佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SiLveR_WinG

【PSP】Monster Hunter Portable 3rd 集中讨论区(3楼更新周边)

关闭 [复制链接]

回复 1141# PrinceU

你單人都可以清到這兩個quest 的話, 歡迎上來分享作戰心得。。

沒有玩過 2g 的我, 實在沒有把握單人打這兩關, 都是靠團體解決的。。

蝗黑龍的任務, 單人我還 ok..

只是破壞部位不齊全, 旨在殺死而已。。

好的, 我會照著你提供的方式去玩, 希望可以事半功倍。

thx ..

==============

MHP3rd X MGS ...
no3no4 发表于 25-12-2010 06:33 AM

感谢nono哥昨晚和大家一起帮我升到HR5了
毕竟不够8个人,变成人数有点异变,他们那边又打煌黑打到很enjoy

现在等你有空之后晚上再继续,刚才call来了,问今晚的事情,貌似大家都很期待
我也刚DL完最近的任务了,uniqlo那个就拜托你了

那个uniqlo的任务找昨晚那几位就没问题了,如果今晚能顺利分2组,也不会很大问题

谢谢你的圣诞和生日礼物,也谢谢你们给我度过一个愉快的圣诞
昨晚的事情我明白的,不用去在意
(想到被某人对着你给的礼物做猥琐的事情我还是狂笑

和家人晚餐应该不会很久,只是妹妹工作,没那么早吃,过去meet你们应该不成问题,所以就差等你电话,然后不能好像今天早上那么晚了,明天要工作

回复 1143# no3no4

刚刚试了去单打崩龙。。。
用岚龙装和银火龙太刀。
全程砍后脚和尾巴。。小心它的新招,
往后咬和180度喷冰就可以了。。。
头没破。。用锤子打容易破头。只是断尾。。
说到断尾。。。。。很残念。。。。
当我断它厚大的尾后。。。
太高兴,得意忘形。。。没注意冰块。。
被压到结冰。。。一喷猫了。。。。
这p3没有道具能破冰吗???

大意的猫车给我的安慰。。。

霸龙,看看别人有谁能分享了。。
我要等到1月才能打了。。封机考试了。

霸龍:聽它的名字就覺得很霸氣的樣子再加上它那兩顆大牙,好像要把獵人吞進肚子,看起來蠻強大的
先來分析一下它的招式:
1.龍車:會跟隨著獵人的方向前進,由于范圍很廣,即使獵人有時飛仆,也會被后面的腳部撞到,是霸龍主力的攻擊方法之一,這招多數會在獵人離它有十步左右的距離它就會使出來,而且很頻密,憤怒時速度會提升很多,要避過這招不難,獵人站位必須是在霸龍右前腳的方向,道理很簡單,當霸龍要龍車突進時,左前腳會先踏前,然后到右前腳踏前,時機就在右前腳提起的時刻,那時會有很大的空間可以翻滾過去,這個方法只能在霸龍剛要起步龍車時才能做到,所以獵人離霸龍的距離不要太遠,如果太遠的話,霸龍已經進入全速前進的狀態,也只能靠飛仆或閃光彈來解圍了。。值得留意的是,憤怒后會有一次過的三連龍車,很少機會會使出,不可不防。。
2.掃尾:當霸龍身體斜向一邊就是掃尾了,這招站在霸龍右手邊就不可能會被擊中,有時一次,有時兩次也不一定,威脅性不大的一招。。
3.大前咬:霸龍原地向前方咬,這招多數獵人站在霸龍頭部前面就會使出,這招能造成傷害的不只是被咬到,前雙腳也會造成傷害,所以獵人向前方滾就不會受傷了。。
4.回旋式咬(新招):這招明顯是來對付近戰獵人的招式,只要獵人攻擊霸龍右后腿或在右邊攻擊霸龍尾巴時就會使出,由于它的預備動作很大,只要獵人不貪刀的話,是可以輕易避開的。。應該是來彌補掃尾招式的不足吧。。對遠程獵人來說,只不過是轉個頭給你射它頭部罷了
5.前咬后鉆地,鉆地:霸龍很喜歡鉆地,鉆地后會有三個狀況,一,會在獵人的位置鉆出來,被打中會防御力大降;二,多區域的溶焰噴發,然后再鉆出地面,被溶焰噴到會帶火屬性傷害,沒帶種子就滾三下吧,火就會熄滅了,這兩個狀況只要看到溶焰處是不會噴發的就是霸龍要鉆出的位置;三,鉆去遠方來個旋風式的咆哮,這招范圍很廣,當地面上沒有出現溶焰狀,就一定是這招了,當它鉆里遠處時,地面會有東西鉆離遠處的征兆,順著那個方向跑,在它鉆出地面后只要站在它前腳旁就不會有事了,會略帶掃描,所以不要靠頭太近,遠程可以射頭部,近戰就打前腳吧。。
6.慢步前走:這招變化很多,有時會來個大前咬,有時會前咬后鉆地,有時會掃尾,當它靠近獵人時才會知道它要使出哪一招,所以它慢步前走是就不要靠近它為妙。。
7.踏步前咬:這招沒有預備動作,看起來是要慢步前走,可是就突然直接前咬,若不小心被踩到的話,那獵人就會被它吃掉了,這招時機不明有時一次也沒出到,但還是帶著糞便玉為妙吧,不然就眼巴巴的被咬死。。
8.原地咆哮:太靠近霸龍會被它的咆哮擊飛,距離五六步左右沒高耳的話將強制性停止獵人一切動作,即使有高耳也不可以再靠近,不然也會受傷,這招要使出時霸龍會提起前雙腳,如果給未憤怒的霸龍傷害而進入憤怒狀態也會咆哮,這時就很難回避了,這招對有武器有盾的玩家有利,在防御其咆哮后就可以打它了。。武器無盾的話只能回避到遠處吧。。

