佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

艾薇好厉害哦
只用上火都可以把火鸡烤得那么棒!

回复 1057# 的帖子

artchala, 你的圣诞大餐虽然只有几道菜,不过节日气氛浓厚,很有feel哦我这个圣诞节前的这段日子实在是很恐怖的度过,很忙很乱很累,今天中午交了一个生日蛋糕后,忙碌的生活暂时告一段落,乘着圣诞节还没过,就赶紧上来到各家走走,看看那家还有骨头或皮啦之类的剩下给我

阿查拉,你很厉害,第一次做又遇到挫折,
火鸡还能变得那么漂亮..我很服你呢

虽然每一次的祝福都是我最迟
但还是要给你献上

原帖由 思念离我很近 于 25-12-2007 03:57 AM 发表
我第一个到!!
不是我还没睡..是我刚回到家!如果给我妈妈知道..一定杀死我了!
今年没吃到什么圣诞大餐...不过刚去看了很漂亮的烟火...
好想把它们全部收回家咯!!!因为很漂亮!

红酒好喝咩?我觉得辣 ...

4点才回到家?你去坏坏来哦?
红酒有分为酸,甜,苦和辣4种不同层次的口感
你应该是喝到呛辣的红酒,所以才会这么难受
我这个是甜的,适合配跟烤肉一起吃
只有8%酒精,甜甜的香气,喝起来很舒服

偷偷告诉思念,从小到大,我是碰不得酒精的
不止会大吐特吐,不省人事之外,甚至会出酒末
喝“仙地”都会脸红发热,甚至会blur blur(它只有少于1%酒精成分
所以,我是一个不能喝含有酒精成分饮料的人。
曾经在伯伯家,喝一种据说不含酒精的葡萄果汁后....数分钟后,我倒在厕所里,不省人事
还一直被大家糗到今天!!

这次敢敢给自己倒半杯,想说做做样也好...
怎么知道,数杯后一点感觉都没有!!
如果问我说是因为什么事情的转变,我只能说是因为我生过孩子
生孩子会令母体的贺尔蒙转变,我想到的只有这个原因

原帖由 svenja 于 25-12-2007 07:35 AM 发表
阿查拉! 我第二个到
哇。。。。我好想吃你的圣诞餐
看到你的烤火鸡,烤到很美噢!
香草料很棒hor,之前跟之后煮出来的味道是真的不一样噢

真的!真的!svenja,香草的功力很惊人!!
在这之前,都是在外面吃到香草食物罢了
即使再怎么喜欢,也不会了解到其前后之间的分别。

自从开始种植一些简易的香草后,我对香草起了浓厚的兴趣,还特地跑去买香草书回来研究研究
这是我第一次亲手用新鲜香草做出来的食物
每一个step都一清二楚,所以才会对它的前后分别这么惊讶!

原帖由 tina1129 于 25-12-2007 09:47 AM 发表
artchala
聖誕快樂~
哇,你們的聖誕大餐都很豐富,流口水ing~

谢谢你的祝福
原谅阿查拉无法到你家拜访。

还有。。。。
记得抹一抹口水才睡觉哦!

原帖由 leongpw 于 25-12-2007 10:25 AM 发表
呜呜。。。好羡慕你们哦。。 可以开圣诞趴地。。
平安夜十点钟就已经上床睡觉了, 因为圣诞节还要去上班。

还有哦。。 阿查拉的火鸡和沙拉都做得很漂亮哦。。

25号是公共假日,没得放假吗?
那老板不就要给你3倍日薪咯?

原帖由 wind7218 于 25-12-2007 12:08 PM 发表
salute to artchala! 圣诞快乐!

圣诞快乐!!。。。(不好意思,已经迟了

原帖由 fossil888 于 25-12-2007 12:56 PM 发表
相信你的火雞也是"壯烈"的牺身". 好美的聖誕火雞...

我肯定它是!!而且是彻彻底底的!
因为啃到连骨头都散掉了!!

原帖由 sushi6211 于 25-12-2007 01:10 PM 发表
阿查啦有沒有累倒啊???
火雞烤得很漂亮啊.....我覺得在家自己烤的比較贊啦 外面吃的都比較硬硬.

你的意大利燴飯也很棒喲....有這道加上salad來搭配火雞
吃起來很豐富了

聖誕快樂噢:fl ...

累倒就没有,倒是为烤箱紧张就死了千万细胞:@
阿查拉只做3样食物,累倒的话就太逊了,怎能在厨房里混啊!!
倒是你和妮妮。。。
真的不得不给个服字你们

虽然知道risotto是什么,但还是很“山芭”的没有吃过
经你之前一提,我就上网找资料去。。。

哈哈!也被我有模有样的做出来
想不到闻名世界的risotto也可以如此简单做
捉住几个重点,其实也可以很家常便饭

对了,阿苏斯,你知道哪里有得卖risotto米吗?
arborio,carnaroli或Vialone Nano都可以。
我找了很多地方都没有,很想知道它的特别之处,口感一定更赞!

