佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: coli_u

[7月30日] 窃听风云

原帖由 wykyend 于 29-7-2009 11:45 PM 发表
不错不错,很好看,很有感觉……
有点“大时代”的feel,又刚好是刘青云主演(不懂是不是有意安排的)
我觉得是今年港产片的一大经典。

戏里饰演古天乐老婆的女演员就是【大时代】里饰演刘青云最小的妹妹,有印象吗?

很久没演戏了。。。

杨羚?真的有她?

不看不行了。。。

原帖由 wykyend 于 29-7-2009 11:45 PM 发表
不错不错,很好看,很有感觉……
有点“大时代”的feel,又刚好是刘青云主演(不懂是不是有意安排的)
我觉得是今年港产片的一大经典。

戏里饰演古天乐老婆的女演员就是【大时代】里饰演刘青云最小的妹妹,有印象吗?

很久没演戏了。。。

不错的一部戏,演员不错, 故事也不错

不过 看了心情会沉重,觉得人性有时很可怕,为了自己的利益 或者是 为了保障自己的工作,名誉, 就把错误推给他人

觉得方中信好可怜,老婆被偷(虽然有点是他一厢情愿的想法) 死了还要被屈

最后是刘青云要让古天乐报仇,才让他与黄敏得同归于尽?

原帖由 浩田 于 19-7-2009 12:21 AM 发表

同感
什么《窃听风云》这个名字第一个给我的感觉就是《The Lives of Others》,
因为海报看起来就很像

原来有人不知 ...

這部好看,很經典,只是前面的part悶了一點

還是一樣抄襲的作品,香港難道就只剩抄襲
還抄德國
劇情只是改了一個是竊聽公寓,一個竊聽辦公室

Follow Us
我搞不明白他们三个到底哪里得罪王敏德,为什么会赶尽杀绝?
他们听到那个股会被炒高而去买这样对王敏德有什么影响吗?
还有那个跟李子雄上船的女生不是有看到刘青云的脸吗?
然后后面在警局又看到他而且很明显认出了他,然后她打了一通电话,
是打给谁啊?王敏德?

结局沉重吗?
最后坏人那一幕反而让我感觉"大快人心" 坐牢实在便宜了他

好像大时代演员集中

欠一个秋官

上面说抄袭的请再看一次
这部戏刻画人心的弱点实在入木三分。。。
看完后非常沉重

制作班底的功力又进步了
可以看得出是在踏踏实实的拍戏,有西洋写实片的感觉
幸好最后还是遵守典型港片的结局,大快人心

原帖由 天舒 于 3-8-2009 12:31 AM 发表
然后后面在警局又看到他而且很明显认出 ...

因为他们三个破坏王敏德的计划-干掉他的手下之一,那个要上游艇喂饱女秘书的李子雄
最后那个在冲凉房看见刘青云脸的女子无意间在警局发现刘青云然后通知王敏德。

原帖由 伤透了 于 2-8-2009 01:52 AM 发表
刚才看了,  可以说有给我惊喜
刘青云的演技已经是公认了,     但是我觉得古天了有突破咯
daniel 只能说 ok 而已
题材还算蛮新鲜的
戏里有几个好象很久没有演戏的家伙突然出现.......
竟然有王敏德   ,   ...

王敏德在这套戏的作用就是表演他的英语演讲功力(ICAC局长讲的)
还有,出场时背对镜头一开口,我就知道久违的王敏德回来了(我不知道他有份演出)
那是王敏德的经典trademark

原帖由 小魔星 于 2-8-2009 09:51 PM 发表
因爲“騙人要騙到底“。。所以他把事情推給光仔~算是對古仔和daniel一個“交代”~
古天樂真的有給到我驚喜
劉青雲還是一樣讚~
daniel演技相比之下還可以
王敏德把“僞君子大慈善家“演得入木三分~~非常讚!
害 ...

刘青云的演技已经到达了我感觉不到他在演戏的状况
影帝应该不会颁给他,因为这种演技无从评论

古天乐有机会,如果下半年没有强力的竞争对手
黑古突破的很好,全片就是他在带动节奏

昨天看了

很不错咯

有窃听的。。。就是抄袭?

本人昨晚看了这部戏, 我给的分数是 8/10.

