佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AurorA|CS

「2014夏86天」單車列島縱斷 + 電車補完計劃(2016年5月24日更新路线图)

WSChan 发表于 25-9-2014 07:24 PM
如果你有机会也可以去一次日本,如果你露营的话,其实可以把旅费降到一定的程度,绝对不会口袋穿个大洞的 ...

日本。。。。对我来讲是一个曾经很熟悉的地方,因为还没有被裁员之前的公司是日本公司所以去过了几次训练。所以我不会对日本感冒。我还是喜欢中国的大山大水

Mitutoyo 发表于 25-9-2014 08:29 PM
日本。。。。对我来讲是一个曾经很熟悉的地方,因为还没有被裁员之前的公司是日本公司所以去过了几次训练 ...

山,确实是中国的美。有机会我也会去一次。你认为清远值得去吗?我的籍贯是广东,所以都优先考虑那区。

水,日本却在亚洲区是一级棒。一条河流有无数的住宅和农地在旁都不会出现污染的情况。

hong999 发表于 25-9-2014 04:59 PM
我有看到車大的計劃,真的很仔細。
我真的慚愧,只有畫四方格和寫地點,去了就打個勾,像是check point 囧 ...

沒有太詳細的行程,才有比比較多預想不到的發現嘛。

Mitutoyo 发表于 25-9-2014 06:42 PM
在外国骑脚车永远不怕半路被抢!LZ厉害一下就超过三千公里的骑行,还在生活水平超高的国家真的羡慕啊!{:he ...

腳車旅行,日本算是最簡單的一個國家了,騎中國的話,都不知道要不見掉多少輛腳車。 本帖最后由 AurorA|CS 于 25-9-2014 09:22 PM 编辑

评分

Mitutoyo + 5 还是比马来西亚安全。

你的貼令我又想去日本了!快瘋掉了

moody5 发表于 26-9-2014 10:07 PM
你的貼令我又想去日本了!快瘋掉了

想去嘛去咯,不去才真的會瘋掉。

Follow Us
AurorA|CS 发表于 27-9-2014 12:53 AM
想去嘛去咯,不去才真的會瘋掉。

今年有心没有money了,来不及去看这个秋天了,希望明年可以秋天去

-暫時收起- 本帖最后由 AurorA|CS 于 11-11-2014 12:06 AM 编辑

评分

pinkfall + 5 谢谢分享
饼干及面包 + 5 恭喜,恭喜。一定要给你加分多多!
deadman + 5 超赞的照片

青岸渡寺三重塔と那智滝 ---- 很美!我喜欢。谢谢你的图

來這裡找電車君催圖

月底會來沖繩,你現在在哪兒?

現在日本颳風,小心哦!

3tigers 发表于 28-9-2014 06:57 PM
青岸渡寺三重塔と那智滝 ---- 很美!我喜欢。谢谢你的图

3tigres大大,好久没有看到妳上来。。。。。。。最近有什么大计划,几时又要放毒?

饼干及面包 发表于 9-10-2014 11:31 AM
3tigres大大,好久没有看到妳上来。。。。。。。最近有什么大计划,几时又要放毒?

年底会去哈韩。。。日本明年7 月。

hong999 发表于 9-10-2014 10:29 AM
來這裡找電車君催圖

月底會來沖繩,你現在在哪兒?

我上個月尾已經回來了啦。

AurorA|CS 发表于 9-10-2014 10:08 PM

回來了?!説好的火車行呢?

有打算留下遊記嗎?

hong999 发表于 10-10-2014 09:40 AM
回來了?!説好的火車行呢?

有打算留下遊記嗎?

9月11號過後的都是坐火車啊,遊記沒那麼快開工,等搞定現實中的各種麻煩事情先。

评分

hong999 + 3 加油

AurorA|CS 发表于 9-10-2014 10:08 PM

真的很佩服你的毅力!单车行了那么远,我只是用单车逛完整个京都都半条命了。。。加油!
看了你的照片后恨想在回日本游玩,可是想去的地方又那么多。。。不知几时才能成行。。。

凡人,烦人? 发表于 10-10-2014 01:15 PM
真的很佩服你的毅力!单车行了那么远,我只是用单车逛完整个京都都半条命了。。。加油!
看了你的照片后 ...

開頭的幾天也是差點要了我的命啊,可是既然第一步已經踏出去了,只能繼續往前走,度過適應期之後就沒問題了。

陌生其實不可怕,習慣了才叫恐怖。

2014年06月29日
出發前夜。

人不作死就不會死。

這幾個月都是吃飽睡,睡飽吃的生活節奏,懶懶散散的拖到前幾天才開始慢慢收拾行李...

向樓下腳車店要了一個箱子(收我3塊錢,明明是不要了的東西還硬要賺我錢...),之前從日本把腳車抬回來的時候拆過了一次,所以沒什麼大問題,把該塞的都塞進去,這箱東西的最後重量是25KG。

剩下的就是把要帶的東西塞進4個單車馱包,結果發現不夠塞,我已經帶很少東西了啊,這下頭大了,必須考慮應該把什麼留下...

其中一個馱包帶上機,另外3個得想辦法打包成一個寄機艙。參考外國人的方法,買了一個“紅白藍膠袋”,這東西不容易破,綁上兩層行李束帶就可以被丟上機了,重量大約10KG。這袋子的正式名稱到底是什麼啊?室友習慣叫它着草包,也難怪因為很多港臺電視劇都用這些來裝屍體或是跑路時候的專用袋子...

租了一輛貨車明天幫我把東西弄到機場去,人工車費50塊,就市價還算合理,至少比大型德士便宜。  

比較在意的是,出發前的騎車距離:大約270KM。單車買回來已經差不多5個多月,平均一個月騎了54KM。接下來我必須平均一天騎70KM,我真的大丈夫嗎?這下真的是作大死了... (; ̄Д ̄)

阿愣:(不作死都作了,你就安心去吧。) 本帖最后由 AurorA|CS 于 11-11-2014 12:44 AM 编辑

评分

饼干及面包 + 5 你可以的!

2014年06月30日
Day 0 日目 - 飛行

晚上9點的飛機,早幾天上網找來了4點半的客貨車,是一對年輕夫妻跑的Freelancer移動服務。機場出發收費還算合理,而且還有手推車上門幫我抬腳車下樓,剩了我不少體力。(′∀`*)

5點多就到機場了,好像太早了一點...

先把行李給解決掉,超重費用的錢已經早準備好了,腳車加上馱包,到關西被丟兩趟飛機要多給74新幣,明天還得給飛沖繩的ANA...

除了吃,沒別的東西可以做了。到樓下Arrival出口處的Kaffe & Toast吃Rendang,不然要等3個月後才能再吃這種口味啊。

吃完之後就進閘門找地方上網,順便給人家做免費廣告。v( ̄∇ ̄)v

開始了、開始了、開始更新了……
期待你每一天的更新噢!!

评分

AurorA|CS + 3 有排你期待...