佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miao1978

我学的第一个程式语言

Darren_Lim 该用户已被删除
java & c ................

上官好剑 该用户已被删除
三四年級的時候學 Logo,一個月之後忘到乾淨
之後先自學 QBasic (還小看 C 半天都不明白),才升級到 VB。

1。小学学过LOGO,但是只会拿来画画和弄歌
2。然后自学HTML,但是这不是程式语言吧
3。后来自学CSS,这是程式语言吗?不确定
4。进college才开始学C,所以,这个应该是我第一个学的语言
5。正在自学(自摸?)php

因该是 C 吧!上了大学第一个接触的语言。。。

我学的程式语言依序
1. GW Basic
2. Q Basic
3. C
4. VB
5. C++

我学的第一个程式语言是Basic,开始爱上程式是Pascal,后来用VisualBasic和Foxpro,目前换去用Delphi.

Follow Us
我第一次学是HTML

无壳乌龟 该用户已被删除
第一次html
现在学python
为什么好象没有看到有人学python

ice99 该用户已被删除
第一次学的应该是vision basic 6.0
我还因为大家都会是学vb开始!!
因为相比之下应该是vb最简单吧?

ice99 该用户已被删除
第一次学的应该是vision basic 6.0
我还因为大家都会是学vb开始!!
因为相比之下应该是vb最简单吧?

我没动过VB,VB很容易吗?
有什么e-book介绍吗?
谢喽~

Pascal and c

jason1024 该用户已被删除

Turbo Pascal.

我是 Turbo Pascal. and C.
很迟才学 Programming. 大概三年前。

怎么没有 ADA?ADA 不算programming language 吗?

我现在刚刚开始学programming在学着C++

第一个啊!logo咯!
那只小海龟还会篇音乐!哈哈哈哈!

HTML = Hypertxt Markup Language
那么你们说HTML算不算Language???

june_starnight 于 19-6-2005 01:00 PM  说 :
HTML = Hypertxt Markup Language
那么你们说HTML算不算Language???

不算!因为是Markup Language, is not programming language啊!~
Html里没有所谓的loop,if-then-else,switch,variables,etc...
它只有tag而已,所以不算,是拿来display一个document on Net only.严格来说是一个format吧~不是programming language来的。
小弟愚见,有错请指点迷津。

Basic programming:C/C++
Object Oriented: Java
自习:VB ,VB.NET

我學得比較偏門。

Applesoft Basic
有玩過 LOGO 但覺得真喺好無聊
65x02 Assembly
有玩過 Pascal 但唔精。因為覺得冇乜用
dbase
x86 Real + Protected mode Assembly
GW-Basic + QBasic
ADSP-21xxx series DSP
C++
HTML
JAVA
SQL <-補飛。頭先唔記得加上去
XML
UML 唔知算唔算得上喺一門 Language 呢.
.NET

之後再返去用ASSEMBLY。因為啲高級語言唔易搵食!太多小學生同你掙食。

[ Last edited by 馬拉棧 on 23-6-2005 at 09:31 AM ]

-Devil- 该用户已被删除
刚开始时QBASIC。只可以玩玩罢了。几个月后QB45出了,我从QB45开始深入研究,那时还可以拿来crack游戏,和做一些i/o port发送器。几年后,还有用QB70做presentation,但16m memory总是不够用,转用window base的Visual C++ 和Visual Basic.然后学VB的directX.过后便用php,javascript,actionscript来做final year project.PHPscript不能compile而且当时很少solution,决定换用VB.net.Javaswing/applet在工作时也用过一段时间,但很多问题。现在工作需求,系统很大,所以用着powerbuilder.但始终还是觉得vb.net好玩多,又快,又少error message.