佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 轻描淡写 于 1-1-2008 05:52 PM 发表

这是我以前看过的图片,希望能帮到你一点小忙
可是hor,之前我种了整十盆香草,长了2寸长就死光光
因为露台西斜啊

咦? 这个是我scan打字上去的
原帖由 artchala 于 2-1-2008 12:12 AM 发表
有追看阿查拉帖子的朋友,都知道我是烘焙白痴
对于烘饼干蛋糕这么复杂的“技术”,还没开始做,我就要退缩了
唯一的烘焙大杰作——,也是买混合粉做成的
所以,这饼干才是阿查拉真正的处女作:victory ...

阿查拉,你的处女作伯爵红茶饼干看起来胖胖脆脆的,很想咬一口

原帖由 柠檬绿茶 于 1-1-2008 03:12 AM 发表
看着20L小OWEN,应该可以用了吧?价格我还可以负担的!

你家里的成员多吗?
要考虑到如果某一天你打算烤一只鸡时,owen的容量能不能够放进足够家人吃的份量?

原帖由 svenja 于 1-1-2008 06:13 AM 发表
用risotto米做sushi,差异不会太远,我是不懂在哪里看到说用risotto米来做sushi,然后之后就用risotto米来做,我这里跟你们倒反,risotto米容易买,sushi米要在华人店买才有。我用可以煮sushi功能的电饭褒来煮,份 ...
我洗番你的羊扒 但是我老公不洗番吃羊扒:@
阿查拉用香草用上瘾料
还有hor,你的儿子流很多口水下 他知道你把他的这张照片放上网吗?

在你那里,risotto米应该不贵吧?
在大马就一定不便宜(即使知道不便宜也找不到:@ )

svenja,你家老公有很多东西都不吃的噢!
如果你很想吃某样食物,怎么办?只弄1人份量吗?

哈!我儿子是超级口水王!!他敢认第二,没人敢认冠军了吧!!
可以在10分钟内,胸襟全湿
这张照片是31号近12pm那天,在等倒数时,车内拍的
嘘!不要告诉他,我偷偷放的

原帖由 sushi6211 于 1-1-2008 09:30 AM 发表
阿查啦.....人家叫你錘羊肉沒有叫你錘它骨頭啦
帶骨的羊排可以錘旁邊的肉肉...下次拍我的小錘子給你看, 小小的 ...

啊~~~~人家怎么知道要斯文进行锤肉计划嘛!
我还真的以为就向着一大块连肉带骨猛锤下去

原帖由 香草儿~ 于 1-1-2008 02:36 PM 发表
啊查拉,你对香草香料都有一定的认识吧?
可以放放相片,中英文名称,还有有关的用途吗?
因为我很喜欢这些香草香料却不知道如何调配,也不知道正确的名称,更不懂他们长得什么样子的。

香草儿,你......你问错对象了啦!
我在香草地盘才混了1个月++罢了
才开始种植和利用
要知道详情,我推介2位大大给你————Svenja大大&阿苏斯大大(不要打我!! )
还有,往下看,轻描淡写已经替你找来了一些香草图

原帖由 forenx 于 1-1-2008 02:42 PM 发表
迷迭香羊扒~
一直都想做这个,但是每次渠道超级市场,
都看不到美的羊扒。

靠乡真的很好用涅,
烤蛋糕饼干之外,
又可以用来烤肉做菜,
不怕油烟,烤好后邀清理的就只有烤箱内壁,
如果是煎羊扒, ...

羊排,我是在jusco买的,冷冻那种
看到很美下,就选最少块的

嗯~你说的对,出自烤箱的食谱真的很多样化
喜欢用烤箱的人,可以考虑买品质佳一点

你是怎么清理烤箱的呢?

