佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

Quintusx 发表于 6-6-2016 02:18 PM
不好意思,刚才我 call 去 epf 找他们询问了问比如说我今年 60 岁,我一定要在 75 岁的时候才能拿到 dividend? 他们说不需要等到 75 岁的时候才能拿到 dividend
等 epf 派发 dividend 之后就可以提出来

这样就更加flexible了.

那间的bundle 给7。88巴仙的好吗?

Quintusx 发表于 3-6-2016 11:07 PM
epf 不只是可以在买屋的时候可以提出来,你要付你孩子的教育费也可以提出来

你确定你不能工作可以提出来,还有其它用途等等

epf 要在你 65 岁的时候才能完全提出来,没错这是对的,有个办法能 flexible 的拿 ...

你说的 flexible 提款,可以在网上申请提款吗?还是说一定要当事人到kwsp柜台申请??

若想知道 近期的定期利率
请游览

每周六更新 - - Malaysia FD Rate - - 2016

LaxLee 发表于 15-9-2016 10:26 AM
你说的 flexible 提款,可以在网上申请提款吗?还是说一定要当事人到kwsp柜台申请??

epf 从来不能在网上提款或转账,需要到 epf 柜台申请

评分

LaxLee + 5 谢谢分享

zen2 发表于 3-6-2016 10:09 PM
我打算放hong leong 4.25 pa for 6 mothr

请问这hong leong 4.25% FD到几时啊? 有打算开个户口放Fd因为家乡有一间hong leong,比较方便不过上官网只看到3.95%

Follow Us
月寒羽 发表于 17-9-2016 10:35 AM
请问这hong leong 4.25% FD到几时啊? 有打算开个户口放Fd因为家乡有一间hong leong,比较方便不过上官网只看到3.95%

这个没有了

Quintusx 发表于 3-6-2016 11:07 PM
epf 不只是可以在买屋的时候可以提出来,你要付你孩子的教育费也可以提出来

你确定你不能工作可以提出来,还有其它用途等等

epf 要在你 65 岁的时候才能完全提出来,没错这是对的,有个办法能 flexible 的拿 ...

75 还可以成为会员吗?

Quintusx 发表于 5-6-2016 11:12 AM
不好意思,纠正下,epf 可以进钱一直到 75 岁就需要提款出来
这里有位网友在 1346 楼有提到 http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3511453&extra=page%3D2&page=54

除了你爸爸之外还有其他 ...

您好!

我想问如果家里长辈60岁和65岁,

而且他们本身也有EPF account的,

是不是只要去EPF 中心在他们的account 填上受益人,就可以了?

另外到75岁就必须提完全部的钱出来对吗?

然后我想知道为什么要60岁才开始注册申请呢? 谢谢!

noname86 发表于 5-10-2016 09:33 AM
您好!

我想问如果家里长辈60岁和65岁,

而且他们本身也有EPF account的,

是不是只要去EPF 中心在他们的account 填上受益人,就可以了?

另外到75岁就必须提完全部的钱出来对吗?

然后我想知道为 ...

现在 epf 已经更改了条款了吧~~~

年长人士可以将存款存到比 75 岁还要久~~ 对, 除了你的长辈之外你还需要带多一个认识的人去当证人~~

这位证人需要他的签名和 ic

为什么 60 岁之后才能申请? 因为 60 岁开始才比较 flexible 能自由存款和自己提款~~

评分

dailylifedrama + 5 谢谢分享
noname86 + 5 谢谢分享

limby 发表于 5-10-2016 05:58 AM
75 还可以成为会员吗?

我不确定~~~ 可是最近改了条款应该能存到比 75 岁更长久的时间~~

我想问在maybank2u online弄的FD, 一个月后怎样把它全部提完放到saving account里?

最近有哪家银行在做FD的promotion吗?

noname86 发表于 13-11-2016 09:28 AM
我想问在maybank2u online弄的FD, 一个月后怎样把它全部提完放到saving account里?

你放多久tenure的FD?你可以考虑GIA。。。利息比较高

Loveshino 发表于 13-11-2016 10:48 AM
最近有哪家银行在做FD的promotion吗?

暂时我知道的是public bank, maybank 和 hong leong bank. 最低定存额是RM10,000。

noname86 发表于 13-11-2016 09:28 AM

开定存时,会有两个选项(如果没记错 - credit to principal, or credit to account, auto renewal).如果你的选项是CREDIT TO PRINCIPAL, 那么你就得自己做定存解除(withdrawal). 如有错误,请纠正。

dragonkong1985 发表于 16-11-2016 12:42 PM
暂时我知道的是public bank, maybank 和 hong leong bank. 最低定存额是RM10,000。

谢谢,Pbb需要fresh fund吗?

tronx 发表于 14-11-2016 12:51 PM
你放多久tenure的FD?你可以考虑GIA。。。利息比较高

请问您说的是不是MAYBANK2U 的定期存款?年利率4.10%?我看到它的terms,好像有投资的成分,对吗?会不会有风险?谢谢。

Loveshino 发表于 16-11-2016 07:48 PM
谢谢,Pbb需要fresh fund吗?

暂时我所看到的都是需要新的存款(FRESH FUNDS)还有要锁定1年,才能享有高利率。可是都是逐月提升利率,然后12个月的众合利率除以12就是每个月平均利率。(E.G. 1%+2%+3%=6%/3个月)那么每个月平均利率是2%。

评分

Loveshino + 3 谢谢分享

仙蒂 发表于 18-11-2016 12:42 PM
请问您说的是不是MAYBANK2U 的定期存款?年利率4.10%?我看到它的terms,好像有投资的成分,对吗?会不会有风险?谢谢。

我也不是很清楚这是什么样的定存,但它是回教定存之一,有PROFIT SHARING成分。我都不敢乱乱开回教定存,都开普通的定存。