佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 19-12-2007 05:30 PM 发表

我比较佩服阿苏斯和妮妮
她们从头盘,汤品,主菜,甜品,饮料....还有小礼物,样样齐全

阿查拉就不敢邀请朋友来了
今年当作练习,如果ok的话,明年再考虑办个10个人的趴地 ...

妮妮最厲害....10多個人都難不倒她
我的也是小型的而已...湊湊熱鬧
我在想....趴地還未結束我會先累到<趴>在<地>上了

原帖由 fairy_girl 于 19-12-2007 06:17 PM 发表
什么是高汤??????

高汤是用很多的现成材料所熬煮出来的汤头
例如用鸡骨,猪骨,牛骨等等
还有蔬菜.....
用高汤代替清水,菜肴会更滋味

原帖由 joyce52 于 19-12-2007 11:44 PM 发表

挖好讚喔~我慘掉啦~現在還在台灣看來偶註定要過冷冷耶誕節~
還是過不到熱耶誕節了!火雞大餐~
去美國時後吃過火雞腿~比我臉還大~不過現在我卻忽然想到台灣的一鴨三吃~

对啊!火鸡真的很大只
我买的已经是全场最小的了
大概5-6个人吃吧!

这个冬天会冷吗?
你们几时过来?

原帖由 sushi6211 于 20-12-2007 12:13 AM 发表
妮妮最厲害....10多個人都難不倒她
我的也是小型的而已...湊湊熱鬧
我在想....趴地還未結束我會先累到在上了

到时真的名副其实在“趴地”了
阿苏斯家每年都会有圣诞火鸡大餐的吗?
有什么忠告可以给我?

原帖由 artchala 于 20-12-2007 01:24 AM 发表
到时真的名副其实在“趴地”了
阿苏斯家每年都会有圣诞火鸡大餐的吗?
有什么忠告可以给我?.

以前住老家時因為有幫傭所以幾乎每年都有烤火雞派對
自從搬出來後全都要自己動手, 加上工作又忙還有兩個女兒要顧
所以就很少開派對啦

今年是搬家後第一個聖誕派對 小型的
阿查啦我看了你的食譜, 主菜只是火雞和南瓜湯 , 會不會太少啦??
或許可以加個意大利risotto...搭配火雞吃
家裡如果有些經典的桌布, 如紅格子那些, 放在餐桌上會很溫馨的感覺喲
還有蠟燭/鮮花等的佈置....呵呵.....愈說愈多...阿查啦要嫌我煩了

最後一句話...派對過後...不只是會趴地, 還會累得想說<還好一年只過一次聖誕>

回复 #1028 sushi6211 的帖子

如果artchala一家加两个妹妹,其实一只火鸡就吃不完了 火鸡很有肉的噢

原帖由 artchala 于 14-12-2007 12:51 AM 发表

阿苏斯皇宫在那附近,都是在那里逛的吧
但是,阿查拉住巴生,却也喜欢上1U,ikea逛,哈~
觉得我总是放不下PJ,每个星期一定要上PJ才甘愿
因为阿查拉在ss2住了7,8年,很有感情一下
韭菜 ...

原来阿查拉也是住吧生. 同乡哦!

阿查拉,你的三文鱼是怎样煮的?? 看到很卖像...

原帖由 artchala 于 19-12-2007 12:38 AM 发表
24号思念要走3家去吃火鸡哦!(目前只知道有阿苏斯家,妮妮家和阿查拉家)
肚子一定会很撑

24号,我没节目,可以去你们的家吃CHRISTMAS餐吗?

Follow Us
原帖由 artchala 于 19-12-2007 05:15 PM 发表
甜味沙葛

真巧,昨天我也是炒沙葛.

我是放蚝油,生抽,老抽,爆香蒜米粒来炒的.

原帖由 artchala 于 19-12-2007 05:15 PM 发表
这几天除了一边筹备圣诞迷你餐之外
晚餐还是照煮
不过都是简单的食物

菜名:蚝油绞鱼材料:绞鱼~2片,蒜末~1汤匙,青葱~一些调味 ...

沙葛加了糖哦..味道如何?甜甜的?( 废话!当然是啦!)
不过几特别一下咯!
也不过我没胆试!

原帖由 喵眯 于 20-12-2007 07:51 AM 发表
如果artchala一家加两个妹妹,其实一只火鸡就吃不完了 火鸡很有肉的噢

其實我想她剩下多一點拿來熬火雞粥

阿查啦...今天去COLD STORAGE看到又很多火雞進貨啦
但是全部都是6KG以上...

