佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

doeramon 发表于 25-1-2014 11:15 PM
什么是foundation, a level 和o level?

Foundation是私立大学offer的课程,用来读该大学的Degree。通常是1年。

O level和SPM一样,不过O level是国际的。

A level也是国际的,所以能去海外大学读Degree。通常是1年半。

cnvery 发表于 26-1-2014 09:57 PM
Foundation是私立大学offer的课程,用来读该大学的Degree。通常是1年。

O level和SPM一样,不过O leve ...

foundation读了才可以读degree?

doeramon 发表于 28-1-2014 10:16 AM
foundation读了才可以读degree?

或则是读Diploma上Degree。

cnvery 发表于 28-1-2014 10:30 PM
或则是读Diploma上Degree。

diploma和foundation有什么差别吗?

doeramon 发表于 28-1-2014 10:55 PM
diploma和foundation有什么差别吗?

有差别

假设你要读Degree in Accounting,有两种选择:
1) Diploma in Accounting (2 Years) -> Degree in Accounting (2 Years)
2) Foundation in Art (1 Year) -> Degree in Accounting (3 Years)

cnvery 发表于 29-1-2014 04:54 PM
有差别

假设你要读Degree in Accounting,有两种选择:

foundation in art是什么科?做么过后可以读account

Follow Us
doeramon 发表于 30-1-2014 12:33 AM
foundation in art是什么科?做么过后可以读account

Example: UTAR Foundation in Art

http://www.utar.edu.my/cfskampar/index.jsp?fcatid=103&fcontentid=353&f2ndcontentid=5159

請問famous chef profession baking好嗎??還是高藝學院?

请问IMU 和  aimst. 哪一间比较好? 听人说因为aimst属于半政府半私人,所以毕业后被政府录取的几率会比较高? 请问是这样的吗?

请问各位,我弟弟昨天收到JABATAN PENGURUSAN SISWAZAH寄来的信。
我想请问这里有谁曾经收过类似这样的信吗?? 里面是写 NOTIS PANGGILAN TEMUDUGA, 那边没有写是什么学院的。请问这是??
谢谢

deepblue513 发表于 19-1-2014 11:52 PM
没有问题。有。另外一间是AeU开放大学也是有提供类似的Part-time课程。如果您是有打算在进入第一学期报读 ...

Hi deepblue   

现在报名WOU有学费rebate ??  

XHunterOz 发表于 24-2-2014 03:07 PM
Hi deepblue   

现在报名WOU有学费rebate ??

目前WOU还没有开放报名,最快也要等到3月间才开放第二学期招生(7月)。如果你想知道最新的rebate消息,请PM你的Email 或手提电话资料以方便我通知你。请问你想报读什么课程?来自哪里?

wtj 发表于 21-1-2014 09:25 PM
请问读STPM好还是a level  或者到新加坡读diploma 现在非常须要有经验的senior 指教

STPM 除非很有信心,不然不要拿这个
A LEVEL除非你SPM成绩全A+吧,不然没scholarship,学费很贵啊
DIPLOMA in singapore 我是比较建议的,它们的diploma 虽然要读3年,但出到来工作低薪有1800,看你1800对你是否是很少
还有diploma 3年后升degree 是要1年而已

tinaman 发表于 19-2-2014 09:24 AM
请问各位,我弟弟昨天收到JABATAN PENGURUSAN SISWAZAH寄来的信。
我想请问这里有谁曾经收过类似这样的信吗 ...

没记错他是一间本地马来学院,JABATAN PENGURUSAN SISWAZAH是每间学校都有的部门,类似管理奖学金与助学金之类的,他一开头不放这个学院的名字就是有误导你们错觉拿到政府的OFFEER罢了,不要相信

苹果派2223 发表于 15-2-2014 10:13 PM
请问IMU 和  aimst. 哪一间比较好? 听人说因为aimst属于半政府半私人,所以毕业后被政府录取的几率会比较高 ...

你要读什么科系???可以PM我

槐蒯 发表于 5-2-2014 11:52 AM
請問famous chef profession baking好嗎??還是高藝學院?

马来西亚只有两间私立大学,一间技术专院 是受 世界厨师协会 的CREDIT , 其他的都没有啦

doeramon 发表于 21-1-2014 10:37 AM
spm毕业后,很多人申请upu,是什么东西?
我看官方网站有写permohonan kemasukan ke ipta/ politeknik prem ...

UPU 通常是给STPM学生拿了成绩后,申请本地国立大学 的, 其他的如POLI 和一些政府的私立学校也有提供 , 只是 POLI大多数人家贪便宜 ,可是读完出来是拿技术文凭的。。。

S.teng_23 发表于 29-11-2013 10:35 PM
请问一下,我是spm文科毕业学生,请问读导游客系 ,以后找工作很困难吗?做导游已经不吃香了吗?我是满有兴趣 ...

你需要做一个测试来决定关于你的性格

~Betty~ 发表于 17-8-2013 05:19 PM
我想要读hotel or tourism management
可是不懂要选什么学校 有找到到一间world point academy 学费10K++而 ...

我建议你www.coursemap.my 这个网站 , 他们都很多专业大学 可以让你询问

minkey911 发表于 29-9-2013 11:39 PM
我2008年SPM成绩是
Bahasa Melayu 8E
Bahasa Inggeris 8E[/backco ...

普通DIPLOMA的要求 3 CREDIT ,

要借PTPTN 最少 BM SEJ 几个,FOR 2014 INTAKE

foundation 就 5 CREDIT