佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【AK专区-信托基金】岸外银行设户口投资外匯 国行:管道不正犯法

本人是想了解epf 来投资的东西。。。如果我们用epf 来投资。。是每三个月那个投资的钱又转去epf.?? 本人想了解多一点epf 怎样投资。。请各位大大教教我。。

楼主不好意思小弟有疑问。

本身已经用EPF来投资信托基金~

自己想再用Cash来投资信托基金,如果我想拿3K~2K来投资信托基金过后再定时定额加码。
我这样的Plan可以的吗??有问题吗??
还有如果我把投资项目交给负责人来买卖你会觉得怎样的吗??!
谢谢

由于小弟第一次投入投资信托基金,有很多东西不是很了解明白(非常努力爬贴),如有错误请纠正,也希望前辈指点指点~谢谢
sunway_82 发表于 23-2-2012 01:36 AM

1)您必须找一位您信任的单位信托基金顾问,详细谈谈关于你的财务目标及财务状况,再经由他建议,搭配一套适合你的投资方式。
毕竟每个人的财务状况、性格、要求都不同。

2)你打算初笔投资2k~3k,然后再定期定额,这也要看你定期定额数目、基金种类、其他资金状况等等,才能判断到底这样的方式是不是能令你更具信心的方法。

还有如果我把投资项目交给负责人来买卖你会觉得怎样的吗??!

抱歉,我不明白你这句话。
单位信托基金的买卖,还是必须通过投资者本身的。代理员是无权操作其户口。

叫我AK,就可以了。。我并不是什么前辈。。 也还在努力学习当中。。。

本人是想了解epf 来投资的东西。。。如果我们用epf 来投资。。是每三个月那个投资的钱又转去epf.?? 本人想了解多一点epf 怎样投资。。请各位大大教教我。。
ryan719 发表于 23-2-2012 02:06 AM

1)关于EPF投资:
投资者可每3个月提取epf acct 1的资金来投资基金(但必须符合条件)。
而投资期限的长短,可由投资者本身决定。

2)epf acct 1的钱只能到55岁才可以提取。 也就是说,即使你用epf acct1的资金来投资基金,在你未满55岁前赎回基金,那么该笔资金将会自动跑回去 epf acct 1。

3)可寻找一位您信任的单位信托基金顾问 咨询相关投资细节。

回复 1062# AK-

psmallcap是适合长期投资的吗??
单位信托基金的买卖?如果自己要做switching ?可以叫agent 帮忙卖还是??要和他陪同下卖呢?
还有public mutual online...是和atm 做的public bank online 是一样的吗??还是要去register public mutual online?

回复 1063# AK-

那epf 要多少才可以拿来投资呢??

回复  AK-
如果自己要做switching ?可以叫agent 帮忙卖还是??要和他陪同下卖呢?ryan719 发表于 23-2-2012 05:38 PM

1)可以自己做switching。
2)叫agent服务的话,是需要通过你填写表格,并签名。
3)EPF投资,需有一定的资格。基本上需要按照年龄及EPF ACCT 1的balance 来计算,是否符合资格。

详情可以向你的agent咨询。

Follow Us
虽然我pose这则新闻是偏离了主题。。但看了这则新闻,佛都有火啊~

真是语不惊人死不休,根本就是睁着眼睛说瞎话!

虽然我pose这则新闻是偏离了主题。。但看了这则新闻,佛都有火啊~

真是语不惊人死不休,根本就是 ...
AK- 发表于 28-2-2012 01:54 AM

身为版主,知法犯法,该当何罪??

回复 1068# Traveller

不管了。。。我已经气到无处可泄。。。

如果稀土厂开始运作,到时我们就算因投资赚了不少钱,怕也是没命花。。。

回复  Traveller

不管了。。。我已经气到无处可泄。。。

如果稀土厂开始运作,到时我们就 ...
AK- 发表于 28-2-2012 09:54 AM

没关系,到时候你号召全部投资理财版的网友去出席Himpunan Hijau+Bersih 3.0的大集会,展示我们的力量!

30人控诉公司违约‧“投资黄金被骗400万”

(沙巴‧亚庇3日讯)逾30名参与黄金投资计划的投资者,控诉遭投资公司欺骗,未按照合约归还投资所得利息和本金,令他们损失逾400万令吉。

这些投资者称,他们在2010年杪,参与一家全国性公司的黄金投资项目讲座会后,决定参与该投资项目。

投资者发言人再因莫哈末阿斯里称,他们因该公司指他们已经获得国家银行的准许而决定投资。他们起初按市价,每人向该公司投资10克黄金。

首次获利息后加码

他今日在亚庇区国会议员邱庆洲安排的新闻发佈会上表示,他们在事后一个月,確实收到该公司首次发放的黄金投资利息,他本人也获得约750令吉的投资利息,因此逐决按月继续进行投资,他更一口气再注入13万令吉,追加投资1公斤的黄金。其它投资者也各自加码。

“按照合约,投资公司將会在一年后,连本带利归还投资本金给我们;去年10月,该公司曾举办晚会,並在晚会中,以模擬支票方式,发放利息予他们,隨后更附上他们的支票影印副本。”

“但是,我们在晚会后的6个月后,都没有发现该公司有把我们应得的利息,存入我们的户头,向投资公司询问,他们说將会再补发和存入支票,然后要求我们再等6个月。”

遭终止投资户头

他指出,他们见状,逐成立行动委员会,凝聚力量共同要该投资公司立即归还他们应得的利息和本金,甚至提呈一份联署备忘录,未料,却被该公司指他们的联署备忘录影响公司的营运,在毫无事前通知的情况下,立即终止他们的投资户头。

“我们担心我们的投资金就此化为乌有,在两周前曾向警方就此事报案,警方也先后向该公司全国首席执行员和沙巴分公司负责人录取口供,但迄今仍无下文,也没有透露任何调查进展。”

他们今日也准备与该公司沙巴负责人会面商谈,但却遭吃闭门羹,因此他们恫言,若该公司再不给予他们交待,他们將诉诸法律行动,透过司法途径討回他们的血汗钱。

(星洲日报)

资料来源: http://www.sinchew.com.my/node/245977?tid=1

真正贵金属的投资怎么可能会给你利息或股息呢,一听就是欺诈案...大家应该先做好功课才投资,先谋定而后动!

真正贵金属的投资怎么可能会给你利息或股息呢,一听就是欺诈案...大家应该先做好功课才投资,先谋定而后动! ...
Noar 发表于 4-5-2012 05:19 PM

市面上。。还是有很多人期待 不劳而获的事。。

死AK,原来一直都在潜水,。:@:@

回复 1074# ahlauweihotmail

潜水??   睡觉都不够 ,哪里还有时间 慢慢潜水。。。。

只能尽量播出时间 来管理面板。。。

辛苦你了,AK大人

谁想成为新楼主?

谁有建筑师或绘测师资格就可成为新楼主,可以起楼了。。哈哈

AK别弃楼...你上载的新闻会帮到大家。

AK别弃楼...你上载的新闻会帮到大家。
joeycqe99 发表于 7-5-2012 08:40 PM

原来还有另一些人时不时过来潜水。