佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: klse.8k

舉債來投資 MEGAN 值得嗎 ? (九)

关闭 [复制链接]
我不是会计师,我朋友也不是
同行 = 光碟厂
不好意思,是loan而不是bond
若大大有留意到以前MEGAN所借的TERM LOAN,大部分都有guanrantee by Director of subsidiary都已还清,过后再issue BaIDS,这BaIDS就guarantee by Company了。
再来MEGAN要还的钱真的很多
BaIDS
2007   40m
2008   40m
2009   40m
2010   60m
2011   70m
2012   70m   还没加interest
看回光碟这门生意,该不是很好赚,除非自己另有翻版生意

回复 #1043 ju 的帖子

ju兄,
谢谢你的解答。你能不能把你所听到的坏消息都写出来呢?

不必忌讳,Megan的坏消息已经够多了。我只是想知道Megan的同行对她有何想法。你也可以短消息我 (如果你不愿在论坛公布)。多谢。

今天MEGAN不負眾人所望,

打破歷史!

邁向新的里程碑!

本益比1耶!

終於可以圓了基本派大師父多年來的心願

我也想知道 有消息请email我 xiaxia7997@yahoo.com  non-compulsory 我不告诉别人

原帖由 股市忍者 于 29-5-2007 08:08 PM 发表
今天MEGAN不負眾人所望,

打破歷史!

邁向新的里程碑!

本益比1耶!

終於可以圓了基本派大師父多年來的心願

YA, pe 1 的股你以為醬容易買到呀, 今天我就有買到 eps 0.298 pe 0.9 的古董車。
唔是講笑,是真架,今天我又再賽泠一幫票,還是一樣都當成 write off 的。

原帖由 ZheHui 于 29-5-2007 11:21 PM 发表

YA, pe 1 的股你以為醬容易買到呀, 今天我就有買到 eps 0.298 pe 0.9 的古董車。
唔是講笑,是真架,今天我又再賽泠一幫票,還是一樣都當成 write off 的。

明天還有很多PE 0.8 ,PE 0.6, PE 0.4 的化石排隊等著你收

Follow Us
原帖由 股市忍者 于 29-5-2007 11:52 PM 发表

明天還有很多PE 0.8 ,PE 0.6, PE 0.4 的化石排隊等著你收

醬我跟住 pe 0.5 又來個 write off,0.2 又 write off,沒有 pe 時再做大大的 write off,哈哈,朋友富貴險中求啊。
就是唔收 pe 0.8,pe 0.6,和 pe 0.4 架。

回复 #1043 ju 的帖子

你是几时开始知道这个消息??如果早一点公布,就有很多朋友就可以避过一劫了。。。。。。
这就早一点可以证明管理层的问题存在(证据),之前的都只是猜测(虽然都完全正确)。所有的证据都已经在megan公布cash问题时被证实了,所以这消息来迟了,不然相信有很多朋友会在0.6-0.7之间放票。。。。。。。。。。。。。

买机器的6条生产线大家就不要再问了。盲的都已经知道管理层已经吃完机器钱跑了。难怪机器未到手就给大笔钱了。不过这些已经不重要了,因为大家很早以前就知道了。

现在基本因素已经没有用了,大家应该讨论炒家论比较好

原帖由 ju 于 29-5-2007 06:04 PM 发表
不晓得现在稽查进行的怎么样了
早一阵子听说BANKER要MEGAN变卖其机器

机器如果拿去Lelong掉就会变成空壳公司了
Megan到最后还剩下什么??

原帖由 8years 于 30-5-2007 01:42 AM 发表
你是几时开始知道这个消息??如果早一点公布,就有很多朋友就可以避过一劫了。。。。。。
这就早一点可以证明管理层的问题存在(证据),之前的都只是猜测(虽然都完 ...

這個債以前都有人說過的啦,是誰我就忘了。
現在是投機了,還管醬多為何。

不過,老實說,現在我真的很佩服 Mr.Business
我只能再送你一句,真的,再接再勵。

回复 #1051 东邪 的帖子

剩下我的骨頭。

回复 #1052 ZheHui 的帖子

那么为什么哪时没有人怀疑管理层的诚信呢??其实从多个角度来看管理层都很有问题(很早的时候就看得出)

不过谈论这些也已经不重要了,现在就等印度佬炒股了,我不见了很多pizza。。。。。。

回复 #1054 8years 的帖子

懷疑又如何,要正視才有用的嘛。
其實很多人說過的,但得不到正視,奈何。

原帖由 8years 于 30-5-2007 02:03 AM 发表

我不见了很多pizza。。。。。。 : ...

趕快cut loss卖了它

原帖由 ZheHui 于 30-5-2007 01:53 AM 发表
剩下我的骨頭。

剩下我的骨頭
听老一輩人講,剩下骨頭,可以從外地買些皮來貼回去的,不知你要去那里買這些皮呢?如果真的找到了,要多少骨頭才能讓外地的皮貼到完整。 是好皮還是壞皮就看看下一埸了。
TM NET也出去找吃了,本地市埸,難找吃,現在走去和印度電訊公司合併市埸,一百八十度講明公開合作,馬來人做生意真是轉的好快。

http://www.orientaldaily.com.my/

不知這個骨頭在印度的皮是否合的來用呢?

过去不少人说megan的坏处,但总是可以很好的避开,话锋一转就风吹鸡蛋壳了。你看到管理的诚信不好,但我看不到,为什么呢?一定是你信心不足。 megan不买机器就可以还债了,但不买就不能成长了。到底要买还是不买? 买的好处我自己说完,不买的好处也是我自己说完。总之Megan的管理诚信是好的,因为他年年赚钱。 megan的balance sheet不好?哪里会不好,他年年赚钱的eh1,年年赚钱的公司就是好公司,添购机器的公司就是成长公司了。

原帖由 ZheHui 于 29-5-2007 11:21 PM 发表

ZheHui兄,
我现在的想法是如果我要继续买进Megan, 我会把钱准备好,然后我等,等到我要的好消息出来了,我再入场买。可能我就买不到最低价,可是我知道Megan不会在一天内从RM0.30回到RM0.60,我或许会在RM0.40买到票,也比我的现在的本钱 (RM0.66)便宜太多。如果推论是真的,那RM0.40的价钱也是非常便宜了。

为何我不想在现在的价钱 (RM0.295)买进呢?因为我觉得还会有坏消息,债务重组需要时间,股价可能再跌,最重要的是推论也可能是错的,那我可以避免更大的损失。

再重复一次我的看法:我会把资金准备好,等好消息出来,确定Megan会是千里马,我再买进。

欢迎讨论。

回复 #1059 Mr.Business 的帖子

这是从长期看好的角度而行的谨慎手法。我同意。

原帖由 8years 于 30-5-2007 02:03 AM 发表
那么为什么哪时没有人怀疑管理层的诚信呢??其实从多个角度来看管理层都很有问题(很早的时候就看得出)

不过谈论这些也已经不重要了,现在就等印度佬炒股了,我不见了很多pizza。。。。。。 : ...

当时说了。。。大家听得进吗!!!WHY?????????????????????????????????????????????
还记得“阿来哥”吗??

回复 #1061 7064 的帖子

为什么会听不进呢???
阿来的不同,因为是未证实的消息,所以有信心的人当然选择不相信。当时我相信是因为局外者清,我用所有的资料来分析发觉阿来的消息可以相信。

所以只要大家有“证实“的消息,我相信大家会相信,也会避过灾难。