佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

Leekeehui 发表于 17-3-2015 12:36 PM
这是真实例子吗?只要医生给住院,肯定CLAIM到,不管是任何公司。
经痛是正常,如果精通到很幸苦,那么 ...

是真实的例子。。
不过这个案件。。是不需要进院留医检查的wor
只需要逗留几个小时就可以检查完毕了。。
将。。。到底还可补可以claim 呢

没有住院和治疗超过6小时就不能。医生从您朋友的情况和经验,认为病人是普通疾病。不需留院观察。那么你的朋友现在好了吗?
但是上面的帖不是说医生要留园观察吗?

没有住院和治疗超过6小时就不能。医生从您朋友的情况和经验,认为病人是普通疾病。不需留院观察。那么你的朋友现在好了吗?
但是上面的帖不是说医生要留园观察吗?

医生从这些问题认为是普通疾病
1)疼痛持续多久。你的朋友的回答是经期头一两天而已。
2)经期要来时有和冰或冷的食物吗。有
3)这个症状每次经期或没有经期都发作吗?经期头一天而已。
4)医生给经期止痛丸,过1~2小时好了。
那么是普通经期的痛,不需住院。如果是其他疾病,那么以上的回覆就不一样了。

ah_jie 发表于 14-3-2015 05:42 PM
请问这里有人买a-enrich gold 的廿五年的非分红及投资联结保险吗?值得买吗?

我本身有买。。。只供十年对吗?

請問在政府醫院動手術要如何CLAIM保險?是手術後才憑收據申請嗎?有沒有申請期限?需要在手術前通知保險公司的嗎?

Follow Us
kpi2020 发表于 18-3-2015 09:38 AM
請問在政府醫院動手術要如何CLAIM保險?是手術後才憑收據申請嗎?有沒有申請期限?需要在手術前通知保險公 ...

hi,你好。
对的,由于政府医院没接受医药卡。所以是过后submit 收据才claim的。
手术前不需要通知保险公司。手术后,90天内就必须submit claim.
如有需要帮忙做claim可以联络我。

1)买Enrich  20 plan 加.rider a-plus disability  care & waiver
请问 rider 会不会随着年龄增长而增加费用?

2)本人以有人寿& 意外险
    如果发生死亡 或 tpd 是不是 enrich 20 plan 的rider 和原有的人寿险都有的赔?

kpi2020 发表于 18-3-2015 09:38 AM
請問在政府醫院動手術要如何CLAIM保險?是手術後才憑收據申請嗎?有沒有申請期限?需要在手術前通知保險公 ...

如在政府医院做手术,索赔如下。
1)先PRINT “INDIVIDU HOSPITALIZE CLAIM FORM”, 可在AIA WEBSITE ,CUSTOEMR SUPPORT PRINT 到 FORM。不需CALL 公司。
2)要做手术时,拿FORM 给医生。
3)手术完成,出院。先付费,拿所有RECEIPT,和之前给医生的FORM。
4)然后交到代理或公司。
5)如出院90天后还有FOLLOW UP CLAIM,那么可以索赔OUTPATIENT CLAIM FORM。

必须要有代理协助比较方便

Leekeehui 发表于 10-6-2013 05:19 PM
Andyong.....17日后。。。。我们就是同事了。。。。用IPOS交单了吗?

保单如下:
女,28岁
aia investment linked
保400千,critical 100千,还有一张150的医药卡。
想知道我能否upgrade,配有孩子医药卡的investment linked。
第2问题,将来如果我要加保去600千,可以吗?还是再买新一条200千更值得?

veroncaTham 发表于 18-3-2015 10:28 AM
1)买Enrich  20 plan 加.rider a-plus disability  care & waiver
请问 rider 会不会随着年龄增长而增加费 ...

请问 rider 会不会随着年龄增长而增加费用?
您好,rider 是不会随着年龄起价的。但是会有GST。
还有,rider 年龄越大买,价钱会越高

2)本人以有人寿& 意外险
    如果发生死亡 或 tpd 是不是 enrich 20 plan 的rider 和原有的人寿险都有的赔?
是的

obscure 发表于 18-3-2015 11:41 AM
保单如下:
女,28岁
aia investment linked

你好,建议你加保在原有的ILP会比较值得。
另外,孩子的医药卡另外买会比较便宜,除非你有3个或以上的孩子,那么你才加family 配套

请问一下, 一直看到 "可以 claim", "很快claim到“, 等等。。。 意思说如果需要住院或治疗,都必须用自己钱先 然后再claim???

还有如果想买AIA, 签名后 钱是付给agent的吗?? 然后agent才把钱和表格一起交上去?

iJelly 发表于 20-3-2015 10:09 AM
请问一下, 一直看到 "可以 claim", "很快claim到“, 等等。。。 意思说如果需要住院或治疗,都必须用自己 ...

简单的解释,
1)住院时直接可以使用医药卡,不需要付费
2)DAY CARE/DAY SURGERY ,但没有住院,不需要付费
3)如意外门诊,到任何诊所治疗,先付费,后CLAIM。
4)如出院后FOLLOW UP 拿药和CONSULTATION 就先付费,后索赔。

还有其他的(如癌症等治疗比较特别),但以上的解释顾客就很清楚了。
索赔快的意思是,AIA索赔会用14天里处理好,简单和效率高。
顾客只要带着AIA医药卡,就可到PANAEL 医院使用。r

如购买新保单,可以使用支票,信用卡。如付现金,那么就要交给代理。

评分

iJelly + 5 谢谢分享

请问,JB的AIA大厦,在星期六有为保户服务吗?办公时间是几点到几点?因为我写email去,系统有问题,不能通过,是要处理索回到期保单支票问题。感谢。

rhtm 发表于 23-3-2015 07:00 PM
请问,JB的AIA大厦,在星期六有为保户服务吗?办公时间是几点到几点?因为我写email去,系统有问题,不能通 ...

本人是jb agent...星期六是没有保户服务的。。。。
星期一到五工作时间是9.00am to 17.00pm...
请问你的agent没帮你吗?

没有,因为我的保单是从最早的:

Universal Insurance Bhd > Aetna Universal Insurance Bhd > Aetna Insurance Bhd > ING Insurance Bhd > AIA Bhd

最近是收到来信说,保单到期了,可以赎回领取全额,但我不在马来西亚,信里也没有注明填写好要寄回去那里,在AIA网页写询问电邮,又说系统有问题,不能寄出。

无聊小猪 发表于 23-3-2015 08:22 PM
本人是jb agent...星期六是没有保户服务的。。。。
星期一到五工作时间是9.00am to 17.00pm...
请问 ...

Universal Insurance Bhd > Aetna Universal Insurance Bhd > Aetna Insurance Bhd > ING Insurance Bhd > AIA Bhd

最近是收到来信说,保单到期了,可以赎回领取全额,但我不在马来西亚,信里也没有注明填写好要寄回去那里,在AIA网页写询问电邮,又说系统有问题,不能寄出。

namjst 发表于 18-3-2015 10:12 PM
你好,建议你加保在原有的ILP会比较值得。
另外,孩子的医药卡另外买会比较便宜,除非你有3个或以上的孩 ...

谢谢。我会试看加保后需再付多少。目前有两个孩子,那就等如果有第三个孩子再升级保单了。

rhtm 发表于 24-3-2015 09:15 AM

Universal Insurance Bhd > Aetna Universal Insurance  ...

请问你目前在哪里?
还是我们能够帮助你?