佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sky_wei23

第二届槟城三项赛 - 成绩已经揭晓 (大米#405 / aheah#428 / 铁人水机佬#437赛后分...

chenly0112 发表于 13-12-2013 05:29 PM
吧生人,报了Duathlon,酒店也订了,Bayview Resort,Batu Feringghi。紧张,毕竟我的脚车有点不掂,我是 ...

你好,我住serdang,想请问你订酒店多少钱,我是报名铁人三项,看下有机会我们一起上槟岛,可以给我你fb吗?

阿wei哥真的是西北fit,三小时出的时间处女跑是很好的成绩了!

还有就是你有得天独厚的身材,看照片你的BMI应该只有20左右,乃是世界级选手的pattern。

期待你分享每天赛事的点滴。

Chenly0112,回复#90楼

水机佬来鸡婆一下。。。

“三铁”里面的那个“铁”字指的是“iron”,这个名称的由来是这样的:在西方几十年前就有人玩triathlon或“三项全能”,有一年夏威夷主办了一个西北疯狂的三项赛事,就是游泳4km,脚车180km,跑42km,当时只有十多个瓜报名,before开跑时主办人就在麦克风讲“如果谁可以赢这个比赛我们就叫他做”ironman”!!”

十多个傻佬于是就开始跑,一个美国佬用了十一个多钟头完成这个比赛,于是就被冠上“ironman”的美誉。

疯狂的赛事时时都有的,就好像有人比赛打电脑game三天三夜这样普遍,所以这个超长途的三项赛事并没有获得世人的特别注意。Until几年过后的同样的赛事有一个女大学生因为跑剩下几公里的时候两只脚变sotong一样软绵绵半跌半跑,在最尾的500 meter两只脚完全失去知觉倒地,最后手脚并用的爬回来。这个毅力坚强女孩子在地上西北辛苦爬行的感人的画面在全球的TV播了又播放了又放,不少像水机佬这样不认老的uncle都为之疯狂掉泪,从那个时侯开始,超长途三项开始人家有留意而慢慢的流行起来。

可能那个时代还没有stainless steel或titanium,而相信主板当局对金属的认识也好不到哪里,于是就register了一个他们认为tokong的品牌,叫“IRONMAN”。过后这个品牌在全世界各地主办比赛,慢慢的它就变成了一个generic name,包挂华文名“铁人”。这个情形就好像人家都叫牙膏做“colgate”一样。

现在流行的triathlon有三种距离,olympic,half和full distant,而“full distant”的generic name现在又变成“ironman distant”,就是因为这样,所以搞到大家蒙查查。。。

Chenly0112想要表达的应该是“铁人赛”是“full distant”,现在这个应该叫“荷兰劈壳距离三项赛”,对吗?

alan0088 发表于 14-12-2013 10:24 AM
意识是说游出去375m再游回来写x2对吗?那么回来有上岸然后再游多一圈咯!

是x2但不是直线游去和回是好像三角形路线

fuyewboon 发表于 14-12-2013 01:15 PM
阿wei哥真的是西北fit,三小时出的时间处女跑是很好的成绩了!

还有就是你有得天独厚的身材,看照片你的 ...

小弟也是之前受那两位女铁人和父子的video深深影响才想玩这种的三项比赛!
有生之年小弟我一定会参加真正的Full-distancs ironman

其实还有一个distance是sprint distance更加短就好像我们join的urban triathlon event 本帖最后由 sky_wei23 于 14-12-2013 06:30 PM 编辑

sky_wei23 发表于 14-12-2013 10:17 AM
那么要怎么才是真正铁人赛?

真正的铁人赛,也就是IRON MAN的距离是不一样的。
游泳3.8KM,骑脚踏车180KM,跑步42KM
通常cut of time是17个小时
我们参加的只是充其量只是三项全能罢了,跟铁人比起来输了很多。

alan0088 发表于 14-12-2013 10:30 AM
你好,我住serdang,想请问你订酒店多少钱,我是报名铁人三项,看下有机会我们一起上槟岛,可以给我你fb吗 ...

我们订了 Bayview Beach Resort, 加加埋埋一晚RM240。。。
距离starting point大概4.5km,可以骑着铁马去。
我这里有2个人,想到要载我的脚车上槟城头就疼了。。。

Follow Us
chenly0112 发表于 15-12-2013 12:06 AM
真正的铁人赛,也就是IRON MAN的距离是不一样的。
游泳3.8KM,骑脚踏车180KM,跑步42KM
通常cut of tim ...

http://www.cite.com.tw/act/box_cite/FJ1016/main.html 本帖最后由 alan0088 于 15-12-2013 12:25 AM 编辑

chenly0112 发表于 15-12-2013 12:10 AM
我们订了 Bayview Beach Resort, 加加埋埋一晚RM240。。。
距离starting point大概4.5km,可以骑着 ...

240 @@

sky_wei23 发表于 13-12-2013 08:07 PM
其实你付出多少的时间来训练才是关键,脚车还是其次
这是我去年参加的槟城铁人赛,脚车也不是很 ...

呃。今天你是不是也穿着这件战衣参加urban triathlon。 应该看到的是你。

fuyewboon 发表于 13-12-2013 12:53 PM
水机佬uncle因为怕黑所以没有暗练,每次训练都是terang-terang太阳大大时候的。

欢迎ahheah兄一起训练 ...

我都在bkt tengah跑,闲到死,跑几圈同样的loop.你那边有10km的loop吗?
你都几时骑脚车的?跑什么loop?

neymar 发表于 15-12-2013 02:33 PM
呃。今天你是不是也穿着这件战衣参加urban triathlon。 应该看到的是你。

我今天穿的是2XU的Trisuit

糟糕。 我明明看到照片里的人就穿着sky的衣服。 难道那个人不是你?

neymar 发表于 15-12-2013 10:23 PM
糟糕。 我明明看到照片里的人就穿着sky的衣服。 难道那个人不是你?

你看错人了!hi hi
你看另一个帖urban triathlon就可以看到我穿黑色的trisuit

sky_wei23 发表于 15-12-2013 10:33 PM
你看错人了!hi hi
你看另一个帖urban triathlon就可以看到我穿黑色的trisuit

你就是把拉链拉得下下那位吗很性感

骑士666 发表于 16-12-2013 08:18 AM
你就是把拉链拉得下下那位吗很性感

惨了,你看到的那位是对男人有兴趣的但不是我!

sky_wei23 发表于 15-12-2013 09:08 PM
我今天穿的是2XU的Trisuit

2XU很贵的是不是?还要有好身材才行

还是木头 发表于 17-12-2013 07:33 PM
2XU很贵的是不是?还要有好身材才行

还蛮贵一下下但就真的很好穿,买了就自然会锻炼好身材

明天训练游泳,有人要join吗?
地点:BM Stadium
时间:5.45pm

HiBiKi1314 发表于 18-12-2013 05:35 PM
穿底裤可以吗?

你没有游泳裤嚒?
来买一件以后就有机会玩三项买rb的借口料

sky_wei23 发表于 18-12-2013 05:08 PM
明天训练游泳,有人要join吗?
地点:BM Stadium
时间:5.45pm

还很懒惰的mode中,不想动的。。。。看来我是等到1月才开始锻炼回了