佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ZheHui

【ZheHui 个人专区】老散記事簿之.........養老金。

原帖由 ZheHui 于 3-5-2007 07:07 PM 发表
致:客家人。
$1.77 很貴
所以買少少,是買希望,希望它破 $1.80 是迷思。

大大你快點和我晝一道上的圖。 ,拜託,拜託。

看你笑的多開心,那會叫你虧本啦。

回复 #83 ZheHui 的帖子

上
         上上上
         上
         上
上上上上上上上上上

回复 #77 shuhjiunho 的帖子

你说的跟我最近学的很相似。

原帖由 ZheHui 于 3-5-2007 07:07 PM 发表
致:客家人。
$1.77 很貴
所以買少少,是買希望,希望它破 $1.80 是迷思。

大大你快點和我晝一道上的圖。 ,拜託,拜託。

哇! ZHEHUI大大,你好野!加油!

原帖由 弹煮 于 3-5-2007 07:29 PM 发表

上
         上上上
         上
         上
上上上上上上上上上

哇。。。这图,美!漂亮!睡!

回复 #84 khokhokho 的帖子

多謝多謝。
你看下,彈煮大大的上升符,幾靚。
這次想不起都難囉。

Follow Us

回复 #87 nsh7222 的帖子

何止加油呀,簡直要加$$$¥¥¥呀。
陸續有來。

原帖由 shuhjiunho 于 30-4-2007 10:41 AM 发表

27。多元化是针对无知的一种保护。(如果你有40个妻子,对她们中的任何一个你都无法了解清楚。)

我在這兩年中,就時常有這個念頭,很想集中火力,攻打一個股而已,可惜我還沒有等到好的時機。
現在這個時候,大牛中,我也真的不敢去到盡。雖然我現在也有做投資,但也是非常保守的,如看到不是很對路的話,我也絕對會清完手中的股的,因為我相信在牛市中是最危險的。

其實,所謂現在我的投資,也只是看短期 6 至 9 個月而已,我相信末到大選前,市場並不會大倒下來,這也只是我自己想而已的啦。

原帖由 ZheHui 于 30-4-2007 05:54 PM 发表
Cymao 5082 (31/12/2006)Cash Flows From Operating Activities20062005Profit before tax$23,730,192$13,389,173Adjustments fornterest income-$235,023-$211,224Dividend incomeFinance costs$1,385,103$3 ...

笼统来说,
FCF = Cash Flow From Operating - Cash Flow From Investing

如果我们再看深一层的话,FCF就是公司营运现金流扣除掉资本开销的现金流。这笔钱公司可以拿来充做扩充营业,来购买机器或者办公楼。又或者公司可以拿来回馈给股东们(如果没有良好的计划),也可以拿来偿还长期债务。

当然,每个人都有本身的诠释。FCF一般是用做大约10年的总现金流然后折价回今天的价格。一般上我们可以利用financial model来预测,这些都需要对公司的行业了解程度来作出准确的预测。单单一两年我们看不到公司的真正FCF.(有时候我们需要扣除特别盈利/亏损)。

回复 #91 ZheHui 的帖子

大大,有好介绍。
下个拜一Hunzaproperty (HUNZPTY)公布业绩,肯定是漂亮的。昨天已经有人炒到一半了,今天想必会延续涨势,你要玩contra都可以。

原帖由 jackphang 于 4-5-2007 08:47 AM 发表

笼统来说,
FCF = Cash Flow From Operating - Cash Flow From Investing

如果我们再看深一层的话,FCF就是公司营运现金流扣除掉资本开销的现金流。这笔钱公司可以拿来充做扩充营业,来购买机器或者办公 ...

謝謝 jackphang 兄的解答。
謝謝。

我這個人,比較死腦筋,我想我又要想到頭爆了。
又要頭爆了......

謝謝。

回复 #93 弹煮 的帖子

請問,你炸左幾多下去呢。
會彪到幾多呢。
唔欠在講曬出來聽啦。

今天手癢,又投機了兩個憑單。
買進日期公司單位價格買進價值

5/5/2007Mkland-wa10000$0.580$5,848.92
5/5/2007Megan-wa10000$0.235$2,370.39

不貪心,每個只想有一點甜頭而已。
心理準備,Mkland-wa 在 0.50 Cut Loss
Megan-wa 沒有準備要 Cut Loss。
只有準備底於 0.20 再加碼。

原帖由 ZheHui 于 4-5-2007 12:46 PM 发表
今天手癢,又投機了兩個憑單。
買進日期公司單位價格買進價值
5/5/2007Mkland-wa10000$0.580$5,848.925/5/2007Megan-wa10000$0.235$2,370.39
不貪心,每個只想有一點甜頭而已。
心理準備,Mkland-wa 在 0.5 ...

12:07:45 的原來是大大的單..    

小小還不知道還是不是時候Average我的300   

千萬不好像電影300..... 死乘一個..

回复 #97 2x2 的帖子

有 2 單,你說的是那一單呀。
Megan-wa 的賣壓很大哦。
南無,南無。

原帖由 ZheHui 于 4-5-2007 03:17 PM 发表
有 2 單,你說的是那一單呀。
Megan-wa 的賣壓很大哦。
南無,南無。

其中一單.   還真好奇大大又買回來的說..

今天跑出來那麼多buy-sell.. 也很好奇哦. 誰有那麼多票可以賣呢
已經是這價錢了, 難道賣的人都看不好, 價錢還會掉下200嗎? 應該不會了吧..

看來今天不會上的了... 也好像不會被壓下去...

是不是有人再玩野呢.......

回复 #95 ZheHui 的帖子

大笨象我玩不起,块多钱我买5000unit就不行了。
HUNZPTY-WA open 1.46, now 1.54

回复 #98 ZheHui 的帖子

致:老大

嘿嘿,有个高风险的股和你分享。affin bank的凭单。。。affin-wb.上个月LEMBAGA TABUNG ANGKATAN TENTERA(军人的基金),动作大大,可是这几天的价钱还是被拉到低低。。。。高手玩野收票...
这个凭单严重不到价,请查清楚。。。。所以这肯定是个投机股。。。。我在想。。。这种垃圾股,也许会因为母股的波动而有所行动吧。。。。要玩的话,就玩小小好了。。。。怕我功夫不到家,累街坊累人。。。。
不玩就看看。。。。。免费的经验。。。。哈哈

回复 #99 2x2 的帖子

因為這個股,我是想長期玩上下。

原帖由 ZheHui 于 4-5-2007 06:57 PM 发表
因為這個股,我是想長期玩上下。

跟大大的價錢加倉.....    看見你買了, 信心多了點....

四小時後... Megan出壞消息..   真的夠力.......