佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Bell86

我的小白~旧贴新用~关于Myvi前面bonnet alarm的问题和wax的使用法~

喷哪里?
GloOmY啊豪 发表于 18-5-2010 04:53 PM

当然是打开门板,然后喷架着窗口的铁(可以活动的地方)...

应该是图片中所说的glass mounting那里吧...

还有没有保家?回去原厂咯,到他们喝茶时间的时候,买水情他们河,他们会很甘愿的帮你做
Bell86 发表于 19-5-2010 01:44 AM

我就是懒浪费时间啊...上次等到五个钟头闷爆了.还是不SETTLE,我怕他们到时一定说我装这装那才有声的,因为我的车很多不原装的咯.可是之前都有了我以为换了点东西就会较没声那知到也是一样咯...

我就是懒浪费时间啊...上次等到五个钟头闷爆了.还是不SETTLE,我怕他们到时一定说我装这装那才有声 ...
sadpg 发表于 19-5-2010 09:47 AM

那就不要回原厂咯,去找打马咔的,要他们帮你看看~

那就不要回原厂咯,去找打马咔的,要他们帮你看看~
Bell86 发表于 19-5-2010 10:13 AM

打马咔??是car knocking的吗?他们会吗?

打马咔??是car knocking的吗?他们会吗?
sadpg 发表于 19-5-2010 10:40 AM

应该会吧,你要事先问问咯~想我这里的,他们会做隔音,但是是我爸爸的朋友,
每次问他们东西,就说“不用做啦~可以驾就好~”

P2用的semi engine oil可以10k才换吗?

Follow Us
P2用的semi engine oil可以10k才换吗?
Bell86 发表于 24-5-2010 10:54 AM

现在的P2有两种semi。。 API SL (银罐)是给5000KM, API SM (金罐)是给10000KM。。价钱相差大概RM10罢了。。不过我觉得10K 的黑油不是很耐。。 可能是SEMI罢了。。 跑到8000以上开始觉得没那么有力了。。而且耗油会比较高一些。。
刚service around 0.135,跑了78千就around 0.14了。。全部用RON 95..
所以我通常8000++就帮我女友拿去换了。。

RPM到1000是正常的啊on air cond别自己吓自己好吗LZ.
还有早上start车时RPM会高点的超过1000以上..
MYV ...
sadpg 发表于 4-12-2009 01:11 PM

MYVI 没有tunning了。。全部control by ECU。。如果RMP 乱了,只有reset ECU,如果还是不能就要换整个ECU (RM1000++)

haha, 我的车auto的,800-900之间会震
要try alignment?你试试在直路时不要握方向盘,看会跑吗。
你去 ...
MunchysTK 发表于 4-12-2009 11:09 AM

如果新车不去SC,会void warranty的。。别忘了很多MYVI都有extended warranty policy。。

现在的P2有两种semi。。 API SL (银罐)是给5000KM, API SM (金罐)是给10000KM。。价钱相差大概RM ...
相思风雨中 发表于 24-5-2010 10:17 PM

对~我的是金罐的API SM,原来如此,我那天在SC就是听他说可以10k才换,就感觉怪怪的(因为就我所知,semi是7k/8k换的)那么我就注意一下,看看耗油量怎样(但是现在还走不到1k
那么你service几次了?每次都回去Perodua SC?

对~我的是金罐的API SM,原来如此,我那天在SC就是听他说可以10k才换,就感觉怪怪的(因为就我所知,se ...
Bell86 发表于 24-5-2010 10:25 PM

车是女友的。。我的camry就用fully。。不过没错是170-190一罐。。。
perodua说是可以用到10K。。不过没到10K 就发现问题去claim然后顺便去service。。
以前是用5000的。。到25K时才开始换10K的。。 车跑到32500时ECU出了problem
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1847685
就顺便service..
最近驾到了41000 就感觉没什么力,加上RPM在停车时爽爽就会drop到500然后又上回。。
拿去修顺便service。。20K, 40K major service。。

他们说是ECU control的。。 没有tunning了。。他们只是reset ECU。。如果还是这样那么又要换ECU。。。可怜

车是女友的。。我的camry就用fully。。不过没错是170-190一罐。。。
perodua说是可以用到10K。。不过没 ...
相思风雨中 发表于 24-5-2010 10:37 PM

我有在你的贴留过言
我只去过ss19的SC一次,就没有再去了,再加上现在人在JB的关系。。。
你的camry用的fully是什么牌子?其实我有想过,如果我自己外面买引擎油,然后去SC叫他们换。可以吗?
我是第一次用API-SM,之前也是用银罐的,他告诉我说是新的引擎油,
那我应该也是会7k or 8k就换了,担心赔了夫人又折兵
ECU是车的电脑吗?换ECU?很严重吧

