佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Omnipresence

请问如何修神通?特别是神足通。

修行人就算能入四禅八定都未必可得五神通, 但是可以肯定证得四果阿罗汉必有大神通.

Omnipresence 发表于 11-10-2013 12:23 PM
四禅就可以了吧,那四定不是必要。

傻弟弟,继续发梦去
以前的四禅八定和现代的四禅八定是不一样滴

以前很多人容易得神通,看看现代的出家修行人,出家人那么多,有神通的却寥寥无几。现代出家人的四禅八定未必能得五通,一般只有一通或2通而已,有些甚至一通都没有

神通不一定是修行标志,净空法师已修至菩萨境界,但是他却没有宿命通,这并不代表他没有禅定,他的禅定力反而能减低疾病

你看看现代大乘小乘有多少出家人能肉身飞啦,笨笨(答案是一个都没有)

自由飞很威水咩?这种虚荣很值钱咩?

Omnipresence 发表于 12-10-2013 01:20 PM
知道别人的状态,养鬼子就能办到,泰国很多巫师都有能力。
凭自己能力让自己色身飞行虚空,这才是真神通 ...

色身能飞才是真神通,你这话打翻了全世界大乘小乘的出家人=全部都不能飞,全部都是一堆粪,全部都没有四禅八定,全部都是假修行

sixpackabs 发表于 12-10-2013 01:43 PM
五神足通,能去宇宙间的各个地方.不是神识去.而是肉身去.

前五通通过修禅定可达到,不限于佛教.惟漏尽智证通为佛家的境界,是通过修慧而达到.

来,我挑战你修出神足通给我看,修成了我跟你祖宗姓

以前只有四果罗汉才有神足通(三果阿罗汉、四地菩萨、五地菩萨等都没有神足通)
现在的四果阿罗汉都修不出神足通

地理某因素造成神足通修不成
佛陀时代陈年旧事当是宝,妄想仍有神足通

Omnipresence 发表于 9-10-2013 09:26 PM
我当然也想修阿罗汉,同样也想有六神通。

现代的四果阿罗汉都没有神足通了,我介绍红毛丹院的电话给你,要吗?

在现代,天眼通及天耳通比较有可能修得。
宿命通及他心通我相信也有人拥有,不过这宿命通还是有限的,也许知道自己的前世而已,对他人就很难应用。

神足通是五神通当中最稀有的,个人相信非常难以修得,不同于,天眼、天耳、宿命及他心通,都是精神层次而言。因为这神通是涉及物质层次,以精神力驾御物质实在是难以登天。

记得以前读过阿姜曼的传记,他说他进入禅定是,身体会漂浮起来,达到天花板那么高,这就是引发了神足通的案例。

当然漏尽通也稀有,但是只要是阿罗汉都有。

Follow Us
Omnipresence 发表于 12-10-2013 08:24 PM
宿命通及他心通我相信也有人拥有,不过这宿命通还是有限的,也许 ...

傻佬,身体浮起来不算是神足通

我有认识肉身能浮上来的人tim

芬姐第4 发表于 12-10-2013 07:28 PM
来,我挑战你修出神足通给我看,修成了我跟你祖宗姓

以前只有四果罗汉才有神足通(三果阿罗汉、四地菩 ...

安啦大姐,練法輪功的都隨便可以白日飛升啦 本席八神仙過海難道要跟你報道咩
都不知道你是哪門的佛教,妄語不可戒啊

btw致樓主:道教神仙倍出,學佛不如學神仙,可以參考《神仙傳》或者是《丹經》、《道藏》、《性命圭旨》,後果自負

Omnipresence 发表于 12-10-2013 08:24 PM
宿命通及他心通我相信也有人拥有,不过这宿命通还是有限的,也许 ...

天下无难事只怕有心人。问题是你能付出多少?牺牲多少?

sixpackabs 发表于 13-10-2013 02:43 AM
安啦大姐,練法輪功的都隨便可以白日飛升啦 本席八神仙過海難道要跟你報道咩
都不知道你是哪門的佛教, ...

我只讲地理某因素,不直接明说不解释是因为不想教会你太多

第一,现神通,犯戒

第二,神通被封锁

地理某因素就是第三个原因神足通没有了,第四个原因不会透露教会你们

法轮功放大炮功夫,你连这辨识的慧眼都没有,你算不了什么

现在连别的宗教的飞天神通统统都没有了,你不过一只井底蛙

头上有人造卫星,你以为你八仙过海会没人知?你以为别教的人如果飞天过海会没人知?

继续车大炮你的八仙过海,妄语戒不可犯

有个世界各国皇帝总统都争着要见的超级高人,因现神通犯戒,结果神通给天收了,一个超级高人打回原形变成普通人(他那AA级的超级神通的video还在网上呢)

陈年旧事当是宝,妄想仍有神足通

佛陀时代可以现神通,现代不可现神通,你待在井里很久了,青蛙!

