佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

南宫烈 发表于 14-6-2016 11:37 AM
所以现在是没再寄statement来了是吗?

我一路来都没有,不过上个月收到一封,可能是因为我申请了新卡。

whyip1988 发表于 14-6-2016 11:43 AM
我一路来都没有,不过上个月收到一封,可能是因为我申请了新卡。

谢谢,那我要去弄online statement了,因为我的卡用了两个月都没寄单来,我也不知道要还多少钱。

南宫烈 发表于 14-6-2016 11:45 AM
谢谢,那我要去弄online statement了,因为我的卡用了两个月都没寄单来,我也不知道要还多少钱。

你没有MAYBANK 2U 吗? 那边可以看全部东西

whyip1988 发表于 14-6-2016 11:55 AM
你没有MAYBANK 2U 吗? 那边可以看全部东西

没有噢,我没有maybank account,不过我会去apply online了。谢谢你

请问各位大大, maybank card platinum  不批 ? 但我的 annual income 高过 Rm60k ? 有direct email 可以sent  去询问吗?

马航飞中国、香港、台湾的 Enrich 优惠来咯!

我暂时换了 8 张单程票,因为去的时候有在优惠期内,回的时候没有在优惠期内。

而在这段兑换的优惠期时,如果换的飞行日期不在优惠期内,那网上兑换优惠 15% 的利益会暂时消失,打回原形。

举例:吉隆坡飞上海
原本兑换 1 张经济舱单程马航机票需要 14,000 EM。
如果平时在网上兑换,会折扣 15%,只需 11,900 EM。
而这次的优惠,只需 9,800 EM。

这优惠的飞行日期是 14/7/16 ~ 14/9/16
假如我选择 14/9/16 (在优惠期内) 从吉隆坡飞上海;
20/9/16 (不在优惠期内) 从上海飞吉隆坡。
那么,兑换的机票需要的分数如下:
KUL - PVG = 9,800 EM
PVG - KUL = 14,000 EM
需要 = 23,800 EM
这和平时兑换拿 15% 折扣所需要的分数是一样的 (11,900 x 2)。

那如果我在兑换优惠期 14~21/7/16 先换单程票,等优惠期后再换回程票;

所需分数如下:
KUL - PVG = 9,800 EM
PVG - KUL = 11,900 EM
需要 = 21,700 EM,节省了  2,100 EM。

这点各位要小心注意了。

评分

ckkmy + 5 谢谢分享

Follow Us
f1rstfp 发表于 15-7-2016 12:41 PM
马航飞中国、香港、台湾的 Enrich 优惠来咯!

我暂时换了 8 张单程票,因为去的时候有在优惠期内,回的时候没有在优惠期内。

而在这段兑换的优惠期时,如果换的飞行日期不在优惠期内,那网上兑换优惠 15%  ...

現在訂9月14號後的回程票也是有15%折扣。

ckkmy 发表于 16-7-2016 02:45 AM
現在訂9月14號後的回程票也是有15%折扣。

谢谢提醒。经过查证,出现两种情形。

第一,如果直接订来回,回程出现在飞行优惠期外,只能用原本的 14,000 EM 兑换,所以需要 23,800 EM。

第二,如果分开订来回,回程出现在飞行优惠期外,可以享有 15% 折扣,用 11,900 EM 兑换。

评分

f1rstfp 发表于 16-7-2016 02:58 AM
谢谢提醒。经过查证,出现两种情形。

第一,如果直接订来回,回程出现在飞行优惠期外,只能用原本的 14,000 EM 兑换,所以需要 23,800 EM。

第二,如果分开订来回,回程出现在飞行优惠期外,可以享有 15%  ...

Matta fair前可能還會有一次比較多地點的促銷,到時再訂9月14號後的回程。

有150k treat point 下个月过期。

可以换多少enrich miles?

maybank 2 card.

ckkmy 发表于 16-7-2016 03:01 PM
Matta fair前可能還會有一次比較多地點的促銷,到時再訂9月14號後的回程。

因为你的提醒,我已经换好回程了

评分

ckkmy + 5 我很赞同

shaunkL 发表于 16-7-2016 04:58 PM
有150k treat point 下个月过期。

可以换多少enrich miles?

maybank 2 card.

150,000 TP / 10,600 = 14.15
所以可以换到 14,000 EM

评分

f1rstfp 发表于 17-7-2016 12:43 AM
因为你的提醒,我已经换好回程了

去年8月15號開始有許多地點扣20%至50%。

ckkmy 发表于 17-7-2016 03:09 AM
去年8月15號開始有許多地點扣20%至50%。

8 月我来不及了,只能先换了。
买了旅游配套,需要出发前 45 天通知,只好先换了。
星期一等新卡到,第一次消费+买一张马航机票可以得 10K EM(不是 TP)。
加上其他分数,还要换 2 张来回。
这次出行共 10 人,全部用换票。

马行的票号容易换,就输在quality 太滥。。。

f1rstfp 发表于 17-7-2016 08:15 AM
8 月我来不及了,只能先换了。
买了旅游配套,需要出发前 45 天通知,只好先换了。
星期一等新卡到,第一次消费+买一张马航机票可以得 10K EM(不是 TP)。
加上其他分数,还要换 2 张来回。
这次出行共 10 人 ...

請問是什麼卡?

MAS Amex business card

没什么优惠,就贪那 10K EM 分、首年免年费、lounge vouchers

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

f1rstfp 发表于 17-7-2016 11:43 AM
MAS Amex business card

没什么优惠,就贪那 10K EM 分、首年免年费、lounge vouchers

可以麻煩您這卡賺的分數和premier2card比較哪個比較好?

Earn More Enrich Miles
2,000 Enrich Miles with first Card transaction.

8,000 Enrich Miles with first Malaysia Airlines ticket purchase.

Earn 2 Enrich Miles for every RM 5 overseas spend and 1 Enrich Mile for every RM 5 local spend.

50% Bonus Enrich Miles with RM 10,000 local spend in a year.

ckkmy 发表于 17-7-2016 05:02 PM
可以麻煩您這卡賺的分數和premier2card比較哪個比較好?

Earn More Enrich Miles
2,000 Enrich Miles with first Card transaction.

8,000 Enrich Miles with first Malaysia Airlines ticket purchase.

...

积分的计算如下,至于哪个比较好,就看自己怎么用了。
这卡没 TP,不受 TP 贬值影响,也不受限于哪些变成 1X TP 的 Catogory。
如果你用这卡打油或还车险,一年内有把握可以刷 10K,这卡可以用 RM3.333 换得 1EM。
而如果用 MBB 2 Cards Premier 就必须用 RM4.770 换得 1EM。
这只是一个例子,还要看自己的消费习惯。

------------------------------------

Maybank 2 Cards Premier

Local Spend:
1X : 1EM = RM4.770
2X : 1EM = RM2.385
5X : 1EM = RM0.954

Oversea Spend:
5X : 1EM = RM0.954

------------------------------------

MAS Amex Gold Business Card

Local Spend : 1EM = RM5.00
If spend 10K in a year, 1EM = RM3.333

Oversea Spend : 1EM = RM2.50
If spend 10K in a year, 1EM = RM1.667

评分

f1rstfp 发表于 17-7-2016 06:10 PM
积分的计算如下,至于哪个比较好,就看自己怎么用了。
这卡没 TP,不受 TP 贬值影响,也不受限于哪些变成 1X TP 的 Catogory。
如果你用这卡打油或还车险,一年内有把握可以刷 10K,这卡可以用 RM3.333 换得 1 ...

謝謝分享