佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

我想问一下,日新or high school d form 6哪个较好?
我的result 是 9A 1B(moral B) zzz

halo1234099 发表于 1-4-2014 04:07 PM
我想问一下,日新or high school d form 6哪个较好?
我的result 是 9A 1B(moral B) zzz

不清楚……。

请问如果spm没有文凭(sejarah, bm)不及格, 有什么学校接受可以读摄影的? 谢谢

Iandhim 发表于 7-4-2014 02:33 PM
请问如果spm没有文凭(sejarah, bm)不及格, 有什么学校接受可以读摄影的? 谢谢

http://www.alvinleongacademy.com/programmes/

成绩还好
BM A+
BC A-
BI A-
MM A+
ADD M A+
PHY A-
BIO A
CHEM A+
SJ A+
PM A+
很迷茫。。。。。。。。

不懂F6还是UTAR好(听说最便宜学院UTAR)
F6
-怕读不好
-因为想做药剂师,所以非得选BIO PHY 也不好
-不容易读啊。。。好怕MUET
-时间较长

UTAR(入学费真是吓死我了)
-错过了五月的入学
-得自己找住宿
-就算能免学费,生活费又是另外一回事啊

到底该怎么选
F6有那么不好吗?浪费时间,难读
私立读出来将来找工作时不会面对任何问题,有一定的保证?

lyefang 发表于 9-4-2014 04:59 PM
到底该怎么选
F6有那么不好吗?浪费时间,难读
私立读出来将来找工作时不会面对任何问题,有一定的保证?

STPM比私立院校的理科基礎課程好,一來經濟二來不受約束能申請國內外的公私大學。
其實UTAR的藥劑系尚未被PBM承認,如要執業可能需另外考PBM的執業試……。
www.pharmacy.gov.my/v2/en/conten ... board-malaysia.html
如不想讀STPM而要直接去私立大學的話,建議去AIMST吧,他們算經濟下的,MIC撐腰。

评分

cnvery + 1 那个是BEM的Link :)

Follow Us
唔留手 发表于 9-4-2014 07:02 PM
STPM比私立院校的理科基礎課程好,一來經濟二來不受約束能申請國內外的公私大學。
其實UTAR的藥劑系尚未 ...

非常感谢前辈的指教!!!

想请问一下,我SPM成绩有5个credit。目前对art design比较感兴趣,自己也大概看了看相关资料,但是animation和illustration只能选其中一项,也不懂哪间学院比较好,目前考虑的地点是在槟城/KL。希望有经验的前辈来指教一下。

请问,如果我要读网页设计,是否属于多媒体设计呢?有那所大学和学院可以读呢?我本身英文很差,如果可以希望有华语教学啦~還有,有哪位读过类似的,请问这科系会难读吗?我在网页设计和造型设计之间很难做决定!可以给我意见吗?

成绩都中等 只因为fail了科sj
什么政府教育的university和college都不符合了T_T
想问sub beauty有提供宿舍吗?

yokeho 发表于 17-4-2014 01:53 PM
成绩都中等 只因为fail了科sj
什么政府教育的university和college都不符合了T_T
想问sub beauty有提供宿舍 ...

可以考虑 新纪元大学学院 的技职课程

想读architecture....请问马来西亚哪间大学/学院不错?文凭受国际承认的 能申请奖学金/贷学金
也想多了解关于architecture^^

请问读国立大学里有关生物的科系(如:生物医学,生物科技)和饮食治疗系后能申请当国立中学的生物老师吗?
如果想当国立中学的生物老师,有什么方法和其过程? 求解答><

笨熊猫 发表于 2-5-2014 12:41 AM
想读architecture....请问马来西亚哪间大学/学院不错?文凭受国际承认的 能申请奖学金/贷学金
也想多了解关 ...

http://www.lam.gov.my/accreditation/list-of-recognised-programmes

UTAR/UCSI/Taylors/IUKL/UTM Space

blue~star 发表于 3-5-2014 07:49 PM
请问读国立大学里有关生物的科系(如:生物医学,生物科技)和饮食治疗系后能申请当国立中学的生物老师吗? ...

需去師範大學另外報讀教育文憑課程畢業後才可以。
但你讀着的那家公立大學有教育系且又有教育文憑課程是被接受進公立中學教書的,那就不用去師範大學了。 本帖最后由 唔留手 于 5-5-2014 07:58 AM 编辑

唔留手 发表于 4-5-2014 08:17 PM
需去師範大學另外報讀教育文憑課程畢業後才可以。
但你讀着的那家公立大學有教育系且又有教育文憑課程是 ...

意思就是如果不是读教育系就要先到师范大学读文凭课程,如果直接读教育系就不用了是吧?0.0
那师范大学的教育文凭课程是每年都有的吗?是DPSL还是KPSL?

blue~star 发表于 6-5-2014 11:09 PM
意思就是如果不是读教育系就要先到师范大学读文凭课程,如果直接读教育系就不用了是吧?0.0
那师范大学的 ...

是的,擁有非教育系的學士學位,一般上都是報讀那種Graduate/Postgraduate Diploma。
譬如UUM的:http://www.seml.uum.edu.my/index.php/programme/diploma
我不清楚師範大學UPSI有沒有這些Graduate/Postgraduate Diploma課程???
如果是打算教“學院”的大學預科班,私立的話可參考以下兩家:
http://www.wou.edu.my/Post_Graduate_Diploma_in_Education.html
http://www.aeu.edu.my/programmes ... n-teaching-pgdiphet
應該每一年都有一次招生吧……。

唔留手 发表于 7-5-2014 07:02 AM
是的,擁有非教育系的學士學位,一般上都是報讀那種Graduate/Postgraduate Diploma。
譬如UUM的:http:/ ...

弄清楚了!!谢谢你!!

想在 diploma in banking finance / diploma in sales marketing 选一科 。。

很难抉择 ,因为本身从事银行销售 。。  

那一课比较容易读呢?   WOU 大学

XHunterOz 发表于 14-5-2014 10:08 AM
想在 diploma in banking finance / diploma in sales marketing 选一科 。。

很难抉择 ,因为本身从事银 ...

哪個容易不懂,但如你不會永遠呆在銀行界裡的話,拿後者會比較不受約束。