佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 9-1-2008 11:20 PM 发表
对hor!明天是公共假期,差点忘了tim
要想一下明天要拉儿子去哪里wet了
弄了暖洋洋早餐,记得请我吃

学马丽安去扫盘子准备过年。
很期盼明天的到来,要准备我的早餐,
希望不要是个大热天才好。

(自从有了那个“只看该作者”功能后,我比较敢串门子了。

原帖由 artchala 于 9-1-2008 11:17 PM 发表
不会过量,这里只有130g,6人分
成人每日必须摄取500g的钙
至于你说含铝量很高....
我觉得每一样食物都会有负的一面,即使再棒的食物都不应过量
就好像过分补钙的话,多余的钙并不会流失掉,而是沉淀在体内,导 ...

你说得对,可是我不会分出~份量是多少
喜欢吃就要吃很多

日常食物有很多食物都提供高钙质,所以增加钙质的吸收性也是很重要的,例如豆腐和鱼的搭配。
因为鱼有一种维生素可以加强钙质的吸收。

阿查拉,A1的肉骨茶我没试过,我煮的肉骨茶都是药材店用布包的那种。不过A1的加哩酱我就有试过,好吃到不得料,你一定很洗番的,虽然很辣下,给爱辣的德国朋友试,他也细番哦 你的吸油纸我还是第一次看到,一包会贵吗?
表笑我,我不吃敢ikan bilis 但是我洗番你的粥,煮到很美

原帖由 joyce52 于 9-1-2008 11:21 PM 发表

你懷孕喔??
你如果懷孕要生女兒喔~

不是我啦!
是我小叔子的老婆....我叫她什么?我只知道她叫我“大嫂”好老!!

我也希望下一胎来个女娃让我打扮一下

原帖由 forenx 于 9-1-2008 11:28 PM 发表

哈!我才会用“只看该作者”功能

原帖由 轻描淡写 于 9-1-2008 11:39 PM 发表
你说得对,可是我不会分出~份量是多少
喜欢吃就要吃很多  

可以任吃才幸福!!
不像我,要吃又怕,压抑到半死!
不过,偶尔也会来个放肆

原帖由 Dancinth 于 10-1-2008 12:48 AM 发表
日常食物有很多食物都提供高钙质,所以增加钙质的吸收性也是很重要的,例如豆腐和鱼的搭配。
因为鱼有一种维生素可以加强钙质的吸收。

是维生素D
不止是加强钙质吸收,而是属于“必需”的营养素
维生素D主要存在于动物肝脏内、奶制品、蛋黄中等
也不一定要同时配搭进食,重要是我们人体不缺乏必需营养元素即可

原帖由 svenja 于 10-1-2008 02:45 AM 发表
阿查拉,A1的肉骨茶我没试过,我煮的肉骨茶都是药材店用布包的那种。不过A1的加哩酱我就有试过,好吃到不得料,你一定很洗番的,虽然很辣下,给爱辣的德国朋友试,他也细番哦 你的吸油纸我还是第一次看到,一包会贵 ...

好,既然你引诱我,那我就让你引诱吧!
明天去找看A1咖哩

这吸油纸是日本出产,我在Jusco买的
一包有10张,RM4.90
很好用下,比自己用勺子去油更干净,又不担心把汤汁也一并去掉 (我在打广告吗?
做什么你不敢吃bilis仔?是怕腥味吗?

artchala,我喜欢你的菜!!!!

Follow Us
小叔的老婆叫“小婶”,对吗?
artchala,我偷了你的高钙灰水粥食谱,谢谢咯!!!

原帖由 forenx 于 9-1-2008 11:28 PM 发表

forenx,
我好久没有买碟子,
算算3年多了。。。
我一时的失控,
现在心里还会隐隐作痛。

阿查拉
我现在想把江鱼仔晒干或烘干
再搅成粉,(我家的恐龙都很怕腥味的,)
你有这样搅成粉吗??

回复 1162# artchala 的帖子

可怕的标题。。。
进来一看原来是好料哩。。偷来给我儿子也不错。。

呵呵,原来大家都是巴生人......
我也一样的,一年吃不了几次肉骨茶.....
放假回巴生时,也只吃爸爸煮的
好想家哦.....

那個粥灰灰的,果然像灰水
我怕我煮了沒人敢吃

这么健康的肉骨茶麻烦阿查啦给我一碗大的
原来煮好的汤还可以用吸油纸把油吸掉的啊,我还是第一次看到这玩意儿 会贵吗

原帖由 香草儿~ 于 10-1-2008 08:55 AM 发表
artchala,我喜欢你的菜!!!!

谢谢你的支持哦!

原帖由 妮可斯 于 10-1-2008 10:14 AM 发表
嗯,看起来是不错哦!
但我比较喜欢把江鱼仔炒香再磨成粉,
然后直接加一两匙在浓粥里,
再淋上少许酱油搅拌均匀。
嘻嘻。。这样就是一碗很美味的粥啦!
这是我妈一路来弄给小孩吃 ...

