佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lion_o

[1月19日] The Memoirs of A Geisha 艺伎回忆录

老实说我对这部电影蛮失望的。宣传做得这么大,结果却让人不甚满意。
先说戏里的英语:真的很刺耳!尤其是从章子怡口中说出来的,真的让人不舒服。我知道她们是为了表现出日本人说英语的口音,不过,似乎太矫情了。
剧情方面,似乎拉得太长了,间中有冷场的感觉,就像跟不上主角们的感情进展,让人不能投入。
巩俐和杨紫琼的表现不错,不过剧情把她们一个塑造成偏激的人,另一个却事不关己的样子。杨紫琼说她们是为了实现梦想而成为了艺伎,而是没有选择的。但是并不能表现出她的身不由己。
片中还有很多很多的日本人参与啊...不过都不太能展现艺伎的文化。

該怎麼說呢?
看的時候蠻賞心悅目的,慢慢的去融入劇情裡...
只不過對於他們的文化不甚了解,所以不大明白他們的無奈...
也有些根本不懂為何...
就像有段是說藝伎必須賣出貞操才能成為藝伎嗎?
那為什麼對他們來說這好像是種驕傲?而這種行為和普通妓女有何不同呢?

原帖由 李卫 于 19-1-2006 08:38 PM 发表
該怎麼說呢?
看的時候蠻賞心悅目的,慢慢的去融入劇情裡...
只不過對於他們的文化不甚了解,所以不大明白他們的無奈...
也有些根本不懂為何...
就像有段是說藝伎必須賣出貞操才能成為藝伎嗎?
那為什麼對他們來 ...

可是在前面的时候也有说藝伎是卖艺不卖身,所以我也产生了矛盾

想要去看这部戏。。。可是爱人却没有兴趣看

略嫌拖了一点。
不过,
的确获得很多咨询;
学到很多。。。

原帖由 UptownGirl 于 19-1-2006 11:51 AM 发表
楊紫琼走路的姿勢很好看,但演技方面......

我觉得她的演技很好啊! 只是戏份比较少....

Follow Us
胡说八道 该用户已被删除
你们别在说英语的事了 好莱坞拍的肯定是用英语嘛
而且我听说三位女主角都是去特地学日式的英语的
所以可以听到很重的日本口音 并不是她们本身英语发音吧

其实英语讲得如何重要吗?
重要的是演技和故事

觀後感﹕女人﹐男人往成功邁進的犧牲者。
鞏俐演得很棒﹐章子怡跟她還真長得有點像。
總覺得她被迫寬衣解帶那一幕﹐還有跟美國人的激情戲那一幕﹐所流的眼淚都是真的。
為了在好萊塢佔上一席之位﹐雖然不願意﹐也只好拼了﹐我看了很心酸。

原帖由 胡说八道 于 20-1-2006 07:56 PM 发表
你们别在说英语的事了 好莱坞拍的肯定是用英语嘛
而且我听说三位女主角都是去特地学日式的英语的
所以可以听到很重的日本口音 并不是她们本身英语发音吧

这点我很赞同。如果说日语的话,或许会在西方国家失去吸引力。好莱坞的作业方式,大家都该很熟悉吧?

如果仔细听,口音真得很日式。不但平,而且低。词组念完较快,跷舌较少。令人惊叹。
不只口音,连句子都很日式。例如:“saturday coming?”, “i will do you happy”。连一些很有意思的名句都充分展现日语的精髓。

演技方面,巩俐真得很抢镜。犀利的眼神,充满邪气的回朦,让人眼前一亮。小时候的章子怡也不输主要演员。

杨紫琼是长得像日本人。但不太像个艺妓。演技不赖,但角色局限发挥,难演。还好,拿督收放拿捏得好,稳重但不失细致。整套戏只有日本人南瓜,工藤夕贵最像艺妓,表现得丝丝入扣。
最喜欢的就是里面的摄影,音效,美术。特别是剪辑,超一流的水准。总觉得西方人掌镜的东方景色好美。