對有玩2G的玩家來說基本上沒多大的出入,只是加入回旋式咬罷了,但太過輕敵的話還是會一不小心就被擊倒了

附上一張弓討伐霸龍圖

和前作一樣,弱射擊的部位是頭部和尾巴,峰山龍弓的話建議加強擊瓶,再來擴散強化,無集中的話就一定要有見切。。
若使用霸龍弓的話,不妨考慮一下小弟配的這套嵐龍混裝吧

至于崩龍,攻擊模式和霸龍大致上一樣,不同的是崩龍咆哮時會降下冰塊,獵人被擊中的話會進入結冰狀態,帶消散劑去解圍吧,龍車是地面式的撞法,這招只要它鉆地時趕快向前跑,只要跑過那地面上的氣體就可以避開了,直線噴冰,站在前腳和頭部之間就沒事了,水龍式橫掃噴冰,這招會以180度掃描式的噴冰,只要站在后腳側旁就沒事了,但不可以站腳下,因為會有冰塊激起,還是會受傷。。大致上是這樣。。

附上一張弓箭討伐崩龍圖,裝備和上面一樣,弓換成金火龍弓

评分

Osis03 + 55 精品文章

如此说来要单挑崩龙和霸龙是很简单了
两只只是多了一两招新招

昨天和first blood, jasonchaw,缺爱和一位新朋友(忘记他叫什么名了>.<出来联机
残念的是...我们没有机会打上位峰山龙>.<

23号当天我自己疯狂刷角龙&黑角龙...平均25分钟一只...全都破头&断尾...
殊不知24号联机当天也要帮忙刷角龙 =.="
角龙虽然多了新招,但是却比2G的《片角的魔王》弱多了
角龙&黑角龙装的性能都是特别给大剑而设的

当天还有
示范如何钓潜口龙
速杀下位毒怪龙拿封魔剑的素材
(联机平均7分钟一只,我自己也可以做到6-7分钟一只 )
雷狼龙无带电状况时可以用麻痹陷阱
但是它中麻痹陷阱时好像会帮它charge电 =.="

感谢first blood帮忙我杀金银火龙
我们两人做到了17分钟捕捉爆头,破双翼,断尾
还是那一句...金银火龙的头部是很够力硬 =.=
但是如果装备有破坏王性能貌似真的可以很容易破坏它的部位

我们在打黑角龙的的时候恐暴龙乱入
我们四人很快地将它杀死了
乱入的报酬 : 每人一粒~两粒恐暴龙的宝玉
难道说乱入任务会比较容易拿珍贵素材?
*我之前单挑爆锤龙时恐暴龙也乱入,解决后拿两粒宝玉

PS: uniquo MH的衣服一件RM59.90
在ground floor
下个星期有谁要去买吗?
jason也要过去...
我也可能要去买

DESTINY CLUB [DC]
三周年視頻作品
MHP3
嵐龍
[1分48秒]

Follow Us

回复 1148# DC.【禁】

四重猫火速射,虐杀到如此地步已经是种艺术了,拜服下

感谢nono哥昨晚和大家一起帮我升到HR5了
毕竟不够8个人,变成人数有点异变,他们那边又打煌黑打到很en ...
SiLveR_WinG 发表于 25-12-2010 16:47

拜五陪你們聯機到天亮,

我真的沒有睡足夠。。

拜六回到家已經很晚了, 我累壞了, 留在家不想出門。。

盼諒解。

等下星期, 幫你升 HR 6 ..

