佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

我也喜歡用雞柳,嫩嫩的很好吃
雞胸肉會比較乾澀

原帖由 artchala 于 12-12-2007 02:10 AM 发表
这碟毫不起眼的东西是鸡柳肉来的(就是鸡胸肉里面,粘在软骨上,较软的肉)
虽然其貌不扬,但出奇的好吃
我看送粥吃更加滋味

看到右边的植物吗?
那是我在前几天敢敢开拓出来的【阿查拉の迷 ...

我喜欢阿查拉的菜就是没有猪肉!
上次阿查拉说过你不喜欢吃猪肉哦?
我也一样...

那黄瓜虾米我好久没吃了!!想找天来煮看看...

原帖由 artchala 于 12-12-2007 02:10 AM 发表
这碟毫不起眼的东西是鸡柳肉来的(就是鸡胸肉里面,粘在软骨上,较软的肉)
虽然其貌不扬,但出奇的好吃
我看送粥吃更加滋味

看到右边的植物吗?
那是我在前几天敢敢开拓出来的【阿查拉の迷 ...

阿查啦你的迷你花圃看起來很不錯啊
我覺得喜歡烹飪的朋友不妨像你一樣在家種一些常用的香草等
需要用時隨手一摘不必去外頭買...方便又省錢啊
我最近在超市看到一小包香草都要 RM2以上...
有時候烹調時只需要用到一點點而已...買了一包沒馬上用完又浪費得很呢

原來大家都愛蝦米炒黃瓜!

原帖由 fossil888 于 12-12-2007 10:57 PM 发表

我也喜歡呢...以前在老家時奶奶最愛這樣子炒來吃的
搭配清粥也很贊喲

原帖由 sushi6211 于 12-12-2007 10:57 PM 发表

有時候烹調時只 ...

可是去那里找来种???
谁能提供种子??

Follow Us
原帖由 svenja 于 12-12-2007 06:18 AM 发表
阿查拉,这鸡柳肉正ngam我老公吃,他只喜欢吃这部分的肉
用自家种的香草植物,感觉是不是很棒?

因为其他幼苗都被无壳蜗牛吃掉了。唯一一粒生存者因为越长越大粒,它的皮很厚,所以蜗牛缵不进 那粒 ...

是不是洋人都是爱鸡胸部分的?

我看我妹的男友也是,只选择鸡胸部分罢了
华人最爱就是鸡腿,你看外面的烧腊店,总是鸡腿最贵

你说对了svenja,用自家种的香草植物真的很“zan guai”
采时也小心翼翼,怕死会伤害到还其它叶子

原帖由 喵眯 于 12-12-2007 08:23 AM 发表
我很喜欢虾米炒黄瓜的

是啊~经济又简单
我喜欢焖到绵一点,不喜欢还脆口那种

原帖由 妮可斯 于 12-12-2007 10:21 AM 发表
阿查拉,那煎鸡柳看起来很像炸鸡哦!
嗯,做法简单,谢谢你的食谱哦!

是因为我煎到比较褐色的关系吗?

对啊~阿查拉的食谱都是简单都不行
偷偷告诉你,其实我不会看食谱的
家里买了一些食谱,我都不曾做过来吃
看食谱,对我来说是一件很吃力的事,我会把全部步骤混乱在脑里,手忙脚乱!!
所以,我只看图片,过滤食谱罢了!
在凭记忆做出来,所以经常做出四不像

原帖由 tina1129 于 12-12-2007 10:29 AM 发表
我也喜歡用雞柳,嫩嫩的很好吃
雞胸肉會比較乾澀

我什么肉都喜欢,除了鸡屁股和鸡二度

原帖由 思念离我很近 于 12-12-2007 10:50 PM 发表

我喜欢阿查拉的菜就是没有猪肉!
上次阿查拉说过你不喜欢吃猪肉哦?
我也一样...

那黄瓜虾米我好久没吃了!!想找天来煮看看...

因为不怎么喜欢猪肉的那股味道,所以会比较少吃猪肉
思念也一样

原帖由 sushi6211 于 12-12-2007 10:57 PM 发表
有時候烹調時只 ...

献丑了~阿苏斯
记得我说过很羡慕你有一个庭院深深吗?
虽然绿手指是你家太后,但是用的是你
能够随手摘一点来用,真的是很方便
等阿查拉的青葱成功长大后,又有新鲜的来做菜了

这颗罗勒,我是在Ikano的Cold Storage买的
其实很久以前就看中了,小小的四方盆,RM3.99一盆
但是以前都没有下定决心要种,直到现在....

