佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bridalshop

分享我们家的collection ,38页,古曼出现。+ 吉兰丹坐佛师父80大寿

回复 1025# bridalshop

美啊!~~~

bridalshop 发表于 1-2-2011 12:31 AM

摄影师很集中精神
看得出来

LZ 还沒回耒?会滿载而归吧!

回复 1043# Chico32

Haha....真的是很棒的佛庙游!!

回复  Chico32

Haha....真的是很棒的佛庙游!!
bridalshop 发表于 8-2-2011 08:26 PM

快贴图耒分享

要等多几天。。我人还在kampung,hehe

Follow Us
345.。。。。。。。。。。。我。。。。我家孩子。。。要上镜!!
阿弥陀佛。。。他们真的存在 ! ...
bridalshop 发表于 24-1-2011 12:00 AM

看到了...!!

先来分享最难忘的几件事:

1。高龄的Lp Yeam最近已经不见信徒,他老人家身体欠佳。但是幸运地我们。。。
2。拜见到Lp Maha Surasak。。真的可以用"满载而归""兴高采烈"。。
3。3天走了15间庙,一切都很顺利。

从东马赶回家过节一星期又赶回东马。。到今天才有空上网看帖。随便和大姐拜个年。。哈哈

破天慌的新年纯粹佛寺游。。。
从Kelantan 到Sg Golok到 Nakhon Pathom,初一,3点20分火车开动咯。。。、轰longlong的火车,晃呀晃。。。
大伙儿有说有笑,蛮开心的。。

1。高龄的Lp Yeam最近已经不见信徒,他老人家身体欠佳。但是幸运地我们。。。 ...
bridalshop 发表于 8-2-2011 09:09 PM

赞!!!!!我来支持!!!!!

1。高龄的Lp Yeam最近已经不见信徒,他老人家身体欠佳。但是幸运地我们。。。 ...
bridalshop 发表于 8-2-2011 09:09 PM

赞!!!!我来支持!!!!!好像卡贴!!!!!赞赞赞!!!!!!

回复 1049# uncle_tan

恭喜发财uncle tan。我是很诚意的跟你拜年哦,
呵呵。

bridalshop 发表于 1-2-2011 12:30 AM

wah...好整齐。。。

回复 1053# bridalshop

你可是我的前辈。。还得向你多多学习。。。

哇。。十五间???期待。。期待。。。

初一3点半从Sg。Golok乘搭火车,轰轰隆隆的,迷迷糊糊的。。。
在还未上火车的我,以经听了好多好多的负面,如,你神经呀,要坐上二十来钟,累死你了。。。哇,那么辛苦作么,乘搭飞机那么便宜。。
。。。。。。。。。。。。
不管三七二十一,我们决定了,这个新年,<新年破天荒首次乘搭火车泰国佛庙游>

初一,3点半,火车准时开车了。。。
初二,早上10点出到火车站。舅舅用电话联系的司机以经在那里等候我们了。那是一辆很舒服的旅行MPV。。。
跟司机说,我们的首选是,一定要到Wat  Samgan拜见LP Yeam。
由于那司机不是哪里人,所以也不是很肯定路线。。车子走了一阵子,路旁几乎都是佛庙的路牌等Poster。。。。司机停在路旁买西瓜,香蕉的档口问路。。我们也跟着下来筹热闹。。。满脑海里都是,古曼童,古曼童,我孩子的师傅。。。卖西瓜的妇女很热情,一直请大伙吃西瓜。。。
在还没到达LP Yeam哪里,司机热情的跟舅舅讲,先下来这间。。将会是Nokhon Pathon 漂亮庄严的观音寺。这间观音佛寺是仿普陀山的观音造型照的。。新的佛寺还没建好,当看得出来会很庄严。

正在扩建的观音寺

11点抵达Wat ,个个都很兴奋。。直接奔跑向,有的请KMT的counter,哈哈。连佛殿大厅都还没踏入。。回想起来也觉得我们都很kia su。。(其实当时是这么想的,快快请喜欢的就可以直接给师傅加持了)

坦白说,剩下的KMT真的不多了。。几乎舅舅要的我们却拿不到了。。我请到的,弟弟又请不到了。
老公在"贩卖部"请。。而我走向卖汽水的车子那里。。哦,好多KMT摆在卖汽水的Van。。
我问那妇女,这些KMT是卖的吗?她指了那些是卖的,那些是非卖品。天呀,我好喜欢其中一个。。那妇女说,a ni mai kai。。。这个不卖。我不管,一直抱着那尊喜欢的KMT。。问那妇女,这个孩子名什么?
她说,Mahahing。。。我求她让给我。。也跟她说你那么多了,我很喜欢这尊。。也会好好love这孩子的。。。她起先不答应的,也许是这孩子也feel到我的爱心及诚意吧。。最后我在她那里请了两尊。。。

过后我弟弟弟媳他们也同样的看中她车子的非卖品,但是她都坚持不卖的。。

进到大殿里,已经有不少的信徒,手上抱着刚请的孩子,在师傅(不是LP Yeam)那里加持了。但是也有的坐在木sofa上,要等LP Yeam。。
过后庙里的人来跟信徒说,不用等LP Yeam了。。师傅近来不舒服,所以不见客了。。我们的心跌入谷里。。。
我在心里默念,家里的孩子们呀。。让我们会见到你们的师傅呀。。。
得知师傅在那里,我们前往师傅附近那里跪拜。。心里默念着Lp 呀,敬爱的Lp,我是带着家里孩子的欢喜心来探望您的。。。师傅望这我几眼,然后舅舅跟那里工作人员说了我们远道而来。。师傅开口跟他身边的随从说,等他吃饭后见我们。。。

已经有一些和尚带着食物在佛殿等候着Lp Yeam一起用膳。Lp自己起身,整理好袈裟,随从也轻轻扶他。。。。。。。

之后我们前往Lp Chiam,Wat 。。现任住持很友善,也很幽默。当我们问他怎么称付,他说,mai mi chi。。。Haha,我们敢敢开玩笑,哦,Lp MaiMiChi,他也笑起来了。。。友善的师傅是Lp Lek。。

过后我们在那里请了。。。。(等照片)
听那里的和尚说,前住持LPChiam是LP Tey的师傅 呢!!也是做KMT的出名师傅。。

他介绍我们一定要请的,是。。。说已经有人向庙里师傅说,有几次驾车他要睡着了是,他佩戴的KMT从他脑后拍醒他。。师傅说那批小佛牌是修理佛塔时发现的。。。有200多年??
虽然造型粗造,面孔摸胡。个人还是觉得很喜欢:)

(等照片)

之后我们到闻名的啦胡庙。。
请了单眼啦胡椰壳牌几要跟大家结缘的佛牌,我们一起给师傅过运~