佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

《阿查拉田园小屋》饭厅 p13

原帖由 布丁 于 26-2-2009 02:24 AM 发表
楼主,那你的厨房那个“出菜叮窗“ 会做小折叠窗吗?因为我去我学生家,也是有个大的“出菜叮窗“,他们有个折叠的窗(左右边拉往中间)。

我最初的概念是。。。到时候会用木片框上,打造木质窗的感觉,然后车一幅短帘挂上。。。唔。。你可以想象到吗?

原帖由 kittymiao0210 于 26-2-2009 08:30 AM 发表
我觉得自己设计如果效果不错还更加有满足感呢!
我的猫窝都是我自己设计的,虽然变化不大,可是很有满足感哦!

你猫窝的特色就是可爱
很多很多的粉红色。。。住在里面就是sweet sweet的。

原帖由 江湖一笑88 于 26-2-2009 03:02 PM 发表
哦。。听说好像要建新房 ...

我看是有排好建的。
那里要建学校,也不知道几时开工

后面的那边应该就会学校吧!我只是怕我们那边的草场起一座回x堂就惨了!有免费闹钟了!

阿查拉
请问你个厨房铺石屎加上瓷砖需要用到多少钱?

原帖由 match1122 于 28-2-2009 10:45 AM 发表
后面的那边应该就会学校吧!我只是怕我们那边的草场起一座回x堂就惨了!有免费闹钟了!

不会,我们对面的草场只会是现在建着的playground。
回教堂是建在“江湖一笑”家对面旁边的那块空地。
我从小就听惯马来人念经,娘家靠近回教堂。
每天晚餐时刻如果还没听到他们开麦的话,我们还会很奇怪晚餐是不是太早吃了,哈哈!
所以在买屋子时,是否靠近回教堂并没在我的考量范围之内。

不过,你没注意到吗,我们那里听到很清楚地回教念经声,不知道哪里传来的。

原帖由 oahams7 于 28-2-2009 11:20 AM 发表
阿查拉
请问你个厨房铺石屎加上瓷砖需要用到多少钱?

这个石屎台并没有一个数目,
因为当初在谈后面围墙的价钱时,
我家公嫌贵,然后就用多做石屎台以及一些零碎的洋灰工来当作减价。
所以,3k的价钱是包括后面围墙,石屎台,厨房开洞,抽风机开洞以及拉电后重补洋灰墙的。
很不好意思,这个石屎台没有一个真正的数目。
不过,那个瓷砖是我自己去买的。
2尺 x 2尺
每片RM18.50
总共用了7片

在3#我有放价钱,你可以去参考参考。

原帖由 artchala 于 18-2-2009 10:32 PM 发表 做好了请你来住住。不过要送礼的哦!
我是不请自来的~~~

Follow Us
那个橱房洞~让我联想到等食物焖熟的时候可以在那边看电视~~

原帖由 某镇的某个人 于 1-3-2009 01:52 PM 发表
那个橱房洞~让我联想到等食物焖熟的时候可以在那边看电视~~

唔。。。。我没想到还有这个功能

原帖由 步峰 于 3-3-2009 03:49 PM 发表

这个gutter 久了不漏水就怪咯。。。 在gutter 下面上螺丝。。。:sweat:

已经不是这个skylight了,你没看到吗?

拉电&拉alarm

拉电和拉alarm在一前一后进行。
两样都各自用了2天时间完成电路。
为了避免被人偷窃,灯饰等物要等到搬家前夕才能安装上去。
而alarm point就要等到铁花装上去时才可以安装。

为了避免历史重演,烤火鸡烤到插头烧焦,厨房的插头一律从总电拉去。

而外加了几盏壁灯

厨房拉的电最多,到处都是敲墙电路,补墙补到昏

每一个入口都要装上alarm point

恭喜搂主!

想请问下,你做的SKYLIGHT有多大?价钱是如何计算?是怎样的material?
我刚刚找了一个装修公司quote,一个象你后院酱大,另一个比你前院大少少罢了,竟然要我RM10千!!!

很期待你的田园式家园。。。

10k的SKYLIGHT????
刀很利啊

原帖由 JoanneNg 于 4-3-2009 02:54 PM 发表
恭喜搂主!