回复  no3no4

刚刚试了去单打崩龙。。。
用岚龙装和银火龙太刀。
全程砍后脚和尾巴。。小心它的新招, ...
PrinceU 发表于 25-12-2010 19:58

大概知道了, Thx for your guided.

再不然吃藍果實解除濕身狀態。。

冰狀態怎麼解,我不懂ing..

其實吃了強走藥 G , 甚麼冰狀態/濕身狀態都可以無視了, 可以耐很久跟它長久戰。。

下次要 try 下單人打了, 呵呵。。

==================

Uniqlo 裝做出來了, 全因它是 RARE 7 紅裝, 我才有興趣去做的。

性能我配的是這樣:

刷的過程痛苦下。。

( 10 場,  5 場跟國外人玩任務失敗, 5 場國內外人玩都有, 成功完成任務)

可是我還需要多 9 張 UT 印章給我的貓貓做它的 UT 武器輿 UT 裝備

(  UT 武器   3個 印章,  上裝 3個印章, 下裝 3個印章)

吐血了, 我的teammate , 有時間幫忙我下。。

畢竟我疼貓貓多過自己的。。

================

另外, 想要 MGS 裝的組員, 可能要失望了,

我不會用槍弩, 暫時無視這個任務,

等我打完村子任務最終三連戰和刷夠了  UT 印章,

就會跑去訓練場練習槍弩, 等我會用后, 到時才做這個任務吧。。

另外, 我需要訓練場徽章,

隊員們有時間和我去訓練場次, 把那邊的怪全部打完, 我要出徽章證明。。 thx

拜五陪你們聯機到天亮,

我真的沒有睡足夠。。

拜六回到家已經很晚了, 我累壞了, 留在家 ...
no3no4 发表于 26-12-2010 08:26 AM

ok啦,只是有点扫兴而已,昨晚一个人在家打到3点.....
还真不习惯星期日还要工作......

下个星期你尽快给我知道几时,或者31号晚上直落?
想去拍烟花,在犹豫day off要不要选直接连续下去,因为昨天这样一休息下去真的很懒去做工一下

我们帮你打MGS的

我要等你拿uniqlo任务给我啊

昨天早上终于突破村长任务毕业礼~

剩下1分30秒,险胜。。。猫两次。。。 没办法。。。 讯轰合体攻击能突破任何的防护罩(SRW OG?)
先干掉讯龙,毕竟单挑轰龙比较容易,轰龙的攻击模式比较好猜,也比较死板。。。 生气连扑两次后必定发呆~
龙车也是直线型(?)比较容易引入陷阱。加上落穴,麻痹陷阱无条件通吃~ 没压力啊~ 没压力~

HR 5。。。 单人升HR好鸭梨,只能慢慢打了。。。

RARE5 武器,还不是最终形态,不过由于必需素材是HR6炎戈龙的材料。。。 目前拿不到。。。 囧rz
下位装备近身战没压力~ 只要操作技术好,装备的缺陷就能被技术弥补了~

见切+2弥补攻击力的不足,防御性能+1对恐暴龙的攻击几乎免疫,除了防御大回转时会扣血之外,其他招式都能无伤抵挡。就算拥有防御性能+2,大回转也会扣血。。。搞什么啊。。。到底防御性能+2要来做什么的。。。

捕获见极用来缩短狩猎时间,恐暴龙20分捕获0k。之前试过用炮术王来代替捕获见极,能在25分钟干掉恐暴龙。。。 但讯龙&轰龙就没把握了。。。orz

啊。。。才玩了不到80小时。。。 最近真的忙的没时间打龙。。。 orz

几乎是铳枪一筋了。。。 没办法,听说有个徽章要有一个武器达到500次。。。 暂时放弃全武器制霸,专心玩铳枪去~

评分

superxboy + 5 毕业礼分享

回复 1149# allenlhy

谢谢 allenlhy大哥~

乱入第一次单挑成功....
以往都是跑回村,不是武器不适合,就是恢复药灌完了...所以通常是跑回家...
为了把饮料隐藏任务出来(3次乱入挑战成功),去硬拼了...