原帖由 馨韵公主 于 25-12-2007 01:11 PM 发表
阿查拉,我现在去你那儿还有得吃嘛?

公主呀~~~~不用说肉,连骨头都没有了!!
已经是尸首不全的收场

原帖由 nanas 于 25-12-2007 04:24 PM 发表
我喜歡阿查拉的圣誕聚餐, 因為有我最愛的香菇烩饭, 真是讓我驚喜!!
烤火雞和沙拉看起來也很美味, 恭喜阿查拉的圣誕大餐大成功!!!

唔~因为已经有一大只火鸡,烩饭就不放肉了
多多的菇有另一种鲜甜,加上白酒烩出来的味道也让我感到惊喜
我儿子也吃了很多

原帖由 joyce52 于 25-12-2007 05:32 PM 发表
現在去我看是啃那個火雞骨頭~我看艾薇你明年多烤幾隻~大家踴躍報名一下
嗚嗚嗚~火雞火雞

错了!连鸡骨头也已经被啃完
整体来说,什么都不剩
明年多烤几只??那我要24小时不停的烤呀烤,1只烤3粒钟,10只就30粒钟了
那倒不如烤我算了!!

原帖由 yan801010 于 25-12-2007 06:09 PM 发表
艾薇好厉害哦
只用上火都可以把火鸡烤得那么棒!

呵呵~派谢,有待进步啦!
喂喂家里的饿鬼还可以

说到那个烂烤箱就火滚!!:@
看几时把它人道毁灭算了!!(不过要等我有钱换掉它先

原帖由 喵眯 于 25-12-2007 06:32 PM 发表
artchala, 你的圣诞大餐虽然只有几道菜,不过节日气氛浓厚,很有feel哦我这个圣诞节前的这段日子实在是很恐怖的度过,很忙很乱很累,今天中午交了一个生日蛋糕后,忙碌的生活暂时告一段落,乘着圣诞节还 ...

就知道阿喵你一定忙着蛋糕事,因为你少上菜liao
是因为圣诞节的关系吗?
那接下来的农历年也会一样忙碌咯?
小心身子啊!

原帖由 轻描淡写 于 25-12-2007 09:35 PM 发表
阿查拉,你很厉害,第一次做又遇到挫折,
火鸡还能变得那么漂亮..我很服你呢

虽然每一次的祝福都是我最迟
但还是要给你献上

不迟不迟!祝福永远都不会迟
再过3个圣诞节,你再来说阿查拉厉害,我就会很骄傲的收下来

阿查拉。。 圣诞快乐。。

趴地很成功哦。。可以想象火鸡+ Gravy。。

原帖由 aw_tan 于 26-12-2007 11:26 AM 发表
阿查拉。。 圣诞快乐。。
趴地很成功哦。。可以想象火鸡+ Gravy。。

还算成功滴,开始有点信心了
原来gravy不难做
以前总是认为是一道不简单又多程序的制作
所以,都是买即煮包装的。

Follow Us

柠香鸡柳+脆果risotto

首先,先祝大家新年快乐
有没有去哪里倒数,看烟花呢?

================================================================

这2天都进不到佳礼:@
2天前的晚餐,今天才放上来:@

自圣诞晚餐那天做了risotto后,大家都很喜欢
2天前,我再换另一种口味的risotto,也很不错,清谈风格

由于买不到risotto米(找了很久)
只好又用回日本米

话不多说,大家先吃饭咯!!!!!!!

柠香鸡柳

材料:鸡柳10条
腌料:盐巴,鱼露,麻油,粗粒黑胡椒粉,洋葱粉,Lea & Perin,柠檬皮细末

脆果risotto

材料:米500g,4-5瓣蒜头末,1条芹菜切小片,1条红萝卜丁,半颗苹果丁
调味:盐巴,粗粒黑胡椒粉,高汤500-550ml
做法

• 2汤匙橄榄油爆香蒜末
  • 先加入红萝卜丁,快炒一下
  • 倒入洗净,沥干水的米
  • 高汤,一次一点的倒入,然后稍微轻轻搅拌,让米能够均匀吸收到汤汁。
*重点每次的汤汁份量不要倒入太多,等到米把高汤吸干后,再倒入下一次的份量,一直到把米煮到9分熟即可。
(我把高汤分了大约15次才把米煮到9分熟,用了25-30分钟)
  • 在最后第2次的高汤加入中,可以把芹菜片和苹果丁加入
  • 如果高汤已经够咸味,就不必再加盐了,只加粗粒黑胡椒粉

