佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

shen1716 发表于 25-8-2015 09:11 AM
hi,几年前买了aia医药卡,但是没报上有先天性心脏病。请问我现在应该怎么做?如果日后想claim不是心脏费用 ...

劝你慎重考虑上报,因为是‘先天’的原因,一旦发生事件是跑不掉。。
万一发生事件,公司会立即终止保单和立即把保费退还,到时就一切免谈!

请问aia fund,哪一个比较好呢?要知道这基金的资料哪里找呢

matrixyuki 发表于 28-8-2015 02:22 PM
请问aia fund,哪一个比较好呢?要知道这基金的资料哪里找呢

你可以上网到www.aia.com.my 里面会有所有fund prices 的资料和过去几年的performance。
如果你可以承担高风险,可以看看 equity plus, medium cap.
值得一提,dana bon , asian debt 这时候的表现也不错

嗨!我想询问一下。
我的房屋贷款每个月是还给AIA保险公司的。最近我打算申请 EPF akaun 2 来缴付每月的房屋贷款。

可是听说KWSP只是批准银行的贷款而已,保险的贷款是不被批准的。

请问有这一回事吗?

如果是的话,那是不是表示我是申请不到EPF 来还贷款了?有别的方法吗?

谢谢。。

最近insurance agent 介绍我AIA A-life Critical care (36种疾病), 但他说保单供到几年后就可以不必再供, 把原本付保费的钱可以买新的包单。

请问要如何计算几年才可以停供? 这样会失去任何的赔偿或该有的福利吗?

希望大家能给点提示。谢谢。

Jeromy 发表于 1-9-2015 02:46 PM
最近insurance agent 介绍我AIA A-life Critical care (36种疾病), 但他说保单供到几年后就可以不必再供 ...

这个保单是limited pay, 就是只需要给到55岁/20年(何者为迟)
请问是你的第一份保单吗?今年几岁?
要了解清楚,才能帮你分析

Follow Us
melody1203 发表于 28-8-2015 06:14 PM
嗨!我想询问一下。
我的房屋贷款每个月是还给AIA保险公司的。最近我打算申请 EPF akaun 2 来缴付每月的房 ...

你好,建议你询问KWSP细节。因为你是会动用到公积金的钱,所以问清楚会比较好?

可以quote一份宝宝保单给我吗? 宝宝3个月,主要医药卡

我想知道如果保单reinstate, 是不是要重新算120天后才可以claim的?
因为不懂为什么我的card没有过到帐,停了三个月~

namjst 发表于 2-9-2015 08:02 AM
你好,建议你询问KWSP细节。因为你是会动用到公积金的钱,所以问清楚会比较好?

好的好的,谢谢你的回复

MunYee雯怡 发表于 2-9-2015 03:28 PM
我想知道如果保单reinstate, 是不是要重新算120天后才可以claim的?
因为不懂为什么我的card没有过到帐, ...

请查看你的pm,谢谢。。

BlackCatX8 发表于 2-9-2015 01:19 PM
可以quote一份宝宝保单给我吗? 宝宝3个月,主要医药卡

请查看你的pm 。。 谢谢。。

namjst 发表于 2-9-2015 08:00 AM
这个保单是limited pay, 就是只需要给到55岁/20年(何者为迟)
请问是你的第一份保单吗?今年几岁?
要 ...

你好,
Agent 建议我不要买limited pay的因为会贵虽然只需供到55可保障到85.
我没过11月还是23岁, 第一个保单。

MunYee雯怡 发表于 2-9-2015 03:28 PM
因为不懂为什么我的card没有过到帐, ...

是的,少过60天reinstate 是没问题的。
如果你的保单是ILP,这也不会有120 waiting period, 因为多数的投资链接保单是有premium holiday.
也就是说,暂时没有付费,会用到你的cashvalue,所以保障和利益还是一样

Jeromy 发表于 2-9-2015 09:05 PM
你好,
Agent 建议我不要买limited pay的因为会贵虽然只需供到55可保障到85.
我没过11月还是23岁, 第 ...

哦,如果是你第一份保单,我个人也建议不用选limited pay option.
因为保费20多岁还是不高的。

namjst 发表于 3-9-2015 10:15 AM
哦,如果是你第一份保单,我个人也建议不用选limited pay option.
因为保费20多岁还是不高的。

你好,

可以教我如何计算第几年可以开始停止交付保费?

谢谢。

医药卡,36中疾病,意外(比如跌倒,看医生可以claim,受伤没有工作补贴) 男
年龄23,我想请问以300一个月保费和可以给我的配套是怎样,pm我

vincent6816 发表于 24-9-2015 05:55 PM
医药卡,36中疾病,意外(比如跌倒,看医生可以claim,受伤没有工作补贴) 男
年龄23,我想请问以300一个月保 ...

Pm 你了...

想了解宝宝保单, 宝宝1个月,主要在医药卡方面。
还有家庭保险,就夫妻和孩子。谢谢。

谢谢分享