原帖由 轻描淡写 于 1-1-2008 05:49 PM 发表
阿查拉.我好喜欢你的羊扒啊啊啊.................
不过要等看寿司的小锤子是怎样先才去买来学烤

我也要看了阿苏斯的“ka chang”后再做一次羊排

原帖由 轻描淡写 于 1-1-2008 05:52 PM 发表

这是我以前看过的图片,希望能帮到你一点小忙
可是hor,之前我种了整十盆香草,长了2寸长就死光光
因为露台西斜啊

非常谢谢轻描的分享,香草儿你看到了吗?
我再加插英文名称吧!
  • 洋芫荽=Parsley
  • 罗勒=Basil
  • 百里香=Thyme
  • 细想葱=Chives
  • 鼠尾草=Sage
  • 迷迭香=Rosemarry
  • 薄荷=Mint
除了以上一般在烹调比较常见,也容易买到的,还有这些....
  • 奥勒冈=Oregano
  • 馬鬱蘭=Marjoram
  • 蒔蘿=Dill
  • 芫荽Coriander
原帖由 sushi6211 于 1-1-2008 10:18 PM 发表
來啦來啦.....差點忘記了...看到你寫才馬上滾去拍照

這個小錘子蠻好用的...四面都可以錘肉肉

我是用那像刀形那裡錘羊排骨頭旁邊的肉肉的
就是輕輕地diok diok 幾下 。。。

好!我看到了,要去jeng一支来diok diok才行

原帖由 思念离我很近 于 1-1-2008 11:08 PM 发表
这个我喜欢!!!我什么饭都喜欢吃!!
那鸡肉更加开胃...
阿查拉...我肚子饿了...

肚子饿?那就要吃宵夜了哦? 不怕后遗症吗?

原帖由 狄尔宝贝 于 1-1-2008 11:52 PM 发表
你的“意大利烩饭(Wild Mushroom Risotto)”看起来好好吃哦!!

但想请问你什么是Risotto?哪里有的买?

Risotto是“意式燉饭”的意思,而riso就是意大利文的米饭意思
它的特点就是用一锅高汤,慢慢加入到生米中,直到“生米煮成熟饭”。

risotto可以很简单,也可以很讲究,讲究起来真的是一大串的材料
也就是说,risotto可以很随意按照自己喜欢的材料煮出来
4个重点:
  • 一锅高汤
  • 意大利risotto米(最常用的是carnaroli,vialone和arborio。尤其是carnaroli是risotto米之王)
  • 白酒
  • 奶油或cheese
不过我没有加第4的,因为不喜欢太腻的口感。

再来,为何意大利人这么爱risotto,尤其是carnaroli,因为....
  • 它浓郁滑顺与香醇
  • 也保留着一份嚼劲
  • 可以很随心所欲煮自己喜爱的食谱配搭,也能够随着不同的场合,做出不同的需要
以上是我简单讲解一番,希望能帮到你
至于哪里有得卖risotto?
你去意大利餐厅就一定会有

原帖由 svenja 于 2-1-2008 12:52 AM 发表

阿查拉,你的处女作伯爵红茶饼干看起来胖胖脆脆的,很想咬一口

这么巧,是你的图片噢?
对啊~我也觉得我的伯爵怎么胖胖的,一点都不帅
可能是物似主人型吧!

原帖由 sushi6211 于 1-1-2008 10:18 PM 发表
來啦來啦.....差點忘記了...看到你寫才馬上滾去拍照

這個小錘子蠻好用的...四面都可以錘肉肉

我是用那像刀形那裡錘羊排骨頭旁邊的肉肉的
就是輕輕地diok diok 幾下

http://i2 ...

sushi,我家好像有你这种锤,不过是四四方,木质的,现在不懂飞到哪里去料
原帖由 artchala 于 2-1-2008 01:35 AM 发表
在你那里,risotto米应该不贵吧?
在大马就一定不便宜(即使知道不便宜也找不到:@ )

svenja,你家老公有很多东西都不吃的噢!
如果你很想吃某样食物,怎么办?只弄1人份量吗?

哈!我儿子是超级口水王!!他敢认第二,没人敢认冠军了吧!!
可以在10分钟内,胸襟全湿
这张照片是31号近12pm那天,在等倒数时,车内拍的
嘘!不要告诉他,我偷偷放的  

阿查拉,risotto在我这里不算贵,500g大约rm5有的找,至少比sushi米便宜。我老公很yimjim,如果我想吃某样食物的话,就叫他自己拿冷藏披萨来弄,我弄的都是两人份量,分两天吃
你儿子的口水真的是世界冠军 应该是他妈咪每天都煮好料,口水就是这样训练出来的
原帖由 artchala 于 2-1-2008 01:38 AM 发表
这么巧,是你的图片噢?
对啊~我也觉得我的伯爵怎么胖胖的,一点都不帅
可能是物似主人型吧!

