佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Rustyface

引擎黑油

thomas16 发表于 6-8-2019 03:32 PM
是 Castrol Magnatec 10W/40 的 Semi 油,Spare part 店建议7K公里换油,一般都是私家车在用,(我才留意到原来 Diesel 引擎也适合用这款油)。
市场上一般的大型DIESEL引擎,商用巴士或罗哩是不会用这种 SEMI 油 ...

本人觉得网上卖的黑油,什么100%,都不能信的。90%都是回收油。市面上回收油 Recycle 多的很。
我买过 Shell Semi, 味道,颜色与 Original 根本不一样。
Made in Hong Kong ,有的 还写 Made in Euro.
本人认为都是假货,进口Tax+运费,还能比本地货便宜那么多。

kampong 发表于 8-8-2019 09:41 AM
你的车 一年才用1000KM,为何不卖了,出门时叫Grab 可能更划算。不用停车费,。。。。又不烦恼维修费,RoadTax, insurance.....

这辆我放给妈妈驾。
我已经买新车了
现在卖 wira 不划算
我的车还很美

Rustyface 发表于 8-8-2019 01:26 AM
等过新年再看钱包。养两辆车不简单
我的也是宝刀没老。就是爱七孔漏油和小修
上个月原装 alam 生毛。。。

两辆车要养真得不简单。。一辆都够我烦了。。
酱子还是建议楼主表 hiao 咯。。等要换黑油时才看看朋友有没有康头给你。。

Oneng 发表于 9-8-2019 10:48 AM
两辆车要养真得不简单。。一辆都够我烦了。。
酱子还是建议楼主表 hiao 咯。。等要换黑油时才看看朋友有没有康头给你。。

其实没什么好烦
就算有空头都没用
只是烦钱的问题罢了

评分

Oneng + 5 我很赞同

使用者 发表于 6-8-2019 03:42 PM
我要找回 15w-40w 的有吗?

Magnatec 15W/40 的好像是只配給 Diesel 引擎用而已。

kampong 发表于 8-8-2019 09:49 AM
本人觉得网上卖的黑油,什么100%,都不能信的。90%都是回收油。市面上回收油 Recycle 多的很。
我买过 Shell Semi, 味道,颜色与 Original 根本不一样。
Made in Hong Kong ,有的 还写 Made in Euro.
本人认 ...

我都是去相熟的Spare Part 店买的,大大小小的零件,已经跟他们买了十多年了,如果他们真的是拿假油来卖欺骗顾客,那我也無话可说了!

Follow Us
thomas16 发表于 9-8-2019 08:35 PM
Magnatec 15W/40 的好像是只配給 Diesel 引擎用而已。

就是咯。我找了很多资料,都是给 Diesel 的。
不然我的战车就有机会试试这个系列了。

(虽然我也是 Castrol 用户)

使用者 发表于 10-8-2019 08:52 AM
就是咯。我找了很多资料,都是给 Diesel 的。
不然我的战车就有机会试试这个系列了。

(虽然我也是 Castrol 用户)

是咯,我的车子引擎也会吃黑油,所以都改去用GTX了,偶尔才用一次 Magnatec Semi 油。

如果长期用品质不是很好的机油,引擎没有得到最佳保护,引擎声音比较响,过后里面油泥比较多,因为它的添加剂没有那么好,用品质好的机油添加剂比较足够,让你感觉不一样的驾驶体验!

Steve5789 发表于 12-8-2019 08:54 AM
如果长期用品质不是很好的机油,引擎没有得到最佳保护,引擎声音比较响,过后里面油泥比较多,因为它的添加剂没有那么好,用品质好的机油添加剂比较足够,让你感觉不一样的驾驶体验!

但是我很少驾哦。。。
电油也会影响引擎声音粗糙

Rustyface 发表于 12-8-2019 09:01 AM
但是我很少驾哦。。。
电油也会影响引擎声音粗糙

机油随着时间会被氧化,
用品质好的机油能降低磨损和噪音

Steve5789 发表于 12-8-2019 06:23 PM
机油随着时间会被氧化,
用品质好的机油能降低磨损和噪音

一年才跑一千出点点罢了

thomas16 发表于 11-8-2019 12:04 AM
是咯,我的车子引擎也会吃黑油,所以都改去用GTX了,偶尔才用一次 Magnatec Semi 油。

GTX 不错用,车很轻。
Magnatec Semi  没有我要的等级。我还在看。