佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

MartinZaii 发表于 26-12-2012 07:17 PM
各位大大~
小弟收到份储蓄保单~

储蓄保险之外,你还有其他保险吗?

医药卡和教育基金的~

这份新的是朋友介绍的,可是看不明白~就是看到数字吸引,怎么算法呢?

大家对于以下保险计划有何看法?值得吗?

预感下一轮的马来西亚金融危机,也许就是 saving plan 引发的......

试想想存进去的钱都到哪里去了? 高利息会不会只是个诱饵?

重要的是:  20年可以发生很多事,包挂战争,灾难,经济崩溃,甚至该公司倒闭,agent 吃钱跑路等等风险...... 说真的,存得过吗??

我看到的是 Agent 很多些身光颈靓,名车豪宅,花的钱从哪来?单靠佣金?还是......?

提防有一天(或许10 年后)你在报上看到这样的新闻标题《某某储蓄保单公司出了纰漏,数百投资者血本无归》,《储蓄10年,原来都在养经纪人,中年财困欲索回存款被告知断供多年,经纪人诸多推搪后落跑》《金融危机,某机构蒙受巨大亏损,旗下储蓄计划受牵连,恐无法支付利息》......

旭阳 发表于 19-3-2013 12:42 AM
预感下一轮的马来西亚金融危机,也许就是 saving plan 引发的......

试想想存进去的钱都到哪里去了? 高 ...

其实不用讲是saving plan罢了,意外,人寿之类的难道就没有利息咩?  也是保你多过你买这保单的钱。

有了PIDM,就算有什么大事发生,PIDM都可以保你拿回这些钱,受国家银行保护。

john84 发表于 22-2-2013 11:09 AM

请问一下,有一种储蓄保单是第一年到第六年是4%利息(granted),第7年到12年是6%(granted),第八年到第20年是8%(granted)的?
我想了解一下详情~
有谁可以告诉我吗?

Follow Us
请问surrender valve,current year ICP是什么?

心神怡 发表于 27-5-2010 01:14 PM
请问IRR多少?

有什么魔术问题? 看不出来喔!

oh...like that..

这是中文论坛。请用中文。  发表于 3-7-2013 03:27 PM

谁可以让我了解一下储蓄保单和投资保单的分别?

请问谁有买prudential的assurance?有问题的吗?

我打算每个月给200,供十年,第二十年才可以拿回所有本钱。在这期间每两年都有大约RM525的dividens。里面有说100% total premium paid,请问是保证我可以拿回本钱的对吗?

钱是存才有不是有才存。。。

评分

lailye + 5 我很赞同

不好意思,我还是有点不明白。简单来说储蓄保单所得到的利润最终都是少于FD的对吗?最近我也碰到standard charted的prudential assurance, guarantee  我每两年拿一次interest,比如说如果我每个月给RM200,每两年就有RM525那样。

请帮我的朋友算算保证回酬的内部收益率IRR(internal Rate Return)。谢谢。

plouffle0789 发表于 30-5-2013 10:01 AM
请帮我的朋友算算保证回酬的内部收益率IRR(internal Rate Return)。谢谢。

Hello,

Still got some more pages? If calculate like tht the IRR only 1.65% ONLY for guranteed part... Still got the non guranteed page?

这是中文论坛。请用中文。  发表于 3-7-2013 03:27 PM

如果今天有什么三长两短,难道银行的 FD 会继续帮你付?

如果你今天有什么三长两短,丧失工作能力,保险公司会继续帮你付保单!

这是储蓄保单最好的!银行,股票都无法给得起!!

NickNick 发表于 3-6-2013 10:08 PM
如果今天有什么三长两短,难道银行的 FD 会继续帮你付?

如果你今天有什么三长两短,丧失工作能力,保险 ...

给你一个赞~这是储蓄保单最好的地方

plouffle0789 发表于 30-5-2013 06:01 PM

根据你的资料,在20年后,Non-Guaranteed你可以拿回RM30,954.51,那么我计算到的IRR是1.65%

如果放FD,和这个储蓄保单一样,一年放RM2,400直到第10年,那么20年后,以现在多数银行1年的FD利息3.15%来计算,你会得到RM38,967,82,IRR是3.15%

需要注意的是,储蓄保单有保险的利益,还有它的IRR是包括了Non-Guaranteed的,如果Non-Guaranteed少的话那么IRR会更少,中途短保可能会出现投保RM100可是只拿回少过RM100的情况,FD没有保险利益,银行的FD利息会有变化,如果中途拿钱出来绝对可以拿回本金加上赚到的利息

yaoyao5566 发表于 28-4-2013 08:50 PM
请问一下,有一种储蓄保单是第一年到第六年是4%利息(granted),第7年到12年是6%(granted),第八年到第20年 ...

那一间保险公司的保单?

john84 发表于 22-2-2013 11:09 AM

什么保险公司的?

yaoyao5566
YFC

这是AIA的储蓄保单,这保单只需储蓄6年,每一年拿利息拿足20年,过后拿回母钱再加利息~
第1年到第6年 --- 4%利息(granted)
第7年到第12年 --- 6%利息(granted)
第8年到第20年 --- 8%利息(granted)

如果你有兴趣欢迎pm询问详情~谢谢~

比较下。

储蓄计划
打个比如,1年供10k,供6年就停止,加埋利息累计分红跟extra benefit,就是160K,
不过是25年过后才拿到,你们觉得如何?这个saving plan好吗?你们的话会不会考虑?