那是以前从一本glamour杂志scan的。刚好看到有几种香草植物,所以就放上来与大家分享一下,不然一张张去找觉得很乱下。
你的伯爵做到很美,美就是已经很成功料

原帖由 svenja 于 2-1-2008 12:52 AM 发表

这么巧啊...原来我以前有混过你那儿啊...
那时想种香草,就到处乱乱逛找图片
你的图片对初学者真的很有用哩

香烤墨鱼+梅香豆腐

今天比较多时间做菜,来道可爱点的吧!

~香烤墨鱼~

填料:红萝卜丝,2粒鸡蛋汁(干巴西利末,干百里香末,盐巴,胡椒粉,)

炒好的填料。
不要炒太干,才容易在墨鱼肚子里成型

塞好咯!肥咕咕滴 ~
进烤箱前,记得先帮墨鱼先生涂上橄榄油,还有烤盘也要涂噢!

烤箱预热180度,先烤10分钟
然后再调至220度,再烤10-15分钟(视自己要的脆度)
记得要翻面噢!

特别喜欢这张,很有feel

===================================================================

~梅香豆腐~

材料A:
3块软豆腐

材料B:
2小块梅香咸鱼,1颗白洋葱,5-6瓣蒜头,红萝卜丁(墨鱼剩下滴

做法:
  • 1汤匙食油炒香材料B
  • 加入500ml清开水 / 高汤,滚开后,才加入豆腐,中大火滚开后才转小火
  • 盖上锅盖小火焖20分钟
  • 起锅前,勾薄薄的芡,很薄很薄的(还是保持汤水的状态那种)
  • 如果没有马上开餐,就不要做勾芡先。可以等到临开餐前才做勾芡。
除了胡椒粉,我没有再加其它调味品,咸鱼的咸度已经很足够。

可以加入一些香菜碎!

Follow Us
原帖由 artchala 于 2-1-2008 12:12 AM 发表

哇!阿查拉也做了哦!我家只又立顿红茶耶!可以用没?
我喜欢喝奶茶哦!!我想我也会喜欢这饼干咯!

阿查拉~你做的饼干‘好美列~我明天要再做一次,earl grey学你放“打伯”,
然后这个食谱的面粉打伯的话应该是480g不是280g吧?

我的烤箱就是照着说明书来清理:用拧干的湿布抹四壁,
但是不要碰到他的导热棒~

烤鱿鱼~~~~以前吃过一道里面塞马铃薯和一些其他杂料的鱿鱼,
跟你这个有点像,一定很好吃~~~~~~~~~

原帖由 artchala 于 2-1-2008 09:14 PM 发表

~香烤墨鱼~

填料:红萝卜丝,2粒鸡蛋汁(干巴西利末,干百里香末,盐巴,胡椒粉,)
  ...

阿查啦你的香烤墨魚真的好漂亮....我也吃過是塞米飯的

回复 1114# 的帖子

哇..阿查拉, 你的香烤墨魚看得我口水直流!!
不過可不可以把烤的方法換去用煎的呢?? 效果有差, 但應該ok 吧?

原帖由 artchala 于 2-1-2008 09:14 PM 发表

~香烤墨鱼~

...

梅香豆腐。。。是一道羹吗。。。

看上去很美味哦。。。

原帖由 思念离我很近 于 2-1-2008 09:26 PM 发表
哇!阿查拉也做了哦!我家只又立顿红茶耶!可以用没?
我喜欢喝奶茶哦!!我想我也会喜欢这饼干咯!

我觉得<立顿红茶>可以啊!是茶袋还是茶叶?
就像梁妇人说的,不要加太多泡红茶的热牛奶,刚刚好盖过茶叶即可。浸泡一下,让茶味出来。
如果牛奶过多,怕最后的面团难成形噢!

原帖由 forenx 于 2-1-2008 11:27 PM 发表
阿查拉~你做的饼干‘好美列~我明天要再做一次,earl grey学你放“打伯”,
然后这个食谱的面粉打伯的话应该是480g不是280g吧?

我的烤箱就是照着说明书来清理:用拧干的湿布抹四壁,
但是不要碰 ...