这2天都进不到佳礼:@
2天前的晚餐,今天才放上来:@

2天前,我再换另一种口味的risotto,也很不错,清谈风格

只好又用回日本米

柠香鸡柳

材料:鸡柳10条
腌料:盐巴,鱼露,麻油,粗粒黑胡椒粉,洋葱粉,Lea & Perin,柠檬皮细末

脆果risotto

材料:米500g,4-5瓣蒜头末,1条芹菜切小片,1条红萝卜丁,半颗苹果丁
做法:
  • 2汤匙橄榄油爆香蒜末
  • 先加入红萝卜丁,快炒一下
  • 倒入洗净,沥干水的米
  • 高汤,一次一点的倒入,然后稍微轻轻搅拌,让米能够均匀吸收到汤汁。
*重点每次的汤汁份量不要倒入太多,等到米把高汤吸干后,再倒入下一次的份量,一直到把米煮到9分熟即可。
(我把高汤分了大约15次才把米煮到9分熟,用了25-30分钟)
  • 在最后第2次的高汤加入中,可以把芹菜片和苹果丁加入
  • 如果高汤已经够咸味,就不必再加盐了,只加粗粒黑胡椒粉

2天都进不到佳礼
2天前的晚餐,今天才放上来

只好又用回日本米

柠香鸡柳

材料:鸡柳10
做法:煎到熟透即可

脆果risotto

材料:米500g4-5瓣蒜头末,1条芹菜切小片,1条红萝卜丁,半颗苹果丁
做法:
·
汤匙橄榄油爆香蒜末
·
先加入红萝卜丁,快炒一下

·
倒入洗净,沥干水的米

·
高汤,一次一点的倒入,然后稍微轻轻搅拌,让米能够均匀吸收到汤汁。

*重点:每次的汤汁份量不要倒入太多,等到米把高汤吸干后,再倒入下一次的份量,一直到把米煮到9分熟即可。
·
在最后第
2次的高汤加入中,可以把芹菜片和苹果丁加入
·
如果高汤已经够咸味,就不必再加盐了,只加粗粒黑胡椒粉

回复 1075# 的帖子

Wow..看起來真的很可口哦!!!
可是這個risotto看起來"濕濕的", 阿查拉不是喜歡吃"干干的"飯嗎??

回复 1075# 的帖子

阿查拉,你的柠香鸡柳看起来很好吃
没有risotto,用日本米也可以啦,很多次我都是用risotto来做sushi的

在此祝你。。。。
新年快乐!!!! 

回复 1077# 的帖子

阿查啦,你那个湿湿的risotto饭我不敢吃 不过鸡柳我就不客气了
新年快乐

预祝你,新年快乐!

祝, 阿查拉
happy 2008

阿查啦,我很想吃你那个湿湿的risotto饭。
很少人喜欢吃湿湿黏黏的饭的,但我特别喜欢 哈哈

新年快乐

阿查拉新年快乐哦。。

新年快乐~~~

原帖由 nanas 于 31-12-2007 02:32 AM 发表
Wow..看起來真的很可口哦!!!
可是這個risotto看起來"濕濕的", 阿查拉不是喜歡吃"干干的"飯嗎??

是的,黄梨你说对了,我是比较喜欢吃干的饭
但是risotto的特色就是湿湿地,带粘性,但不绵,外软内硬,粒粒要分明
这也是意大利risotto米的最大特点
由于我买不到这种米,只好控制在9分熟,粒粒分明的状态下,期望我这翻版能够有正版risotto的口感

原帖由 svenja 于 31-12-2007 08:05 AM 发表
阿查拉,你的柠香鸡柳看起来很好吃
没有risotto,用日本米也可以啦,很多次我都是用risotto来做sushi的

在此祝你。。。。...

Svenja,用risotto米做sushi好吃吗?不会内硬吗?

原帖由 tina1129 于 31-12-2007 08:26 AM 发表

新年快乐!

原帖由 蓝月儿 于 31-12-2007 10:04 AM 发表
阿查啦,你那个湿湿的risotto饭我不敢吃 不过鸡柳我就不客气了
新年快乐

阿蓝,你为何不敢吃?
如果去正统意大利餐厅吃risotto的话,我看会更湿,我的已经算干了吧!

原帖由 FridaTan 于 31-12-2007 10:19 AM 发表
预祝你,新年快乐!

嗨嗨!我也祝你新年快乐!!

原帖由 leongpw 于 31-12-2007 10:20 AM 发表
祝, 阿查拉...

Happy New Year!!

原帖由 香草儿~ 于 31-12-2007 10:59 AM 发表
阿查啦,我很想吃你那个湿湿的risotto饭。
很少人喜欢吃湿湿黏黏的饭的,但我特别喜欢 哈哈

新年快乐...

呵呵~原来你喜欢吃软饭的哦?
不管喜欢干或喜欢湿,risotto就是湿湿的,带粘性但不绵的口感

原帖由 aw_tan 于 31-12-2007 08:51 PM 发表
阿查拉新年快乐哦。。

谢谢你的祝福,新年快乐!

原帖由 馨韵公主 于 31-12-2007 09:24 PM 发表
新年快乐~~~

谢谢公主,你没有回城堡跨年吗?

原帖由 artchala 于 30-12-2007 11:27 PM 发表
首先,先祝大家新年快乐有没有去哪里倒数,看烟花呢?
================================================================

这2天都进不到 ...

这个risotto 饭和鸡柳很好吃哦。。可以想象吸满高汤的饭,应该很香,很好吃。。