阿查啦...話說回來...你的火雞解凍了沒? 禮拜一就要烤了...要預先解凍喲
我的今天已經放在冰箱下層了~禮拜天就要腌一個晚上

原帖由 sushi6211 于 20-12-2007 02:04 AM 发表
...今年是搬家後第一個聖誕派對 小型的
阿查啦我看了你的食譜, 主菜只是火雞和南瓜湯 , 會不會太少啦??
或許可以加個意大利risotto...搭配火雞吃
家裡如果有些經典的桌布, 如紅格子那些, 放在餐桌上會很溫馨的感覺喲
還有蠟燭/鮮花等的佈置....呵呵.....愈說愈多...阿查啦要嫌我煩了 ...

原帖由 喵眯 于 20-12-2007 07:51 AM 发表

会太少吗?
没有经验,加上还没看到火鸡先生的真面目,不知道它的肉和份量有多少,还有~想到只有5个人,担心吃不完...
...其实也不是担心吃不完啦!我们都很大吃的!
阿查拉比较担心的是,一直以来我都是玩玩小masak罢了,
这次自寻短见jeng只火鸡回来,如果还要加太多其它食物的话,我怕当天会手忙脚乱,做不出来就欧买god了!!
我也打算把原本的南瓜汤换成greek salad就好 有菜有肉,又有人供应甜品,应该够了

原帖由 观音姑娘 于 20-12-2007 09:16 AM 发表
原来阿查拉也是住吧生. 同乡哦!
阿查拉,你的三文鱼是怎样煮的?? 看到很卖像...

观音也是吗?哪一区?
原帖由 观音姑娘 于 20-12-2007 09:30 AM 发表
24号,我没节目,可以去你们的家吃CHRISTMAS餐吗?

欢迎欢迎~~你也要像思念走3家噢!

原帖由 观音姑娘 于 20-12-2007 09:37 AM 发表
真巧,昨天我也是炒沙葛.

我是放蚝油,生抽,老抽,爆香蒜米粒来炒的.

我觉得很少人会特地买沙葛回来煮,除非是做popia之类
观音的沙葛是咸味,而我的是甜味。

原帖由 妮可斯 于 20-12-2007 10:11 AM 发表
你们两个别那么讲啦!
其实我也是从来没办过这样的自助餐的,
bbq就有啦!
这次我是胆粗粗的来胡搞的。
这几天老妈都一直在念了,
因为冬至我家有做大日子,
由于拜神所需,那 ...

你惨咯!接下来的整个星期都吃趴地和拜拜的剩菜过日子就好

妮妮家也是会煮很多来拜拜的吗?
阿查拉记得刚嫁过来时,看到老公家在每逢拜拜时都是大锅大锅这样摆上台拜拜,
又一堆金纸银纸,香火弥漫,醺死眼睛找妈妈
当时,我真的有点吓倒! 心想这次够力了!我要怎么逃!!!
因为我从小就很少拿香,加上妈妈是泰国人,过节过日都是小拜而已
来到巴生,才见识到什么是拜拜

幸好,不同一个屋檐下,我不必想尽方法要逃命
不过,拜拜归拜拜,我还是不怎么认同,为何一定要煮一堆食物
吃的人有10个,但是却有20个人的份量
我曾经问过家婆,她说一定要煮足够的份量来拜拜
我又问,怎样才算足够的份量?
她咿咿喔喔就带过了
真敷衍!

原帖由 思念离我很近 于 20-12-2007 02:34 PM 发表
沙葛加了糖哦..味道如何?甜甜的?( 废话!当然是啦!)
不过几特别一下咯!
也不过我没胆试!

“思念姑娘,什么都要尝试,才会快高长大!!”

小时候思念妈妈有没有这样念过你?

我喜欢吃,也很乐意去尝试不同的食物(除了生肉和肥肉
就是不太懂得节制,所以才会有今天的“成绩”

是不是特别就不知道了,反正就是习惯的吃法罢了。
原帖由 sushi6211 于 20-12-2007 11:14 PM 发表
其實我想她剩下多一點拿來熬火雞粥

阿查啦...今天去COLD STORAGE看到又很多火雞進貨啦
但是全部都是6KG以上...

