佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: wien

LUNCH PARTNER 的问题...

可以吃饭的同事不多,然后一些也只打包在公司吃,所以我只有一两位一起午餐的同事

可能你其他同事是因为受不了那男同事才打包回公司吃的。。。

因为他说的人就是你。。。所以你特别不舒服。。。嘿嘿。。

有钱人的确全是不义之财
有的还很会门面 一幅清香

恶搞阿萌 发表于 6-10-2013 10:59 PM
这社会目前巴仙率最高的就当属这类型的投机者,说就厉害,做就闪人,这类人奢望每天过着安于现况的生活, ...

奇怪的是,这位同事工作上很尽力的,

只要不是讲到某个族人和有钱人,他会表现到很好人,很体谅人的样子。  又常常强调要做好事帮助人

试过某个合作对象,华人员工来的,是我们付钱给他老板的,但是这员工懒又推卸责任,什么事情以为回答EMAIL 就算做完工了,他自己的工作反而推给我们,我很生气发牢骚,可是这男同事却很好人酱还帮他辩护"哦,一定是他压力大才变到这样的" (我想:压力?我们不是更惨?付了钱, 还要帮他做工,PROJECT 没搞好,完蛋的是我们勒)

我觉得他好象把人类分为两种好和邪恶的,好的永远不会做坏事,邪恶的永远是坏人

wien 发表于 7-10-2013 11:38 AM
奇怪的是,这位同事工作上很尽力的,

只要不是讲到某个族人和有钱人,他会表现到很好人,很体谅人的样 ...

其实不出奇的,因为恰好我身边就有几个这样的朋友。我常说不能拿做人心态和工作心态来做比较,因为这牵涉的不是一个范围的东西这么简单。

他们这类人士在工作上就没什么不同的,但是一出了公司门口就完全变回自我,那种自我扭曲的想法完全暴露在自我膨胀的表态。

oldman_how 发表于 6-10-2013 11:03 PM
都已经要跌到 落后国了。。。

可爱可喜可怜可悲.....可惜啊.....

Follow Us
你就应该多发言,和他一起吹水,久而久之他会接受你的看法的...切记,和硬的人不要来硬的

你那个同事只不过是拥有大部分马来西亚华人都有的性格 - 仇富,仇知识份子,仇身份地位。有钱人做什么都是不对的,买名车不对,住洋房不对,养番狗更不对。知识分子都是骗吃的,念研究所不对,念大学不对,出来后要求比较高的薪水更不对。还有努力地追求身份地位也是不对的,就算你的名字前面有Dr,Dato',Prof...这些马来西亚华人就只会说一句“so what?",好像自己也很有料似的。所以和这种人当泛泛之交就好了。

恶搞阿萌 发表于 7-10-2013 03:06 PM
可爱可喜可怜可悲.....可惜啊.....

大马真是可可可可可。。。可悲罢了。。。

oldman_how 发表于 7-10-2013 11:19 PM
大马真是可可可可可。。。可悲罢了。。。

不,其实是可耻至极!

每个人都有少少或多多的"偏激",不过不把这些思想努力传播或强迫别人认同就好

我也偏激呀,我觉得西方文化最优秀,如果没有西方文化,我没书读(女子无才便是德),我就没电脑没电视看没得坐飞机到外国读书游玩。。。不过如果把这个天天放在嘴边别人也会厌恶死的

你同事就是不懂得什么该不该说。。。不知道什么事情应该keep it to yourself.

不过这种同事最多是性格烦一点,比较negative, 做同事应该还OK

他旺 发表于 7-10-2013 10:03 PM
你那个同事只不过是拥有大部分马来西亚华人都有的性格 - 仇富,仇知识份子,仇身份地位。有钱人做什么都是不 ...

大部分马来西亚华人都有的性格 - 仇富,仇知识份子,仇身份地位。有钱人做什么都是不 ..

是不是你生活圈子的问题?

對著這樣的人我會疏远他!不再一起吃饭
因为以前我公司也有一种这样的人

reddates 发表于 8-10-2013 01:50 AM
大部分马来西亚华人都有的性格 - 仇富,仇知识份子,仇身份地位。有钱人做什么都是不 ..

会不会是你接触的人不多?

dynamic07 发表于 6-10-2013 10:01 PM
想问大家一下,我也想认识多一些公司里其他人as lunch partners, 但是他们总是跟他们的 team mates 一起, ...

因为我的工作是会deal with整间公司的人,所以平时就会多交流和多聊天,那样不就认识了咯。。

他旺 发表于 8-10-2013 12:00 PM
会不会是你接触的人不多?

不如你告诉我一下你在那里可以接触到这样的极品华人,看我有没有机会接触到?

"仇富,仇知识份子,仇身份地位。有钱人做什么都是不对的,买名车不对,住洋房不对,养番狗更不对。知识分子都是骗吃的,念研究所不对,念大学不对,出来后要求比较高的薪水更不对。"

我见到不少华人都对有权有势的人很羡慕很敬畏,当然,如果财富是来自偏门,鳄来骗来又不同。(这是重点)"财大气粗,爱炫富的暴发户是人都讨厌吧

因为没安全感我所知道很多很多的华人都特别看重教育,为自己的孩子不知道请多少个补习老师,师奶整天流连在学校附近....

愤世疾俗的人什么种族都有的。

试过有人对我讲"读大学没用,念研究所没用",因为很熟,我就笑笑回敬:你说的可能没错, 但是这话还要大学毕业,/postgraduate 才有资格讲

也许他怕跟你没话题嘛。。
所以他就制造话题。。
而他又以为你也合得来跟他一样的话题。。

下次你先提话题来跟他讲咯。。

jkuang 发表于 8-10-2013 01:35 PM
也许他怕跟你没话题嘛。。
所以他就制造话题。。
而他又以为你也合得来跟他一样的话题。。

高招
先发制人,谈你爱谈的话题

我也是有类似的朋友, 烦!
很明显敷衍他这种话题, 他还是说不停

我也是有类似的朋友, 烦!
很明显敷衍他这种话题, 他还是说不停