事前已经准备好了...带很充足的恢复药,陷阱...等等道具...

哦~!辛苦是值得的....宝玉,宝玉.

没猫车的话...回酬金很多下...

ok啦,只是有点扫兴而已,昨晚一个人在家打到3点.....
还真不习惯星期日还要工作......

下 ...
SiLveR_WinG 发表于 26-12-2010 09:47

uniqlo 我給你下載 link 了。。

我只能夠下星期四出來聯。。

今天很煩, 要過村子畢業。

==========分隔線=============

我承認我打不過村子最終三連戰。。

只殺死了恐暴龍,比較有經驗打這只。。

以前玩 MH TRI , 殺死過它 70次 ++

那兩只 訊龍輿轟龍, 神經亂沖般的把我撞暈再掃死,

貓三次杯具結束任務 。

如果是一只一只出的話, 我都還有把握殺死它們。。

可惡啊, 每次都死在 2G 的怪。。 >.<

明天再繼續, 在想著應付的策略。

等下上 adhoc party ,

訊龍打 50 次,

轟龍打 50 次,

泄憤 !!

uniqlo 我給你下載 link 了。。

我只能夠下星期四出來聯。。

今天很煩, 要過村子畢業。
...
no3no4 发表于 26-12-2010 04:46 PM

真的话叫我
我看你打...我等挖素材

==============

到底雷狼龙圣玉 怎样拿!!!

如此说来要单挑崩龙和霸龙是很简单了
两只只是多了一两招新招

昨天和first blood, jasonchaw,缺 ...
神の幻影 发表于 25-12-2010 09:44 PM

呃..你们还没买够啊?

那天的恐暴特别慷慨啊~ 每人都赠送两粒宝玉
我单人乱入杀了几次都没给过...

---------------------------------------------------------------------

今天总算都单人过了上位封山龙~
昨天挑战失败了几次 由于装备太次和带错和平猫猫导致战败

今天就去做了冰戈装和强化fami通冰铳枪..
单人刷得好苦 但是出来的技能还是很满意的

冰属性攻击+2
防御强化
防御性能+1
炮术王
高速采集

两只猫猫都练了炮弹强化术, 然后出了猫的炮击术就出发了

由于之前战败得来的经验, 船身以90%击破度进入决战之地~(最后被峰山成功偷袭了一次)
如果拘束弹和铜锣运用得好的话峰山基本上很难对船只进行攻击~ 峰山靠近大炮弹和背部攻击+对龙炸弹, 远离了就电阻弹射~
大炮弹尽量在决战前用完~ 最后还有点时间就把残余的电阻弹都收起来 带入决战之地继续使用

最终阶段的战斗就是乘峰山爬过来时把船上所有炮弹射完~ 弹药耗尽之后就是近身肉搏的时候了~ 记得先阻止峰山的攻击然后才上前攻击.. 到了此时离胜利已经就不远了~

最终成绩是.. 余5分26秒  船击破度 65%
以单人挑战来说还算可以吧..

接下来要面对的就是岚龙的挑战了~

回复 1155# no3no4
哇..游戏不到一个月...已经300小时了...平均一天玩10多小时..
我才130小时而已....
村子那个变态任务...我在那边也猫很多次...
那两只血不多,耐心点是可以过到的....

回复 1156# jasonchaw
可以的话...用金の山菜組引換券去跟在渓流的老爷爷换...
============================================================
角王弓/峰山龙弓的最佳全装备...(技术不好,要拿装备来补救...  )

角王弓有负会心-10,见切+2盖过了...还有+10%
角王弓没有强击瓶...加上强击瓶追加.
角王弓是全贯通型的...贯通弹UP绝对适合..
不过,护石方面还要看人品...

很幸运拿到强击瓶追加+8...
如果可以的话...有+10是最好...

回复 1158# kaai

强击瓶+10 的我有两个
还有各种瓶和子弹+10

可惜我现在没玩弩或弓...

回复 1159# 1st_blood
护石这东西...有时候真是要看人品..
我大概每天都有上火山一两次...刷出来的多数都是没什么用的..
我要攻力击多过+5的,达人多过+5的...现在都还没拿到...
相子里的护石已经两页了...

回复  no3no4
哇..游戏不到一个月...已经300小时了...平均一天玩10多小时..
我才130小时而已....
村 ...
kaai 发表于 26-12-2010 06:13 PM

很遗憾的...
我没有.........(撞墙中)

各位我想问几道问提,谁知道水林那里钓鱼?