阿查拉的另一个目标是薄荷叶,正在物色当中

原帖由 fossil888 于 12-12-2007 10:57 PM 发表

原来大家比较看中虾米黄瓜

原帖由 marianne 于 13-12-2007 10:53 AM 发表

可是去那里找来种???
谁能提供种子??

阿查拉是去买回来的
除了葱头仔是家里的货
其它都是特地买的

罗勒三文鱼&皇帝苗豆卜

其它香草还没长大,只好继续用罗勒好了
不过,还蛮可怜它就快被阿查拉拔清光的秃头样子

这是昨天的晚餐,罗勒三文鱼&皇帝苗豆卜

原帖由 artchala 于 13-12-2007 04:45 PM 发表

献丑了~阿苏斯
记得我说过很羡慕你有一个庭院深深吗?
虽然绿手指是你家太后,但是用的是你
能够随手摘一点来用,真的是很方便
等阿查拉的青葱成功长大后,又有新鲜的来做菜了

这颗罗勒,我是在Ikano的Cold Storage买的
其实很久以前就看中了,小小的四方盆,RM3.99一盆
但是以前都没有下定决心要种,直到现在....

阿查拉的另一个目标是薄荷叶,正在物色当中

...

好巧我的也是在ikano 的Cold Storage買的.
今天也有去逛了一下...最近好像種類不多耶...
我想下一個我也來種青蔥好了
還有啊韭菜也很容易種的...而且每次剪了又長...很快就可以吃了

最近细雨绵绵,老公提议今晚来吃粥
同样的,不管是饭还是粥
阿查拉都是简单又一餐

我们家的粥比饭绵一点罢了
这样才不会吃到满肚水

家家常出现的长豆煎蛋

东央酱炒豆干 惹味

阿查拉用这个酱料
这是泰国煮妇们喜欢用来煮tom yan的酱料
加入酸干,辣椒等材料就是tom yam了

阿查拉的粥。。。 如果加皮蛋和瘦肉。。。

也可以加罐头花生。。

你的头像, 是你的小王子?很口爱哦。。

原帖由 aw_tan 于 13-12-2007 08:31 PM 发表
阿查拉的粥。。。 如果加皮蛋和瘦肉。。。

也可以加罐头花生。。

你的头像, 是你的小王子?很口爱哦。。

阿查拉的只是淡味白粥罢了
罐头花生?怎样滴?没有吃过

对啊~是阿查拉的小王子(反正这星期很喜欢玩王子和公主的游戏,所以这星期就称为王子好了
昨晚帮他戴上去的圣诞帽,快快捉起相机拍一张,不然过后就难了,他超不喜欢拍照滴

原帖由 sushi6211 于 13-12-2007 05:06 PM 发表
好巧我的也是在ikano 的Cold Storage買的.
今天也有去逛了一下...最近好像種類不多耶...
我想下一個我也來種青蔥好了
還有啊韭菜也很容易種的...而且每次剪了又長...很快就可以吃了

阿苏斯皇宫在那附近,都是在那里逛的吧
但是,阿查拉住巴生,却也喜欢上1U,ikea逛,哈~
觉得我总是放不下PJ,每个星期一定要上PJ才甘愿
因为阿查拉在ss2住了7,8年,很有感情一下

韭菜不常吃,种来美美也不错hor
也想种pandan叶,因为香香的~

原帖由 artchala 于 13-12-2007 04:45 PM 发表
是不是洋人都是爱鸡胸部分的?
我看我妹的男友也是,只选择鸡胸部分罢了
华人最爱就是鸡腿,你看外面的烧腊店,总是鸡腿最贵

你说对了svenja,用自家种的香草植物真的很“zan guai”
采时也小心 ...

