佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

我还以为有虾面吃 原来是法国面包,
很特别,看起来很吸引
阿查拉真的很爱很爱香草

原帖由 轻描淡写 于 13-1-2008 11:07 PM 发表
好特别哦,我还以为是面条..
谢谢分享,我又学多一样可tam tam我的男人了  

你的男人做什么一直要你tam的咩?
别宠坏噢~80岁前都不要给饱饭他吃

原帖由 sushi6211 于 13-1-2008 11:40 PM 发表
阿查啦好賊..... 我被你的蝦麵騙進來勒
找來找去都看不見有辣湯的蝦麵...才知道原來是這個

這idea不錯.....煎起來應該很香很好吃噢...
你最近上的菜餚都離不開香草的...中毒太 ...

哇哈哈!!就知道你们一个两个一定以为是“虾面”!!
这标题,我也挣扎了一下下,知道一定会被大家误会的
但是,在我的脑海里,根本没有第2个想法了

你也知道虾仁做什么菜肴都那么好吃的啦!
所以~你说对了,真的很香,很好吃( 派谢~一直称赞自己的面包)

阿苏斯,我告诉你hor,我中的毒还没有那么深,我老公更是深不见底
每每去超级市场,靠近蔬菜冷冻库部门时,他都一直叫我买新鲜香草。我说不要的话,推着trolly的他就一直想转回头,希望我多看几眼香草,也许会改变主意想到要买
靠近酱料部门时,他就一直问我还有什么干香草缺少的?
去到书店时,他就问我要不要进去看香草书/香草食谱
你说,谁中的毒是无药可救的??

原帖由 yan801010 于 13-1-2008 11:46 PM 发表
对呀…… 我也是进来找虾面的
原来是法国面包

本来以为你是用烤箱料理
原来是简单的平底锅料理
这个食谱我要带走咯!

哈!另一个上钩者
虾面我就不会做了,将就点就先吃着这个虾面吧!

原帖由 蓝月儿 于 14-1-2008 12:24 AM 发表
我还以为有虾面吃 原来是法国面包,
很特别,看起来很吸引
阿查拉真的很爱很爱香草

没关系,楼上的几个吃不到那虾面,已经在吃着这虾面了(好像在绕口令
我......是蛮爱香草的 陆续有来,别吓跑了

阿查拉,我嘛是被骗料
你这道菜不错A,容易又快,给特别快饿的人最ngam的

我也以为是虾面。。。!!
原来是面包!!

原帖由 petitecamel 于 14-1-2008 05:13 AM 发表
原来是面包!!

看来大家都被骗了,我也不列外!
但是啊查啦,你真的越来越棒了。。。

原帖由 artchala 于 13-1-2008 10:15 PM 发表
星期日的中午,阳光普照....突然下了一场1分钟的过云雨,空气变得异常清新

昨晚已经构思好的Brunch------。。。。快速简易的“功夫“ 味道一流 再配上1杯热咖啡,简直是 配绿茶也 ...

楼主。。。这道菜看起来真的很美味。。。

是属于西式茶点吗。。。我也要去尝试一下。。。

Follow Us

回复 1186# 的帖子

剛剛兩晚魚我問你好不好~我跑進來看
他說叫我不要給你的網站~他怕晚上會中毒~死很難看

好好吃喔~如果在台灣你可以開那個民宿餐廳了~真的~很好吃的樣子哩~
然後也很美~黑黑~可以出本自己的廚房樂書籍~

原帖由 svenja 于 14-1-2008 05:00 AM 发表
阿查拉,我嘛是被骗料
你这道菜不错A,容易又快,给特别快饿的人最ngam的

ohh!!很不好意思,这标题真的把大家弄blur掉料
对啊~陷料可以预先做出来,然后放冰箱冷藏,要吃的时候再拿出来涂抹在面包上就可以了

原帖由 petitecamel 于 14-1-2008 05:13 AM 发表
原来是面包!!

嗨!Zoe,看到娜娜丝说起你的“幸福楼”
才让我想起原来我也曾经追看过你的第一个帖子
虽然不曾在你的幸福楼留言,但也是大小C和E的粉丝

原帖由 馨韵公主 于 14-1-2008 12:00 PM 发表
看来大家都被骗了,我也不列外!
但是啊查啦,你真的越来越棒了。。。

那。。。。那。。。。我取标题时真的要好好思考下了
误人子弟就不好
公主的敏感ok了吗?

原帖由 长江漆号 于 14-1-2008 02:34 PM 发表
楼主。。。这道菜看起来真的很美味。。。

是属于西式茶点吗。。。我也要去尝试一下。。。

长江,坦白说,我并不知道这道点心是归什么国家
不过,依我来看,法国面包和香草类......算了西式吧!

原帖由 joyce52 于 14-1-2008 11:41 PM 发表
剛剛兩晚魚我問你好不好~我跑進來看
他說叫我不要給你的網站~他怕晚上會中毒~死很難看

好好吃喔~如果在台灣你可以開那個民宿餐廳了~真的~很好吃的樣子哩~
然後也很美~黑黑~可以出本自己的廚房樂書籍~

哈!那个鱼医生,回马后简直是如鱼得水了

开餐厅??....出自己的书籍??
我看拍苍蝇就有我的份!! 自己打印出来做“书籍”收藏就好!
不过我喜欢民宿餐厅那样的模式,很舒服自在的感觉

原帖由 artchala 于 15-1-2008 12:58 AM 发表

ohh!!很不好意思,这标题真的把大家弄blur掉料
对啊~陷料可以预先做出来,然后放冰箱冷藏,要吃的时候再拿出来涂抹在面包上就可以了

才让我想起原 ...