以下是本人的小小意见:

说真的,这套戏的戏名没有给我多大的冲击力,反而是这3位男主角能吸引到我去看这部戏的,我最喜欢的还是看刘青云这位老手.想看看他和2位年轻人能擦出什么样的火花出来。

来谈谈戏路,本来我还以为这套戏会蛮闷的(可能是戏名的关系),结果出乎意料之下,这套戏从开始的10 到 15 分钟以后到结尾都让我看到喘不过气来,虽然其中有少少的闷场,但是随着的故事情节会让你忘掉了,呵呵。导演的功力是不错的,他把整套戏的戏路还铺到满好的,尤其是能把人性的喜,怒,哀和乐都表现出很鲜明 (在下非常的欣赏)。还有,这套戏还会让你动一动脑筋,如果你是他(刘青云),你会做出那一个决定呢? 结局方面我觉得还好,可以说是香港电影的 standard 结局吧。

说真的,这套戏我看得非常过瘾的,本人入场之前还蛮累的,结果在看戏的时候完全没有感觉到累 @@ 呵呵。在下有少少的不满是有些对话都被剪接了,我想我会去买dvd在看多几次,呵呵。

本人是第一次写上看戏感想,希望大家多多指教。谢谢。

原帖由 leonlee 于 2-8-2009 10:25 PM 发表 谁可以告诉我刘青云和古天乐的角色是忠还是奸的??因为我不喜欢他们演奸的。。。如果是忠的,我就去戏院看
是忠是奸等你看了才决定吧.

原帖由 seewhy 于 2-8-2009 10:49 PM 发表 戏里饰演古天乐老婆的女演员就是【大时代】里饰演刘青云最小的妹妹,有印象吗?很久没演戏了。。。

恩,但是胖了许多。

原帖由 seewhy 于 2-8-2009 10:46 PM 发表
戏里饰演古天乐的老婆的女演员就是【大时代】里饰演刘青云最小的妹妹,有印象吗?
很久没演戏了。。。

我就是看她老半天,就觉得样子声音都很似曾相识,就是想不起是谁。
回家google才发现就是她!

原帖由 Walaoeh! 于 2-8-2009 02:23 PM 发表

是杀手。。
方中信看见杀手,就拿起枪
杀手开枪射中张静初,方中信反击杀手
然后刘青云以为方中信开枪射他,所以刘青云就射方中信。
应该是这样。。

原帖由 小魔星 于 2-8-2009 09:51 PM 发表
因爲“騙人要騙到底“。。所以他把事情推給光仔~算是對古仔和daniel一個“交代”~
王敏德把“僞君子大慈善家“演得入木三分~~非常讚!
害我在想,是不是很多所謂的慈善家~背後也是一樣不見得人的
原帖由 天舒 于 3-8-2009 12:31 AM 发表
然后后面在警局又看到他而且很明显认出 ...
原帖由 阿辉 于 3-8-2009 01:46 AM 发表
因为他们三个破坏王敏德的计划-干掉他的手下之一,那个要上游艇喂饱女秘书的李子雄
最后那个在冲凉房看见刘青云脸的女子无意间在警局发现刘青云然后通知王敏德。

本人觉得是这样(观后感+spoiler)
他们三人救了“老板”要杀的李子雄,结果刘青云的样貌不小时给秘书看到了。
秘书应该是“老板“派去李子雄的卧底。
在他们三个人以为事情告一段落了,怎知刘青云给刚从警局出来的秘书撞见,就打电话给老板告密。
老板就派手下杀了他们三人。
古天乐全家被撞死,吴彦祖被吊死。
刘青云带着张静初要去救他们两个,在停车场遇见方中信。
杀手本要杀刘青云,结果射到张静初。方中信意识到后面有凶手(如果我没看错+记错,有一个镜头时面对方中信,他在望刘青云背后,然后刘青云意识到后面有杀手,结果方中信就被开枪了)
我觉得方中信也是给杀手射到的。
到了医院,我本来也以为是刘青云想嫁祸给方中信,但我回想他讲的那段话,如果没记错+听错
“case是光仔负责的,杨祥一家被人点错像“
听起来好像是想要赖方中信出卖他们,其实是想要讲仇家只是要杀人因为警方查他们。
因为刘青云到最后还是觉得他们两个被杀因为是查case的,而不是放走了李子雄。
因为他捉老板时讲了“人家只是装窃听器,需不需要杀死人家全家“
就这样。。。个人看点

对了。。。想问,902到底是什么?

那个打火机的偷听器是谁的?