佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

回复 1# kteng7739

保险公司可以赚钱的话,马来人就吃猪肉了,对我来说,买保险的定义在于''保障''而已,不然为甚么叫''保险公司'' 怎么不称为''储蓄公司''?
保险公司只有保障可以相信而已,回酬方面就省省吧,当当你们agent就抽顾客6年佣金,顾客能有什么回酬??

我买保险只是因为保障而已,要说理财投资方面我才不会把钱拿去买这种储蓄计划 信托基金 投资保单 之类的,
如果谁想投资的话,我建议大家去购买实体的黄金&白银会更好,原因就是全世界的货币都在大幅度贬值,而现在的法定货币系统也面临崩盘,如果黄金&白银回到货币地位的话,那么黄金&白银就能当做交易的媒介,此时的购买力将会大大幅度的提升,目前来讲,外面找不到黄金白银以外能保值的投资项目了。

把钱拿去买储蓄保单之类的人就是那种不会理财的笨蛋,只是白白给人家宰的一只肥羊而已。
其实储蓄保单是很好赚钱的啦,只要你把它卖出去,就能赚35%了^^哈哈

大东方储蓄计划
Great Cash Wonder

大东方另一精明的短期储蓄计划.

保费偿还年份: 5年
储蓄: 20年或者25年

保障/好处:

1.        短期的保费偿还年份.
2.        保障(死亡, 终身残废, 36种疾病)
3.        双倍死亡保障 (例如保额是RM100,000, 可以得到RM200,000的赔赏).
4.        保额会增加
5.        保证回酬(每一年高达6%)
6.        额外回酬(每一年大约5%, 总回酬大约11%)
7.        回酬每半年可以拿出来.
8.        满期时可以拿回RM100,000.

如果对以上的短期储蓄计划有兴趣, 可以PM我.
我会更详细的解释给你知道!
行动要快因为这是有期限的短期储蓄计划

期限: 7月31日以前或者RM100 million目标已达到.

回复 1009# 花轮

想问一下,如果我每年拿出yearly income, 那我的total surender value 是不是会少掉。。。

回复 1064# 一杯花茶

这位仁兄,你真的为了存钱而选择买保险就是白痴了,除非你想要准备一个人寿给家人,不然你把钱放FD更好,

起码你的现金是完全放进FD,不会扣那些insurance chages 还有代理们的佣金,

放FD的好处是要急用都能完全拿出来,你买保险第一年要用钱的话cash value多数是0,就算过了几年cash value有钱了,你还要把你自己的血汗钱借出来用,还要被算利息,借了出来没补回去还会断保,最后亏死你,要赚钱的话除非在20年内死掉咯,这样你才有划算。

如果你觉得自己的人寿准备的不足那么你才买,或者你看那位保险agent顺眼你要支持他就跟他买一份也ok,
但如果你是想存钱做退休的话 那么还是算了。

回复 1065# alibaba9954

这位仁兄,说真的,我觉得你的想法有点。。。,现在的的market,如果你还是只相信在FD。。。好吧,你去吧,看看今天的你和以后的别人会有什么不同,什么储蓄计划,投资,对国外的人来说,已经是普遍到不行的那种,而且是大部分的人都有的那种,因为他们明白,把钱放在银行,再也不是让钱可以尽全力翻滚的地方,老实说,如果有点额外的钱,可以尝试些安全的投资,如果你问我什么是安全的,说真的,我也不能给意见,应为我怕害到人,投资时没有绝对的,只有时间和运气。。。我想说的是,除非是被agent骗,又或者是自己根本不知自己在买什么或投资什么的,要不然,分散你手上的钱来让的钱增资是最好不过的放法。。。FD,如果今天FD的利息是2.40%。。。

大家好~~小弟有东西要问~~
是关于HLA income builder~~
如没弄错应该如楼上的ah zu配套一样~~

有位agent向我解释如下
一年rm4797x12年=rm57,564+bonus=最后可以拿到自己的母钱=rm70,891(三十年后)
从第一年开始可以拿rm1500直到(三十年)=rm45,000
这些rm1500如果不拿有gurantee 5.5%回酬 = rm108,653(如果之前没拿,有需要的话随时都可以拿出来用)

想购买此储蓄保险的是一位老师,年龄是47岁
那位agent说如果不拿母钱出来那个千五可以拿到90岁

所以我想求证一下~~别算其他配套给我~~
我自己最需要就是存一年rm4800,最后可以十一年左右
如果有batu pahat,johor的agent更好~~

在此谢过哪位大大知道的能告诉我~~
千万别争吵~~我本身有投资股票这些~~
只是想分散投资~~谢啦
如果有更好回酬的类似配套也可以pm我

Follow Us
回复  花轮

想问一下,如果我每年拿出yearly income, 那我的total surender value 是不是会少掉。 ...
一杯花茶 发表于 23-5-2012 01:54 PM

每年拿出 yearly income, total surrender value 会少掉。因为少了 compounding interest

回复 1068# 心.盈

我知道~~那以上说的都是对吗??就如hla income builder一样??