想请问下,你做的SKYLIGHT有多大?价钱是如何计算?是怎样的material?
我刚刚找了一个装修公司quote,一个象你后院酱大,另一个比你前院大少少罢了,竟然要我RM10千!!!

很期待你的田 ...

据我所知,一般skylight的material是polycarbonate或者glass。

我的是这个的polycarbonate,它是属于solid polycarbonate,硬身。

另一种是这种polycarbonate,较软身,价钱也较低。

===================================

我不知道为何你的要酱贵,除非你做的是木条skylight或者不锈钢。
我的是锻铁喷器罢了。
我不太清楚我的skylight总共多大

阿查拉姐姐,恭喜你有新房子了。

为了避免历史重演,烤火鸡烤到插头烧焦,厨房的插头一律从总电拉去。

看到你这段话,我不禁感到怕怕!!!
因为我现在的 oven 用的就是那种 wire extention,是不是容易着火?

一个插桌如果从总电哪儿拉过来。。它的current 通常会是13A。。。   

如果你的插桌是一排过,2-3个一起的话。。通常拉电的都帮你从第一个loop过去2和3。。。  那就是说。。 这3个加起来。。也不过是13Amp...  

当然。。如果你用wire extention。。。 他们加起来也不过是13A...

烤焦的情况会比较少发生。。。 通常是走电(short circuit) 或是你的
电线不够粗才会发生。。。。

e.g, 你的电线的上限是10amp..  你用着12amp.... 那电线就会过热。。 然后溶点了它jacket.. 然后? short circuit..  起火。。。

如果你的电线好。。。你用13amp 以上。。你的ELCB(circuit breaker) 就会跳。。。。。

P=VI..   我们用的是AC..  通常会拿AC 的RMS= 240V x 0.7071 =169 做calculation..

P=169Vac RMS x 13Amp = 大约2200W....  家的1个circuit 没用超过
2200W 就ok 了。。。

原帖由 小行星 于 5-3-2009 08:21 AM 发表
阿查拉姐姐,恭喜你有新房子了。

看到你这段话,我不禁感到怕怕!!!
因为我现在的 oven 用的就是那种 wire extention,是不是容 ...

我会烤到插头烧焦就像步峰所言,是从1插头拉多2和3,电力不够的关系。
加上我的是fill-in oven,也许power比较强,无法承受4~5个小时的烘烤时间。
初时,我也不知道的。
数天后我再使用烤箱时,发现烤箱无法操作,以为时烤箱坏掉。
去检查插头时,一直拔不出来,插头和插座烧焦到粘在一起
死命拉才脱落,插座却已经一个洞了。
幸好没有爆炸!

原帖由 步峰 于 5-3-2009 10:31 AM 发表
一个插桌如果从总电哪儿拉过来。。它的current 通常会是13A。。。   

如果你的插桌是一排过,2-3个一起的话。。通常拉电的都帮你从第一个loop过去2和3。。。  那就是说。。 这3个加起来。。也不过是13Amp...  

...

上半部我都明白你的解释,可以到。。。。。我就blur了

“P=VI..   我们用的是AC..  通常会拿AC 的RMS= 240V x 0.7071 =169 做calculation..

P=169Vac RMS x 13Amp = 大约2200W....  家的1个circuit 没用超过
2200W 就ok 了。。。”

回复 94# artchala 的帖子

你明白P=VI 这个formula 吗??  
power(in Watt) = V(voltage) x I(current in Amperes)....

有读过一点电子就明白了。。。

basically..  P=VI 是可以直接用在DC 上。。 比如说电池的3V..  就可以直接用 3V...  因为那时DC...  但是我们家里的电是AC.... 在计算时就要把它换成像DC那样。。。 那就是他的RMS(Root Mean Square)....  240Vac 的RMS.. 就= 240x 0.7071 = 169 咯。。。

哦。。。望了告诉大家。。 拉电时。。最好拉2.5mm或以上的cable...  很多contractor 用1.5mm 的。。。 便宜吗。。。  2.5mm就可以上很高的Amp 咯。。。。

回复 91# artchala 的帖子

谢谢阿查拉,上个礼拜找了别家来quote,也要我RM6~7K ,只是用铁罢了。为什么我这边的厂家做这么贵的!!!吸血鬼!!:@

不意思,错误回复。