我有在你的贴留过言
我只去过ss19的SC一次,就没有再去了,再加上现在人在JB的关系。。。
你的ca ...
Bell86 发表于 24-5-2010 11:08 PM

CAMRY 也是去SC 的。。以前还有罐装的不过现在都是用PUMP进去的了。。没得拿省下的黑油回来了。。 UMW是PENNZOIL malaysia 总代理,所以我觉得toyota的应该也是PENNZOIL。。SC 是不给你们带黑油去的。。如果你的车不是跑很多,建议8000就好换了。。
像我的女友不到4个月就8K了。。

8K 或 10K 见人见智吧。。既然PERODUA 都敢给SEMI 跑10K 了,理论应该是没问题的。。 TOYOTA SEMI 也是跑10K 的。。
如果你想更好,不如买一罐oil treatment到进去lo。。 X1-R 一罐RM48,240ml。。MYVI 应该用175ml罢了。。

CAMRY 也是去SC 的。。以前还有罐装的不过现在都是用PUMP进去的了。。没得拿省下的黑油回来了。。 ...
相思风雨中 发表于 24-5-2010 11:26 PM

是这样哦。。。你应该很照顾车吧
不到4个月8k?真的是很快的说
我想再看看情况,看看过了7k后会不会有什么动作,
反正8k10k才换一次也没什么差别,不会太重本
只是在想不懂要不要坚持回SC

是这样哦。。。你应该很照顾车吧
不到4个月8k?真的是很快的说
我想再看看情况,看看过了7k后会不 ...
Bell86 发表于 24-5-2010 11:49 PM

PERODUA SC 其实不会很贵。。 normal service RM30 的service charge 贵罢了。。其他的大致上都跟外面差不多。。反而toyota 就够力点。。service charge RM70!!!! 每次normal service 都要200++ 每40K major service 都要RM700++... 我的车3-4个月就10K 了。。 4年半的车已经跑了175K了。。不过service 都是claim的。。不用我出钱。。哈哈!!

回去sc吧。。你的车都不会跑很多。。别忘了你还有EWP的。。void了 就很浪费。。

spark plug perodua 是每20K 就换一次。。好像是RM52。。。
major service 一定要RM300++ 的。。。
换gear oil, oil filter, spark plug, air-con filter etc.....

PERODUA SC 其实不会很贵。。 normal service RM30 的service charge 贵罢了。。其他的大致上都跟 ...
相思风雨中 发表于 25-5-2010 09:14 AM
spark plug perodua 是每20K 就换一次。。好像是RM52。。。
major service 一定要RM300++ 的。。。
换gea ...
相思风雨中 发表于 25-5-2010 09:17 AM

其实在外面service或修车也是会有labor fee吧?而且我的车没有每天驾的,所以还负担得到,但是回原厂的最大原因是因为warranty其实多少km要major service?每隔20k一次吗?
我不知道service的差别在哪,但是外国车service比较贵是理所当然的吧
(但是没关系啦~反正有得claim)公司车?

每20k换一次?为什么我的小白才10k,他就说要换了?3rd service RM155.80...

其实在外面service或修车也是会有labor fee吧?而且我的车没有每天驾的,所以还负担得到,但是回原厂 ...
Bell86 发表于 25-5-2010 09:25 AM

自己的车,然后claim我uncle的公司!!! 他们要跑income tax 麻 !!!! tire也是claim的。。哈哈。。不过petrol就没claim !!perodua major service 20k, toyota 40K。。
既然你的车都没什么跑,不如你换5K 的黑油就好了。。。

不懂,我的女友MYVI 都是20K 才换的。。
toyota的spark plug 100K 才换,不过RM400。。。哈哈。。

既然你是MYVI用户。。
给都你一点wiper tips
http://cforum.cari.com.my/viewth ... amp;highlight=wiper
你可以参考我的回复!!!

自己的车,然后claim我uncle的公司!!! 他们要跑income tax 麻 !!!! tire也是claim的。。哈哈。。不 ...
相思风雨中 发表于 25-5-2010 09:37 AM

哦哦~那你是帮你uncle做工吗?那轮胎敢敢换Toyo的咯为什么嘞?但是银罐和金罐只差RM10也。。。

哈哈哈,算我换了5次plug,我的还是便宜过你
但是我知道我们的车差很多