大多数洋人不吃有骨的肉,怕看到鱼头鸡骨的,我觉得他们很矛盾下,敢吃肉又不敢看骨,我每次煮鸡骨茶,我负责吃鸡腿及鸡翅,我老公就吃鸡胸肉。你妹妹的的男友也是洋人吗? 要叫她心理准备下哦,要做他们的菜要牺牲很多下

我今晚煮迷迭橙香烤鸡,还拿小电灯筒摸黑到外面摘迷迭香
原帖由 artchala 于 13-12-2007 04:50 PM 发表

罗勒三文鱼及皇帝苗豆卜看起来很香很好吃下
我喜欢吃像你煮的那种白粥,pekat-pekat的
我妈煮的粥不好吃,粥煮得不够软,虽然她每天中午都煮给我爸吃,可能她是为了配合我爸的味口吧。她就是煮什么都超级好吃,就是除了粥之外
原帖由 artchala 于 14-12-2007 12:51 AM 发表
阿苏斯皇宫在那附近,都是在那里逛的吧
但是,阿查拉住巴生,却也喜欢上1U,ikea逛,哈~
觉得我总是放不下PJ,每个星期一定要上PJ才甘愿
因为阿查拉在ss2住了7,8年,很有感情一下

韭菜 ...

阿查拉,现在巴生不是刚开了一间超大间的购物中心吗,是我的话会逛到不想回家,当然,第一要逛的是那边的超市

原帖由 artchala 于 14-12-2007 12:44 AM 发表

阿查拉的只是淡味白粥罢了
罐头花生?怎样滴?没有吃过

对啊~是阿查拉的小王子(反正这星期很喜欢玩王子和公主的游戏,所以这星期就称为王子好了
昨晚帮他戴上去的圣诞帽,快快捉起相机拍一 ...

阿查拉,香焖花生大概是这样的( 网上下载图)。。 不过我买古龙或者水仙花的牌子。。一罐大概RM1.20

原帖由 svenja 于 14-12-2007 05:14 AM 发表

大多数洋人不吃有骨的肉,怕看到鱼头鸡骨的,我觉得他们很矛盾下,敢吃肉又不敢看骨,我每次煮鸡骨茶,我负责吃鸡腿及鸡翅,我老公就吃鸡胸肉。你妹妹的的男友也是洋人吗? 要叫她心理准备下哦,要做他们的菜要牺牲很多下

我今晚煮迷迭橙香烤鸡,还拿小电灯筒摸黑到外面摘迷迭香

Svenja煮的鸡骨茶是用包装的材料吗?
为何不是肉骨茶?
不过给我的话,也是煮鸡骨茶的(刚好想起那天买了一包A1肉骨茶药材,下星期也要煮一下,记得来吃哦!)
虽然巴生是出产肉骨茶,但我们都很少很少吃的
一年吃肉骨茶的次数,10指手指都有多

嗯嗯~她男友是瑞士人
我看难咯!我妹是厨房白痴
长得这么大,我只吃过她做过唯一一次的包装龟灵膏罢了
听我妈说,她最经典的拿手好菜是“冷炒饭”
就是料熟,但是饭是冷冷的那种,高招吧!!
她已经跟她honey讲好,下厨这伟大神圣的任务就交给honey去管

为何要摸黑去摘迷迭香?
天黑才开花滴??

原帖由 svenja 于 14-12-2007 05:14 AM 发表
阿查拉,现在巴生不是刚开了一间超大间的购物中心吗,是我的话会逛到不想回家,当然,第一要逛的是那边的超市

你很厉害一下,在酱远都知道我这里开了一间新超级市场
说真的,阿查拉还没去过
因为要等热潮过去先
太够力人山人海也很难买东西的

原帖由 aw_tan 于 14-12-2007 10:09 AM 发表

阿查拉,香焖花生大概是这样的( 网上下载图)。。 不过我买古龙或者水仙花的牌子。。一罐大概RM1.20

谢谢你的图片阿丹
虽然阿查拉家不太吃罐头食品,但是如果说到罐头的话,都是会选择古龙牌的
不知道做什么,觉得它的午餐肉最瘦

怎样才能把粥煮到那样???我的妈咪每次都煮到水水的。

原帖由 artchala 于 13-12-2007 04:50 PM 发表

...

三文鱼!!!感觉真的好棒哦!!!
我要找天偷偷去买来煮来吃了!

原帖由 artchala 于 13-12-2007 07:28 PM 发表
最近细雨绵绵,老公提议今晚来吃粥
同样的,不管是饭还是粥
阿查拉都是简单又一餐

我们家的粥比饭绵一点罢了
这样才不会吃到满肚水
http://farm3.static.flickr.com/2373/210863865 ...

小二儿!!!来碗热热的粥!!
再上点小菜哦!

我喜欢下雨天吃粥...
喝热热的汤也喜欢...

...

好喜欢你煎的三文鱼,颜色很漂亮哦~可以请我吃吗?