素还真 发表于 13-10-2013 09:41 AM
天下无难事只怕有心人。问题是你能付出多少?牺牲多少?

井底蛙,现在大乘小乘的出家人一个都不能飞,四果阿罗汉也不能飞
你这话表示这世上没有一个真付出真牺牲的人,你这话很严重了

天下无难事?放大炮去!!
不能飞就是不能飞

已经证悟阿罗汉果的人,若想要修禅定证得神通,我相信不是什么难事,因为毕竟已是阿罗汉,凡夫的五通对他来讲不是什么问题,问题在于他有没有这个意愿要去做而已。

sixpackabs 发表于 13-10-2013 02:43 AM
都不知道你是哪門的佛教, ...

同意. 若想从佛学中学到神通是有违佛教教义的.
神通力再大也不敌业力大.
佛祖的弟子目犍连神通第一.
当佛祖的祖国被外族攻打, 为救护人, 目犍连尊者使用神通, 将五百位释伽族人安放在自己的钵中, 怎知最后五百人仍化成血水... 甚至最后目犍连尊者被外道用乱石攻击压死, 这是尊者知道业力现前不可违逆, 也是尊者慈悲, 示显众生神通不及业力...

可以打个比例:" 我要赚很多很多的钱, 之后我就能帮助人了!".
楼主发心修神通与上述的没分别.
再来, 楼主若执着于神通, 修行所得的神通力反而会成为学佛的障碍.
因得神通, 心中生慢, 以为习得神通就是有所成就等等的. 若是招鬼神附体, 就更麻烦了....
心外求道, 反而成了外道.

PS: 建议楼主读楞严经, 里面有讲到关于神通的. 此经既长又难懂, 需要多点耐心阅读.

Omnipresence 发表于 13-10-2013 10:44 AM
已经证悟阿罗汉果的人,若想要修禅定证得神通,我相信不是什么难事,因为毕竟已是阿罗汉,凡夫的五通对他来 ...

以前的四果阿罗汉可以飞
现在的四果阿罗汉不能飞

吃多点饭啦,这样才能提供精力给你头脑继续发白日梦 本帖最后由 芬姐第4 于 13-10-2013 10:55 AM 编辑

Fruitcherry2 发表于 13-10-2013 10:48 AM
同意. 若想从佛学中学到神通是有违佛教教义的.
神通力再大也不敌业力大.
佛祖的弟子目犍连神通第一.

我并没想到用神通赚钱这么低级。
神足通,可以去他方世界见佛,或亲近天众,听闻佛陀曾经向他们讲述的佛法。
天眼、天耳某程度上可以帮助自己,也帮助其他人,如亲身看见、听到地狱众生,进而生起对于造恶业的怖畏。
宿命、他心也有以上相同的作用,对于因果的认识有更高的帮助。

芬姐第4 发表于 13-10-2013 09:42 AM
我只讲地理某因素,不直接明说不解释是因为不想教会你太多

第一,现神通,犯戒

分明是你不會飛嫉妒法輪功,有沒有大法弟子進來為大家排憂解惑
哎,在法輪大法面前,你我都是井底蛙

sixpackabs 发表于 13-10-2013 11:04 AM
分明是你不會飛嫉妒法輪功,有沒有大法弟子進來為大家排憂解惑
哎,在法輪大法面前,你我都是井底 ...

哎,你这个没有慧眼辨识法轮功大炮功的低级人物,我现在更看不起你了,你自己一个人放炮吧,我不陪你玩

Omnipresence 发表于 13-10-2013 10:55 AM
神足通,可以去他方世界见佛,或亲近天众,听闻佛陀曾经向他们讲述的佛 ...

傻弟弟,没听过佛陀说人身难得吗?
只有人类才可成佛,天众不能成佛,你飞去天上干什么?

成佛法门在人间,连天众都要下来人间听

肉身飞的神通没有了,人类现在只能神识飞 本帖最后由 芬姐第4 于 13-10-2013 11:15 AM 编辑

Omnipresence 发表于 9-10-2013 09:27 PM
谁有禅定,请指教。

需要过着节欲的生活,连佛经也不能看啊。

Omnipresence 发表于 13-10-2013 10:55 AM
神足通,可以去他方世界见佛,或亲近天众,听闻佛陀曾经向他们讲述的佛 ...

我并没想到用神通赚钱这么低级......
我相信楼主, 可是我那是比喻, 不是直白的说明.

佛祖说过:"若以色見我,以音聲求我,是人行邪道,不能見如來"
你可知道当你禅坐到某程度时, 你会"见到画面", 若是你相信那画面所带来的讯息, 你便会入魔.
打坐时见到任何景象都不能执着, 所以才会有"见魔杀魔, 见佛杀佛"的说法.
为什么说众生都是佛, 因为佛就在众生的心中.
我们不去寻找心中的佛, 反而用六根去见佛? 那佛不就成了六尘?
阿弥陀佛, 阿弥陀佛...