佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Kk奶奶

手臂二头肌训练

欺骗法,
大重量到只能拿几下,休息2天又来过,
把思想放在重量那,
让肌肉它自己觉得它明天需要应付更重的重量,而自动把肌肉块提高,

原帖由 天浪星-简 于 5-3-2009 10:03 AM 发表
欺骗法,
大重量到只能拿几下,休息2天又来过,
把思想放在重量那,
让肌肉它自己觉得它明天需要应付更重的重量,而自动把肌肉块提高,

嗯!最近也开始体会到了!
感受力量的强度,全神灌注在练着的肌肉群。
一个字,爽!

原帖由 小幻 于 5-3-2009 01:12 AM 发表
bicep属于小肌肉群,不容易build。

同意以上大大所说的,方法不对。
建议每套运动分 4 sets,每set 10-12 reps。

重量越重越好,刚刚可以做到12 reps就最理想了。

肌肉纤维会因为受到不同程度的刺激而产生 ...

你的意思就是说要慢慢来?

只要能练到biceps的都慢慢来?

我的手臂也是瘦瘦的,常看到別人的手臂都好羨慕!
我的手完全沒有增長的感覺,是我拿的不夠重?我拿10公斤已經是極限了,而且只能做兩set十下而已,到後面兩set已經後勁不濟了.有甚麼辦法改善嗎?

原帖由 豪男子 于 5-3-2009 10:58 AM 发表
我的手臂也是瘦瘦的,常看到別人的手臂都好羨慕!
我的手完全沒有增長的感覺,是我拿的不夠重?我拿10公斤已經是極限了,而且只能做兩set十下而已,到後面兩set已經後勁不濟了.有甚麼辦法改善嗎?

减到6下,在朋友的帮忙下突破,不行不勉强,回去吃够休息够,明天再去战过

再不能的话就要检讨前手臂了,
力是经过前手臂才到二头的,
其实tricep和forearm才是手最大的肌肉,很多以为是bicep

Follow Us
没有muscle是吗?

原帖由 天浪星-简 于 5-3-2009 11:51 AM 发表
再不能的话就要检讨前手臂了,
力是经过前手臂才到二头的,
其实tricep和forearm才是手最大的肌肉,很多以为是bicep

天浪星大人,想请教就是有没有什么pushup或其他的简单运动(就可以在家练的)可以练tricep和biceps和shoulder的???

据我所知pushup可以锻炼triceps,pullup可以锻炼biceps

原帖由 我是是坏人 于 5-3-2009 01:14 PM 发表
据我所知pushup可以锻炼triceps,pullup可以锻炼biceps

Pullup是怎样的???请指教噢

原帖由 我是是坏人 于 5-3-2009 01:14 PM 发表 据我所知pushup可以锻炼triceps,pullup可以锻炼biceps

Push up 手的宽度越窄,越能锻炼到Triceps, 例如 Push-up hand close, 两手合成一个"心" 的形状那样. 

Pull-up 只有是 Underhand Grip 才有锻炼到部分Biceps, 其实 Pull-Up 主要是锻炼背部肌肉的. 

原帖由 山人巴蒂 于 5-3-2009 01:30 PM 发表

Push up 手的宽度越窄,越能锻炼到Triceps, 例如 Push-up hand close, 两手合成一个"心" 的形状那样.

Pull-up 只有是 Underhand Grip 才有锻炼到部分Biceps, 其实 Pull-Up 主要是锻炼背部肌肉的.  

酱就是pushup手的宽度越窄是练triceps,手的宽度越宽就练biceps??? Push-up hand close很难的噢!!!要上时很辛苦啊
关于pullup还不是很明白,假如有video和照片应该会明白的,。。。。

原帖由 LeoccH 于 5-3-2009 01:51 PM 发表

酱就是pushup手的宽度越窄是练triceps,手的宽度越宽就练biceps??? Push-up hand close很难的噢!!!要上时很辛苦啊
关于pullup还不是很明白,假如有video和照片应该会明白的,。。。。

Push-Up 基本上不会锻炼Biceps, 主要锻炼Triceps 和 胸肌.

上Google/ Youtube 打"Pull-up" ,就可以找到许多相关资料和影片.

我觉得手臂要大的话,biceps,triceps,还有shoulder都不能忽略~
这三个是一伙的~

有错请插~

原帖由 山人巴蒂 于 5-3-2009 05:12 PM 发表

Push-Up 基本上不会锻炼Biceps, 主要锻炼Triceps 和 胸肌.

上Google/ Youtube 打"Pull-up" ,就可以找到许多相关资料和影片.

真的谢谢山大人的资料噢,我一直以为pushup可以练biceps的啊,但怎么终觉得做完pushup后,biceps和chest都比较结实和看起来有变大噢

原帖由 幽默嘀木头人 于 5-3-2009 05:15 PM 发表
我觉得手臂要大的话,biceps,triceps,还有shoulder都不能忽略~
这三个是一伙的~

有错请插~

哈哈,对,
肌肉不是一块美的,是综合起来才美的,
力也一样

有人说刚开始练时
compound exercise(如pullup, chin up)会比isolated (dumbell curl)的好
各位怎么看?

原帖由 bp_thegreat 于 5-3-2009 08:53 PM 发表
有人说刚开始练时
compound exercise(如pullup, chin up)会比isolated (dumbell curl)的好
各位怎么看?

pull up还有chin up的难度不懂比dumbbell curl多少倍~
量力而为好一点~

原帖由 天浪星-简 于 5-3-2009 08:44 PM 发表

哈哈,对,
力也一样

还好没有中插~

原帖由 天浪星-简 于 5-3-2009 08:44 PM 发表

哈哈,对,
力也一样

是囉,就好象腹肌一块那里美,是要六块才美的嘛