佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 终生神游

泰兴电器店 = 超劣的服务态度

我去年有在这间店买过电水煲,买回来2天就坏了,拿回去和店员讲,他们二话不说,立刻就换一个新的给我,平心 ...
cp1979 发表于 14-7-2012 08:15 PM

他们当然要快快换给你,那是应该这样做的。

回复 81# Eyre
这就是我要说的,这家电器店并没有他们说的那样呀,当时我只是买一个电水煲,售货员也不会因为这只是不上100块的交易而显得态度恶劣啊?

我去年有在这间店买过电水煲,买回来2天就坏了,拿回去和店员讲,他们二话不说,立刻就换一个新的给我,平心 ...
cp1979 发表于 14-7-2012 08:15 PM

什么水煲那么“化学”? 两天就坏?

我曾进去“打个白鸽转”,但忘了那时要买什么,进去看到一些售货员,

但没人理我,心想:“正,没人干扰,自己看~”

自己转完一圈,还是没人理我,自觉没趣,就走了。。。反正那样东西应该不是很急很急用的。

我个人认为,

“忙”不能作为借口, 若你还没做好准备,你就不要招待顾客,尤其是服务行业。

顾客只认为你是销售员,我们并不晓得你那时是以书记?销售员?还是老板娘的身份招待我们。

否则就如现在,给人留下一个很不好的印象啰。。。

他们通常是会先看马的,如果没有人才会"看"到华人

狗口长不出象牙。喊血喷人。等天收。。。

回复 83# lover041282

非常认同你说的,做门市的生意,招呼客人是很重要的,这样已经给顾客留下很不好的印象了。

Follow Us
什么水煲那么“化学”? 两天就坏?

我曾进去“打个白鸽转”,但忘了那时要买什么 ...
lover041282 发表于 15-7-2012 05:08 PM

买什么东西都是看运气的啦。。就是很多商家都知道这样子,所以才会有得换给你。。广告都有得打,pensonic一年里,风扇坏了一对一换。。还有,针对你所说的,怎么样才够人服务啊?一间店多人光顾一定有原因的吧?如果你有5个员工,10个顾客进来,你就投诉没有服务你。。那请够10个,20个顾客进来又怎样?又投诉。。除非每个都分身啦。。打个比喻,你去马六甲satay celup,甲必多的位子不多,那你想吃的话要排队吗?人多就要等。。如果你不是买东西的话,进到人家的店,也要让别人的在手的先搞定,才来服务你,正常吧?难道要放弃已经要买的,来服务你只是来看看的,那不是很不合逻辑吗?我光顾过很多店,如果我是看的,我都是告诉他我来看看罢了,我也不想打扰他做生意。。看完了,才问他价钱,他好,我也好,至少不用受气在这里说不是。。也许大家观点不一样吧?

那么快就有枪手来了。
做门市生意的,不够人手不是借口。如果真的有10个人来而不够人手的话,最少也应该过去问一问。Senq就是这样的了

不够人手的确不是借口,尤其是做到这么大生意的,我是要买东西才去的叻,如果是看看我也会跟销售员讲不用serve我,但是那时候我是有东西要问,也得到不礼貌的对待,那样我就觉得很不应该了,作为顾客的立场,想出钱买东西又要先受气 = =

哈哈。。也许是巧合吧。。因为senQ没有对过我这样好。。我想买S3,那天穿到不是很好看,我想买给我女友,他们也是很敷衍我。。当我拿出我的OCBC Titanium卡想问问有没有得做分期付款,他们眼睛才亮起来,对我态度就改变了,他说了没有,但还一直汹涌我一次过刷完。。大家跟那间的缘分不一样吧。。哈哈。。下次去试下男的销售员啦,因为我看你们一直都说女的不好。。

泰兴的男人更糟糕

哦?你经常有去?看来我要过去走一趟了。。哈哈。。

回复 75# raine7885
對, 忙不是借口.

她是狗眼
看人
低,, 不是

哦?你经常有去?看来我要过去走一趟了。。哈哈。。
turtle2012 发表于 2012-7-18 06:12 PM

不是啦,是已经见识了他们的一级服务。
等你给了钱跟要claim warranty时你就知道了
所以最好还是要知道我们芙蓉哪里有service center,方便我们claim warranty。因为你去那里买都是一样。
panasonic就在oakland mitsubishi showroom对面或bidara飞天桥下面
pioneer,kenwood,samsung(应该还有几个牌都是他们做)就是ritak,ambank对面

回复 93# joe35

想不到你''bi cek''到这个地步, 不过我也认同你的想法.

那是男和女的分别咯。。 女的不容易控制情绪??

有个销售员说过(另一家电器店的):
现在的电器没那么耐的啦~ 如果耐的话,那么那些电器制造商就得关门大吉,Naxxxxal 就是个例子,
电子耐用,没人买新的,所以新货无法售出。。。。 所以买电器,看运气。。。。?或许。。。现在的趋势果真如此!

回复海龟先生的话,

我赞成你所说的:如果你不是买东西的话,进到人家的店,也要让别人的在手的先搞定,才来服务你。

但那时顾客不多,他们围在柜台处。。。忙什么就不得而知。。。

哈~ 我是喜欢自己看的那种人。我先看,没打扰销售员们,绕了一圈

(其实是在视察价钱。。。,没办法,资金不够雄厚,又怕钱不够嘛。。。)

那时我心大心小,若他多问一声,拉拢一下顾客的心,或许生意就成了。(虽然是微不足道的啦~)

大前提是,顾客看完一轮,他们出来问一句:“请问想找什么东西呢?”(很难吗?)但他们没有耶~

哈哈,算了,事别多日,再说什么也于事无补。。。。

就当做是我作为一个消费者/顾客的 feedback,

其他销售服务行业工作者的搜集资料的平台。。。嘿嘿嘿!

如果一家店的服务态度非常好,但是价钱却比其他店贵,那态度再怎么好对我也不管用,我宁可去价钱公道但态度不怎么样的那间,只因他们太好生意,顾客又多,所以才无法面面俱到啊!可以理解的。

cp1979 发表于 22-7-2012 04:36 PM
如果一家店的服务态度非常好,但是价钱却比其他店贵,那态度再怎么好对我也不管用,我宁可去价钱公道但态度 ...

认同~最最要便宜,在芙蓉什么都假,芙蓉人大多只爱便宜

还有人家家底厚,不做华人生意也不要紧,串的起