佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lkim

茶聚^^

sss333 发表于 8-8-2012 05:46 PM
看不出你有69kg哦!

十多年前在那里读书所以就去玩玩。。。

因为衣服变大了。。所以看不出

cinosanap 发表于 8-8-2012 07:48 PM
lkim,你跑多少km?

跑21 KM。。。拉了WIRA陪我跑 你要JOIN吗

lkim 发表于 8-8-2012 08:57 PM
跑21 KM。。。拉了WIRA陪我跑 你要JOIN吗

我registered fun run了...
想换去10km,不能咯~

cinosanap 发表于 8-8-2012 10:22 PM
我registered fun run了...
想换去10km,不能咯~

也没关系啦~到时见

lkim 发表于 8-8-2012 08:53 PM
目标60 虽然有点难

精神上支持。。要跑21公里。。目标远大。加油了。

槟城半马拉松不是22.3km吗? 何时换成了21km?

Follow Us
cinosanap 发表于 8-8-2012 07:49 PM
那很好叻~~
我今年才第一次和朋友一起join fun run而已...

fun run好呀, 可以慢慢走,吹吹风,看看风景与美女。。。

我以前太注重跑的过程,很多时候都忽略了欣赏周围环境。。。

sss333 发表于 9-8-2012 09:00 AM
槟城半马拉松不是22.3km吗? 何时换成了21km?

看网站是写 :Distance: 21.0975KM

lkim 发表于 9-8-2012 09:31 AM
看网站是写 :Distance: 21.0975KM

哦!以前是22.3km.
可能是要做到真正的半马拉松所以换成21.0975KM因为马拉松42.195KM

哈!如果你参加42.195KM我相信,在6个小时内跑完后你的体重最少下降3kg。。。
不果如果你的训练少过35km, 就不鼓励你玩马拉松42.195KM。

我上次2小时内跑了一半, 以为后半段可以在2.5小时内跑完 (结果后半段花了3.5小时,还弄伤脚)主要是因为训练不足,又不甘心放弃!现在后悔呀!

sss333 发表于 9-8-2012 12:00 PM
哦!以前是22.3km.
可能是要做到真正的半马拉松所以换成21.0975KM因为马拉松42.195KM

一半在2小时内完成, 很强一下  我能在3小时内完成就要偷笑了

你的35KM训练是指一天还是一星期加起来?我才跑4个月左右, 42KM还有排练习

lkim 发表于 9-8-2012 12:07 PM
一半在2小时内完成, 很强一下  我能在3小时内完成就要偷笑了

你的35KM训练是指一天还是一 ...

赛前一个月内,其中的一次需要达到35km(一次过, 不是累积)。

长跑一般的训练时开始时短,然后慢慢加长之后又缩短。

譬如说你有一个月的准备,目标是22km,打算一星期训练3天:

1st week:
5km, 8km, 6km

2nd week:
8km, 13km, 10km

3rd week:
12km, 18km, 14km

4th week:
7km, 12km, 9km

还有其他的如是食物等等的都要注意,上山或下山时的节凑呼吸的不同。。。下次喝茶再谈。

若是42。195km就更多的准备, 如赛前一晚在路途中方一些干的袜子,带些补充mineral的(葡萄糖/盐之类的,energy bar)...

lkim 发表于 9-8-2012 12:07 PM

你的35KM训练是指一天还是一 ...

我本来是为22.3KM准备的, 突然改变主意去跑42.195KM, 因此赛前有练习到达28km, 所以两小时内完成22km不难。本来的目标是4.5小时完成的,但犯了一些严重错误,也没有经验。 何况当年年轻力壮。。。现在别说2小时,4个小时都biesai!!

22.3KM 及42.195km是完全不同的东西。那场长跑,若没记错死了一个人,路上也很多人累得躺在马路上,跑得整脚血的也有。。。那是槟城乔第一次42.195km的马拉松。。。所以很多参与的人只有22.3km 长跑的经验。。。

sss333 发表于 9-8-2012 12:29 PM
赛前一个月内,其中的一次需要达到35km(一次过, 不是累积)。

长跑一般的训练时开始时短,然后慢慢 ...

这个有机会真的要和你学习了

sss333 发表于 9-8-2012 12:36 PM
我本来是为22.3KM准备的, 突然改变主意去跑42.195KM, 因此赛前有练习到达28km, 所以两小时内完成22km不 ...

有经验的要练回去不难。。。这次要不要参加, 可以回味一下‘那些年’

lkim 发表于 9-8-2012 03:57 PM
有经验的要练回去不难。。。这次要不要参加, 可以回味一下‘那些年’

不过事实残酷的,那次造成的脚伤到现在也好不完。。。
之后有试过再跑22.3km,10km等不过~5KM后旧伤发作。。。
所以跑步还是让你们这些年轻人做吧, 我现在比较喜欢没那么吃力又悠闲的运动如潜水,游泳等。。。

lkim 发表于 9-8-2012 03:55 PM
这个有机会真的要和你学习了

我也不是很会的,是朋友教的,不然也不需搞到受伤啦。。。他是玩长跑的,当年3个小时半就跑完了还是十名之内。。

游泳,潜水或射箭可能还可以骗吃一下。。。 本帖最后由 sss333 于 9-8-2012 05:02 PM 编辑

sss333 发表于 9-8-2012 04:58 PM
我也不是很会的,是朋友教的,不然也不需搞到受伤啦。。。他是玩长跑的,当年3个小时半就跑完了还是十名 ...

虽然我很想学游泳。。但是我是怕水的那种人

lkim 发表于 9-8-2012 08:20 PM
虽然我很想学游泳。。但是我是怕水的那种人

我以前比你更怕!我16岁时差点死在泳池里,是被人救上来的。。。
所以之后几年对水的恐惧程度可想而知。。。

而克服恐惧最佳的方法就是面对它,克服它!
把恐惧转为力量。。。
这也是我头两年学游泳时能每天呆在泳池3-4个小时的动力。。。

朋友你可以的!

sss333 发表于 9-8-2012 04:58 PM
我也不是很会的,是朋友教的,不然也不需搞到受伤啦。。。他是玩长跑的,当年3个小时半就跑完了还是十名 ...

S3兄,加上脚车。
你可以参加铁人了。

ct1995 发表于 10-8-2012 01:29 PM
S3兄,加上脚车。
你可以参加铁人了。

这个玩过一些类似的。
90年代末marlboro有主办过几年的Marlboro Adventure Team, 我都有带队参与过两年(若没记错)。
这个比较好玩,游太平湖,kayaking, 扛脚车,扛人在山里走。。。10ft wall等等的。。。

你猜猜哪个是我?