你已经做了2次,还来第三回合啊? 吃得完吗?
下一论我想尝试别的茶味
呵呵~谁叫这食谱是我可以掌握的,材料一样,只换茶就可以了

过年饼来个<茶茶系列>也不错
喂肥我妹,谁叫她爱吃饼!

对了!幸好你提醒,我真的打错了,是480g,不是280g 谢谢你唷!

原帖由 sushi6211 于 3-1-2008 02:22 AM 发表
阿查啦你的香烤墨魚真的好漂亮....我也吃過是塞米飯的

这道烤墨鱼是我之前在astro上看到一个墨西哥厨师做的,觉得用鸡蛋当填料蛮特别的,也是很简单的材料
但是厨师是用培根粒和鸡蛋一起炒,还有很多看得我头昏眼花的调味
我不知他在ngap mat,只是记得鸡蛋当填料罢了,然后自己就乱乱做了

原帖由 nanas 于 3-1-2008 03:05 AM 发表
哇..阿查拉, 你的香烤墨魚看得我口水直流!!
不過可不可以把烤的方法換去用煎的呢?? 效果有差, 但應該ok 吧?

不在乎油的话,我觉得用煎会更好吃,也会比较软
或者可以另外再做一个沾酱淋上去
反正内陷都是熟的了,只要顾着墨鱼熟不熟就好了

原帖由 长江漆号 于 3-1-2008 03:40 AM 发表

梅香豆腐。。。是一道羹吗。。。

看上去很美味哦。。。

不是羹噢~长江
它还是汤汁形的,可以把它喝完呢! 如果不太咸

我不知道这道菜是出自我家的大埔客,还是一般的家庭菜
只知道从很久很久以前,它的味道一直停留在我的脑海中
偶尔想起时,自己也不懂得煮...
一直到我会下厨做菜的今天,单凭记忆中的味道做出来

原帖由 轻描淡写 于 2-1-2008 09:01 AM 发表
这么巧啊...原来我以前有混过你那儿啊...
那时想种香草,就到处乱乱逛找图片
你的图片对初学者真的很有用哩

是咯,绕了一个大圈,我们在阿查拉的帖再重逢

~香烤墨鱼~

阿查拉,你的厨艺越来越赞!!!!
一条墨鱼给我不够吃
我吃过黄色的蕃茄,好好吃

阿查拉,看到你的梅香豆腐终于忍不住浮上来了....!!
材料简单又容易...得空一定要试煮!!

忍不住要说一声~
艾薇!你很赞!你做的菜很赞!你拍照也很赞!
加油!

阿查拉,我在想,在墨鱼先生肚里的陷料加一些咸蛋黄应该会很棒。。

~香烤墨鱼~

...

我也喜歡那種蕃茄盅的照片...的確有feel....

原帖由 leongpw 于 3-1-2008 10:51 AM 发表
阿查拉,我在想,在墨鱼先生肚里的陷料加一些咸蛋黄应该会很棒。。

同感,咸蛋黄yummy

奶香布丁酪

这盅<奶香布丁酪>是有一段渊源的....

话说今早,我家发生一件很诡异的事.....
你们能够想象一大袋Gardenia面包凭空消失吗?

昨天半夜,我肚子饿,特地下楼拿一片来嚼
所以我很肯定一大袋面包是放在餐桌上的
然后临睡前还计划好下午要做面包布丁给儿子吃

怎知...它不见了!!

初时,我还奇怪不爱面包的老公怎会心血来潮带面包去公司吃?!
后来才知道,老公根本没有碰过面包,更不说带去公司了!

我翻了整间屋子,都找不到一点蛛丝马迹面包碎
老公下班回来后,也再重新找一遍.....什么也没有!
一直到现在,我心里还是存有疑惑!

====================================================

好吧!诡异事件就表管它酱多了,现在来写食谱

材料:
鲜奶油.....75g
鲜奶.........40g
砂糖.........20g
鸡蛋.........90g(我直接用2粒

做法:
- 预热烤箱180度

- 把全部材料搅拌均匀(不要打到起泡泡)
- 搅拌均匀后,再用密网过筛2-3次后,才慢慢倒入oven的布丁盅内
- 加1-2分水在烤盘内,再把布丁盅放在烤盘内,以隔水方式烘烤30分钟(注意表层的焦度)

进烤箱前的玉照~