回复  心.盈

我知道~~那以上说的都是对吗??就如hla income builder一样??
thomas91 发表于 17-6-2012 10:48 AM

一年rm4797x12=rm57,564+bonus=最后可以拿到自己的母钱=rm70,891(三十年后)

你的意思是每年把1500拿出来,30年后的surrender valuerm70,891??这我需要做一份quotation,才能让你知道准确的数目(判断来说,每年拿guaranteed出来,30年后的surrender应该没那么多)。

这些rm1500如果不拿gurantee 5.5% compounding,三十年后,surrender value是母金的34,大概RM201474

说如果不拿母钱出来那个千五可以拿到90

不可能!!千五块拿到90岁,hong leong 就快倒闭了啦!!若30年的plan,千五块只是给到第三十年而已。30年后,每年拿大概rm500-rm600直到90岁。也可以在60岁那年预先把60岁到90岁的钱,全部拿出来

给我您的email address,我email份quotation给您。。

回复 1070# 心.盈

thomas_0312@hotmail.com我想知道的是如果一年rm4800
最好还十一年左右

回复 1005# long601
Please show me where to get the translate tools? I didn't found it in here.

My advice is PLEASE save in "Fixed Deposit account", saving plan please do so when you know what and how saving plan GENERATE income for you.

Remark:
1) SAVING PLAN is a long term saving plan, please do you short and middle term saving first.
2) Please study "FINANCIAL PYRAMID" and how to record your daily expenses and monthly income.

I used google direct translate, please refer to above.

我的建议是在“定期存款账户”,节约计划,请这样做,当你知道什么和如何节约计划为您产生的收入。

备注:
1)储蓄计划是一项长期的储蓄计划,请您短期和中期内先保存。
2)请学习“金融金字塔”,以及如何记录你的日常开支,每月的收入。

回复  long601
Please show me where to get the translate tools? I didn't found it in here.

My a ...
dragonkong1985 发表于 17-6-2012 09:17 PM

totally agree with you~

有人推荐我来这里看,才看前几面都是争吵帖,他奶奶的,Kteng这人根本就无理取闹,拿字眼来吵架的吗?这样人也可以被推荐做版主

回复 1066# klvngbk

好心啦 这位仁兄,保险公司为甚么叫保险公司???因为他是卖保险来赚钱的啊!
对我来说买保险是为了保障而买,比方说我需要留一笔财产给我爱的人,我就买一个保障非常高的人寿保单,这才是保险的真正用途。
要我为了存钱去买保险除非我看那个代理顺眼,跟他买是support而已,不然我是不会丢钱去这种地方做规划的。

回复 1075# alibaba9954

我赞同。很多代理把储蓄保单的真正的意义歪曲了。上个月,有个前同事叫我买HLA 的。担保有24% 回酬,还好在这里学了不然肯定上当。
还叫我把股票卖掉。:@

回复 1076# ivanchew44

就算真有24%也是数字游戏啦,比方说你给他10,000  他就给你现金回筹2400 简单来说还不是拿你的钱给回你让你爽而已。
解答: 你给他10,000 他给你2400 一年过后你如果不续保 之前的10,000一样拿不回,白白损失 7600 ,我拿去丢股票都没蒸发那么快!

很庆幸你了解到这一点,
总之买保险只能看保障,千万不要为了储蓄而把钱放进那些保险公司,
会为了储蓄去买保险 信托基金 之类的人都是任人宰的肥羊!

如果你真喜欢存钱就选择FD & 金 & 银
如果你喜欢投资就自己学习,掌控风险,千万不要把钱交给那些所谓的【专业人士】,
因为那些根本称不上理财师,他们只是sales person,想赚你佣金而已。

加油啊!祝福你早日致富。

评分

燃烧之夏 + 5

hi,各位朋友,本人在新加坡,想问问除了保险公司的endowment,还有其他的储蓄的好方法吗?利息有2到3% P.a的最好....,谢谢
p/s:题外,关于GE Endowment5有什么建议吗?一年大概存新币4000。不想储蓄在malaysia FD..而新加坡的FD只有0.25p.a....

回复 1078# 苯苯小弟

BROTHER ,钱有两种,1是人类制造的钱(货币),2是上帝制造的钱(金&银),
就算有利息3%的户口又怎样?存进去一年过后还不是一样贬值!
比方说2011年时你有RM10K 当时鸡饭是RM3.50,RM10K可以吃2857盘鸡饭,
如果你笨到拿RM10K 去存3%的户口 一年后(2012)你将获得RM10,300 的回筹,
但是一年后的今天一盘鸡饭要价RM4,你用RM10,300 只能吃2575盘鸡饭,听明白了吗?
放FD还没那么肚懒,你拿去放保险就是笨蛋中的笨蛋,笨到掉渣!
总之黄金是历史最保值的资产,永远不会贬值,意思是说50年前1oz 黄金能买到的东西跟现在一样多,听明白了吗?
像你这种人如果被那种卖保险的代理遇到的话,他们口水就留出来了,因为他们即将从你身上赚取35%的佣金了!!
醒醒吧你!!

心.盈 发表于 17-6-2012 01:06 PM
一年rm4797x12年=rm57,564+bonus=最后可以拿到自己的母钱=rm70,891(三十年后)
你的意思是每年 ...

不好意思据我所知~~~hongleaong 的plan是可以拿到九十岁的,因为它的配套是可以让到最高年龄(七十岁)的人存的,还有越老存保证现金红利越高~~~而且那5.5复利是没保证的~~~谢谢

sunshinekiller 发表于 25-7-2012 11:14 PM
不好意思据我所知~~~hongleaong 的plan是可以拿到九十岁的,因为它的配套是可以让到最高年龄(七十岁)的 ...

对,没错,它的plan的确可以拿到90岁。。
只是以 deposit rm4797 per annual 的话,rm1500的guaranteed income (basic + rider)只能拿到30年。。
30年后,拿到的是rm500 yearly (income builder basic) 直到90岁