画面美,却内容空洞。西方角度诠释的东方世界少了东方价值观,只呈现出色彩斑斓的糜烂世界。艺妓可带出的正面价值观,对生活,对自己的坚持,坚韧的性格淡然无存。留下的是仿佛是特别“elegant”的妓女的驱壳,以及女人的身不由己。
成果是场景类似“Chicago”和“如果。爱”的华丽和“Anna and the king”同样的不汤不水。
(里头的曾江也是一样,戏份少得可怜。如果说华人演日本人很奇怪,演泰国国王的周润发问题才大。)
(最近的电影都是只有画面,没灵魂。就好像“无级”。曾几何时这股浪潮越刮越猛?)

流于表面的剧情铺排,刻画不够深入的故事,完全不够喉。
最后一幕渡边谦和章子怡的亲吻,竟然有马来观众号啕大哭。让我啼笑皆非。

简单:拍摄/摄影一流,声效跟感观很强!

小Chiyo在橙色的跑道上去寺庙的取摄真是美,在加上从近拉远的境头很恰好!
故事还算紧惆 3 and half STAR

阿咯哈 该用户已被删除
明天就会去看。。

喜欢章子怡。。

你们怎么吗。。她也不管。。

照旧过她想过的生活,酷

今天﹐看了這部戲。也不是抱著很大的希望去看。
主要的感想﹐是不夠感動人心吧﹐雖然有些情節看了有點心酸。(可能我比較難受感動)
不是很明白那個chairman對張子怡的情﹐是從何開始的。當他第一次看到她的時候嗎﹖
另﹐覺得鞏俐的打扮﹐很像潑婦。楊子瓊不是很像geisha。

观后感...

似乎有点赞成... 看完了走出门... ... 没什么感觉... 但是几许后... 章子已, 杨子琼, 蛩利又回到脑海里...

这部 "应该" 是一部感动的爱情故事, 却不够喉, 没有令人想哭的感觉... ... 或许在我们日常生活中根本没有机会尝试到那种感觉与感动... (TITANIC 沉船的爱情, 有可能发生... 所以我们都觉得很感动, 但你有没有可能当一名艺伎??)

原帖由 -神之子- 于 15-11-2005 01:38 PM 发表
steven spielberg的作品应该是信心的保证吧?

erm ... 我想说的是... 记得 WAR OF THE WORLD 吗 ??? 虽然说STEVEN是跟足原作 (BASED ON ORIGINAL NOVEL)... ... 但我觉得还是很... ... ... HAIH ... ... 最失望的一部电影...

最后鬼佬有和他们签约吧?
所以chairman他们又变成有钱人了?

虽然说pumkin好像原谅了她,
但最后还阴她一下,女人好可怕哦~

章子怡的演技让我佩服。
比如,那个有钱人送他"贵衣"(忘了什么名堂)时,然后他要看她的身体,她一直的在反抗,发抖,好真哦~

买了原著来看。发现电影里面很多东西都没交代清楚。看了前几页,问题就出来了。

为何chiyo的爸爸要卖掉她?她妈妈是怎么死的?他爸爸的性格。全部没交待。

导演Rob Marshall只注重拍一部有东方色彩的Chicago。整个故事的基调已经走味。

终于知道我朋友和教授那么生气Harry Porter电影的原因了。

天才少年 该用户已被删除
前天看了,就觉得整部戏的气氛拿捏的很好,到结尾时也很感动,实属大制作一个,能把这么厚的小说拍成两个小时出头的电影真的很赞了,遗漏一些东西也是里说当然的嘛,只要电影看得出有头有尾,不马马虎虎就可以了

阿咯哈 该用户已被删除
刚刚看了。棒!

杨紫琼好高贵。。。。

巩俐冷艳。。。

喜欢渡边谦。。。。

不明白

为何海报里的章子怡的眼睛是蓝色的呢?