佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

S.teng_23 发表于 29-11-2013 10:35 PM
请问一下,我是spm文科毕业学生,请问读导游客系 ,以后找工作很困难吗?做导游已经不吃香了吗?我是满有兴趣 ...

导游是你去跟旅游部 考试,拿一个执照

读的话,你大多数是 读酒店与旅游管理 课程,不是做导游,而是领队 。。。。

想知道什么学校的话,马来西亚是有几间还蛮不错的

蓝熙海 发表于 2-1-2014 08:04 PM
你好,我想请问一下,如果要做心理医生,要读什么系先?
人家讲要先读social science再读psychology,是这样 ...

你要做心理学家 可以直接读个 PSYCHOLOGY 出来 , 如果你要做医生的话 , 你要读一个医生课程,再修读心理学,才能成为 心理医生

心理学 有分 CLINICAL 和 INDUSTRY BASE , 看你希望哪一个咯

好和坏 发表于 27-7-2013 11:35 PM
我明白,目前的打工生活使我有继续修学的念头,但是不知道什么适合我?

可以去做做看 WWW.COURSEMAP.MY 的心理测验,我也是做了,决定要读心理学的,嘻嘻

我弟弟想要读汽车维修课程,昨晚有问到一间在槟城的学院,Tan Chong学院,请问这间ok吗?或者有其他的维修汽车的学院可以介绍?谢谢。

苹果派2223 发表于 15-2-2014 10:13 PM
请问IMU 和  aimst. 哪一间比较好? 听人说因为aimst属于半政府半私人,所以毕业后被政府录取的几率会比较高 ...

我去aimst

有谁要去aimst?

Follow Us
wily_lor 发表于 16-3-2014 01:44 PM
我弟弟想要读汽车维修课程,昨晚有问到一间在槟城的学院,Tan Chong学院,请问这间ok吗?或者有其他的维修汽 ...

陳昌汽車學院是OK的,要不然大山腳的SLC汽車學院也不錯。

唔留手 发表于 22-3-2014 04:19 PM
陳昌汽車學院是OK的,要不然大山腳的SLC汽車學院也不錯。

不好意思,再问一下,那么陈昌和一间名叫despark的学院比较,那间比较好呢?谢谢。

請教大家!!!小弟我拿了2013 SPM 成績想要申請台灣海清班~有沒有人知道報名方法?和海清班的詳細資料~

wily_lor 发表于 24-3-2014 12:14 AM
不好意思,再问一下,那么陈昌和一间名叫despark的学院比较,那间比较好呢?谢谢。

我個人是覺得陳昌吧,實習期間都會安排到他們旗下的日產和雷諾維修中心裡。
DESPARK和TOC的網上負面評語蠻多的,你自己搜索了解吧……。

Mr无名氏 发表于 24-3-2014 12:52 AM
請教大家!!!小弟我拿了2013 SPM 成績想要申請台灣海清班~有沒有人知道報名方法?和海清班的詳細資料~

www.faatum.com.my裡詢問,下一期的招生應該是7月開始。

唔留手 发表于 24-3-2014 07:41 AM
去www.faatum.com.my裡詢問,下一期的招生應該是7月開始。

感激不盡!

小弟要問大家pharmacy這課好嗎?說白了出來工作薪水可觀嗎?pharmacy讀出來可以大概做些什麽?因為對藥劑師有點陌生,平常看到的都是自己開店~所以在這裡想問大家藥劑師讀出來還能在哪裡上班,希望將來能掙多點錢~謝謝可以讓我多認識一下藥劑師嗎?考慮AIMST 本帖最后由 francowong 于 25-3-2014 07:41 PM 编辑

francowong 发表于 25-3-2014 05:54 PM
小弟要問大家pharmacy這課好嗎?說白了出來工作薪水可觀嗎?pharmacy讀出來可以大概做些什麽?因為 ...

藥劑師是專業人士,算高尚吧~哈哈。
這個你去一些工作介紹網站(譬如JOBSTREET之類的)裡了解吧。
當醫院的藥劑師,當連鎖藥劑行的藥劑師,自己開藥劑行,只是文憑持有者多數當藥劑銷售員。
別看一些藥劑行好像不大熱鬧的,其實很多診所有幫他們拿貨……。
5年後藥劑師過剩?!http://opinions.sinchew.com.my/node/23503

唔留手 发表于 26-3-2014 08:45 AM
藥劑師是專業人士,算高尚吧~哈哈。
這個你去一些工作介紹網站(譬如JOBSTREET之類的)裡了解吧。
當醫 ...

呵呵,有可能。謝謝哦~想拼拼看

请问journalism这科的前途如何? 只能做记者吗? 先谢谢答复

请问如果拿到sp的diploma in chemical engeering 该不该去读呢? 会难读吗?

wtj 发表于 31-3-2014 10:01 PM
请问如果拿到sp的diploma in chemical engeering 该不该去读呢? 会难读吗?

你在中學裡的化學科如何?
看自己的興趣吧,什麼科系都有一定的難度,否則就不是大專課程啦。

我的化学A+不过 两者应该不能相提并论吧 兴趣其实也不大
想问看看stpm和这个那个比较好?

wtj 发表于 1-4-2014 12:27 AM
我的化学A+不过 两者应该不能相提并论吧 兴趣其实也不大
想问看看stpm和这个那个比较好?

中學化學科好等於基本功好,所以怎麼說都是有幫助的。
當然是STPM好啦,畢業後申請科系也廣泛,公私大學都能申請,海外大學也沒問題。
而拿着化學工程文憑如日後想轉讀其它科系的話,就不能豁免學分需修讀完整的3-4年學士課程了。