还没啊。。。现在正在脱皮!

九层塔上的情侣+蛋香红绿灯

冰箱还剩下一条小sotong,可以做什么呢?

想要sotong配上鸡柳,可以麽?
一个来自海里,一个是有翅膀但飞不起来。。虽然勉强没幸福,但是感情也是可以培养滴
就让它们在九层塔里相见好了!

这是<蛋香红绿灯>,名字有点俗
预先炒好的鸡蛋碎是重点,其它材料可以自行更换

里面的材料有:
鸡蛋碎(预先炒起来备用)
broccoli茎
灯笼椒(红青各半颗)
菇(忘记叫什么菇了
sotong丸(仅有的4粒)
虾仁

其实做法很简单,按照自己材料的次序加入一起炒,然后在起锅前把鸡蛋碎加入,再拌一下即可。

原帖由 artchala 于 15-1-2008 01:32 AM 发表

一个来自海里,一个是有翅膀但飞不起来。。虽然勉强没幸福,但是感情也是可以培养滴
就让它们在九层塔里相见好了!:lovelin ...

broccoli的径?那它的头去了哪里啊?
我觉得那也很好吃耶!脆脆的!!

鸡柳好吃!!阿查拉也不喜欢猪肉哦?
不过sotong..我就给别人吃好了!

回复 1201# artchala 的帖子

灯笼椒也麻烦帮我挑掉
啊查拉,你的九层塔很大棵hor,一直看你在吃它

啊查啦。。。思念不要sotong,我要!海鲜是我最爱!

还有,还有灯笼椒也麻烦帮我挑掉!
谢谢~

哇。。。原来很多人都不洗番红绿灯哦
阿查拉,九层塔上的情侣我洗番,配白饭就10全10美料

原帖由 artchala 于 15-1-2008 12:58 AM 发表

才让我想起原来我也曾经追看过你的第一个帖子
虽然不曾在你的幸福楼留言,但也是大小C和E的粉丝

哈哈。。。女儿们酱小就有粉丝。。。!!!   Paiseh!!
你有没有觉得,在快乐厨房开帖的都会是育儿的潜水员。。。育儿开帖的都会是快乐厨房的潜水员。。。我们俩就是其中之一!!

原帖由 artchala 于 15-1-2008 01:32 AM 发表

就让它们在九层塔里相见好了!:lovelin ...

我会不会太迟。。。。
因为, 发觉你煮的, 还有拍出的效果真的很好看, 很有水准!

我还看见一只小手。。。。。

香草卷

很忍不住地,我又打香草主意了
<香草卷>配上热咖啡,就是今天的晚餐

很喜欢这香草卷的味道,口感也脆脆的,我加重杏仁碎的份量。
虽然它的腌料比较多样,但是混合出来的味道很特别。

美中不足的是,我包到好丑 每有一条是整齐的

===============================================================

总材料:
鸡肉碎 - 500g
虾仁 - 约10只
米纸 - 1包
生菜/任何沙拉菜 - 适量(足够包完全部材料)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料1:
鸡肉碎 - 500g

鸡肉碎调味 / 腌料:
海盐 - 适量
粗磨黑胡椒粉 - 适量
橄榄油 - 1.5汤匙
洋葱粉 - 1.5汤匙
HP酱 - 1茶匙
A1酱 - 1茶匙
柠檬皮细末 - 很少很少
柠檬汁 - 1汤匙
杏仁碎 - 3汤匙
巴西利末 - 2汤匙
迷迭香末 - 半至1茶匙
oregano末 - 1半茶匙

做法:
全部加到鸡肉碎,搅拌均匀,用保鲜膜包好~冷藏~备用

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

材料2:
虾仁 - 大约10只(剥半)

虾仁腌料:
海盐- 少许
细胡椒粉 - 少许
柠檬汁 - 半茶匙

做法:
把虾仁剥半后,再把全部腌料加入,搅拌均匀~备用

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

煎肉陷:
- 把2-3只虾仁包在肉里面,搓成长椭圆形,用小火把两面煎至金黄色(把虾仁包在外面的话,很容易脱落)
- 把起锅的肉陷放到吸油纸上吸吸油,然后再切半,1块分成2块

包扎:
- 米纸,用扫子扫上清水,让米纸变软
- 摊平变软的米纸,放入自己喜欢的蔬菜,肉陷,包扎起来即可

EARL GREY ONDE-ONDE & EARL GREY 奶茶

做饼干用剩很多earl grey,昨天把它用来做onde-onde(里面包普通的椰糖)
然后再加一杯热热的earl grey 鲜奶茶.......
配到绝!!

背后有小人!!

阿查拉,你的厨艺好赞啊!
好想试香草卷 但是米有米纸,要去找下
你的earl grey onde-onde是怎样做的? 想试
做么你讲你儿子是小人啦 他只不过是不小心siam到吧料

楼主你用的巴西利末,迷迭香末,oregano末,是怎样的?
是 ground的还是 leaves的呢?
我搞不清楚涅~

我很喜欢香草,herbs之类的,最近从你这里认识了earl grey茶,明天要去买来试试看。