原来阿苏斯有阴谋!!
不过,我已经牢牢记住你叫我别啃鸡骨头的事,因为要拿去熬粥

星期四我也有去cold storage和ikea,不见你滴?
我们要不要戴红玫瑰和白玫瑰相认呢?
我也有顺便去探望一下冰柜的火鸡,还剩下3-4只giant型的 但是stuffing还有很多
原帖由 sushi6211 于 22-12-2007 01:06 AM 发表
阿查啦...話說回來...你的火雞解凍了沒? 禮拜一就要烤了...要預先解凍喲
我的今天已經放在冰箱下層了~禮拜天就要腌一個晚上

谢谢阿苏斯提醒,今早我已经把火鸡放到下层解着冻了
我去搜索一些西式烤火鸡方式后,决定不腌火鸡了,
24号替它做“马杀鸡”后,直接涂抹和填料进烤箱,反正配gravy吃

原帖由 artchala 于 22-12-2007 02:41 AM 发表

“思念姑娘,什么都要尝试,才会快高长大!!”

小时候思念妈妈有没有这样念过你?

我喜欢吃,也很乐意去尝试不同的食物(除了生肉和肥肉
就是不太懂得节制,所以才会有今天的“成绩”

...

好期待你和阿寿司的圣诞节火鸡大餐。
我这些新手,
还是等着吃,
记得留一小块给我试试, 就很感激了。

原帖由 artchala 于 22-12-2007 02:41 AM 发表
原来阿苏斯有阴谋!!
不过,我已经牢牢记住你叫我别啃鸡骨头的事,因为要拿去熬粥

星期四我也有去cold storageikea,不见你滴?
我们要不要戴红玫瑰和白玫瑰相认呢?
我也有顺便去探望一下冰柜的火鸡,还剩下3-4giant型的 但是stuffing还有很多

谢谢阿苏斯提醒,今早我已经把火鸡放到下层解着冻了
我去搜索一些西式烤火鸡方式后,决定不腌火鸡了,
24号替它做“马杀鸡”后,直接涂抹和填料进烤箱,反正配gravy吃...

阿查啦...要相認, 拿紅白玫瑰沒有創意啦. 那是呂奇時代的啦
我們來個 in  一點的...

不如你右手抓一隻火雞的左腿 ~~~~~ 我左手抓一隻火雞的右腿
然後在cold storage 的門口見面. 不見不散 [如果沒有被jaga 趕出去的話]

我是禮拜四一早跑去的, 那時後比較少人, parking也很多
回的時候就愈來愈多人啦....塞車塞得要命

你的火雞只做“马杀鸡”喲....我的要做"SPA"...打算醃一下

原帖由 artchala 于 22-12-2007 02:18 AM 发表
观音也是吗?哪一区?
欢迎欢迎~~你也要像思念走3家噢!

我父母亲家在JAYA JUSCO @ BUKIT RAJA附近一带.
现在我嫁到BALAKONG了.

没办法,贪吃,就要走三家咯!

祝ARTCHALA 一家人:

冬至 乐 团圆

阿查啦

冬至快乐

原帖由 marianne 于 22-12-2007 10:57 AM 发表
好期待你和阿寿司的圣诞节火鸡大餐。
我这些新手,
还是等着吃,
记得留一小块给我试试, 就很感激了。

我...我也是新手
而且还是连全鸡都没烤过的新手
不过....别说一小块啦!
到时候欢迎来吃一大块!

原帖由 sushi6211 于 22-12-2007 11:09 AM 发表
阿查啦...要相認, 拿紅白玫瑰沒有創意啦. 那是呂奇時代的啦
我們來個 in  一點的...

不如你右手抓一隻火雞的左腿 ~~~~~ 我左手抓一隻火雞的右腿
然後在cold storage 的門口見面. 不見不散 [如果沒有 ...

笑死我啦!!!!
阿苏斯,你是想帮火鸡打广告,还是cold storage?

原帖由 观音姑娘 于 22-12-2007 11:34 AM 发表
我父母亲家在JAYA JUSCO @ BUKIT RAJA附近一带.
现在我嫁到BALAKONG了.

没办法,贪吃,就要走三家咯!

祝ARTCHALA 一家人:

冬至 乐 团圆

原来如此....
我好像没有去过balakong,会远吗?有什么好吃的?

谢谢大家的冬至祝福

今年是阿查拉在厨房的第一个冬至,很可惜无法亲自搓汤圆送大家
家里发生了一些事情,这几天跟先生一直往医院跑。

不过,圣诞火鸡还是会如期进行

冬至快樂...還來得及....