我家没有磨粉机 只有搅拌机
我是要用来做汤底啦!不是像“麻密“那样,加一两汤匙进粥里面
而且,主要是煮给开刀后的家婆吃的
还有,我儿子不爱酱油 怪~

原帖由 苏凯琳 于 10-1-2008 10:27 AM 发表
小叔的老婆叫“小婶”,对吗?
artchala,我偷了你的高钙灰水粥食谱,谢谢咯!!!

小婶....大概是了吧! 谢你噢~

原帖由 marianne 于 10-1-2008 11:41 AM 发表

forenx,
我好久没有买碟子,
算算3年多了。。。
我一时的失控,
现在心里还会隐隐作痛。

阿查拉
我现在想把江鱼仔晒干或烘干
再搅成粉,(我家的恐龙都很怕腥味的,)
你有这样 ...

可以啊~晒干/烘干会更香呢!
我只是担心还未晒干,已经变成小鸟和猴子的食物了
我没有磨成粉,我是直接打成糊
我家儿子跟你家小恐龙相反,他喜欢腥的食物 鱼丸,紫菜,虾仁,江鱼仔....带有腥味的都爱

原帖由 leongpw 于 10-1-2008 12:27 PM 发表
可怕的标题。。。
进来一看原来是好料哩。。偷来给我儿子也不错。。

呵呵~ 你喜欢就好

原帖由 艾豆的粉丝 于 10-1-2008 02:59 PM 发表
呵呵,原来大家都是巴生人......
我也一样的,一年吃不了几次肉骨茶.....
放假回巴生时,也只吃爸爸煮的
好想家哦.....

你现在在哪里?
你爸爸煮的肉骨茶好好味的样子,可惜我不吃肥肉,留给阿苏斯和黄梨吧

原帖由 tina1129 于 10-1-2008 08:50 PM 发表
那個粥灰灰的,果然像灰水
我怕我煮了沒人敢吃

那你就拿个漏斗灌他们吃吧!

原帖由 蓝月儿 于 10-1-2008 10:42 PM 发表
这么健康的肉骨茶麻烦阿查啦给我一碗大的
原来煮好的汤还可以用吸油纸把油吸掉的啊,我还是第一次看到这玩意儿 会贵吗

不会贵,一包10张,RM4.90
我不常煲汤,一包也用上很久很久

虾面功夫

星期日的中午,阳光普照....突然下了一场1分钟的过云雨,空气变得异常清新

昨晚已经构思好的Brunch------<虾面功夫>。。。。快速简易的“功夫“ 味道一流 再配上1杯热咖啡,简直是 配绿茶也很好
也可以用其它肉类代替,或者2者混合一起,比如鸡肉+虾仁

==================================================================
材料:

1)法国面包 - 1条
2)虾茸 - 自己要得份量(可以用来打/手剁)

虾茸调味:
海盐
黑胡椒粉

橄榄油 - 少许
干parsley末 - 主要是调色
干rosemary末 - 很少很少,只要一个很轻微的味道而已
洋葱粉 - 大约1茶匙
杏仁碎 - 1茶匙....也可以更多,口感比较明显

1)全部调味加入虾茸那里,搅拌均匀
2)法国面包斜切片,大约1.5cm后
3)然后把调好味的虾茸涂到面包上

- 倒少许油在平底锅,把有虾面的面包向下放入锅内,以小火煎到虾面变熟即可

(面包那面不用煎,也尽量不要碰到油,目的是要保持面包的松软和碰到油的话,面包很利害吸油)

哇!!赞!! 加些起司放入烤箱里烤应该不错。

原帖由 leongpw 于 13-1-2008 10:24 PM 发表
哇!!赞!! 加些起司放入烤箱里烤应该不错。

呵呵~那不是我要的
起司的味道会盖掉一切,那跟起司面包没有分别了
再来,如果放入烤箱,那么连面包都变脆了
我还是要保持面包松软,所以我用煎
不过,各人所好啦!怎样做都可以

原帖由 artchala 于 13-1-2008 10:15 PM 发表
星期日的中午,阳光普照....突然下了一场1分钟的过云雨,空气变得异常清新
昨晚已经构思好的Brunch------。。。。快速简易的“功夫“ 味道一流 再配上1杯热咖啡,简直是 配绿茶也 ...

好特别哦,我还以为是面条..
谢谢分享,我又学多一样可tam tam我的男人了

原帖由 artchala 于 13-1-2008 10:15 PM 发表

昨晚已经构思好的Brunch------。。。。快速简易的“功夫“ 味道一流 再配上1杯热咖啡,简直是 配绿茶也 ...

阿查啦好賊..... 我被你的蝦麵騙進來勒
找來找去都看不見有辣湯的蝦麵...才知道原來是這個

這idea不錯.....煎起來應該很香很好吃噢...
你最近上的菜餚都離不開香草的...中毒太深啦啊

对呀…… 我也是进来找虾面的
原来是法国面包

本来以为你是用烤箱料理
原来是简单的平底锅料理
这个食谱我要带走咯!