佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

chin82 发表于 14-3-2015 04:08 PM
请问一下,

15,聋

不管什么严重疾病都会以医生的证明来做评估。
公司只会以医药报告来做决定。

namjst 发表于 14-3-2015 11:39 PM
不管什么严重疾病都会以医生的证明来做评估。
公司只会以医药报告来做决定。

如果拿了OKU卡,又没有通知保险公司,
下次有事进医院会麻烦吗?谢谢。

1。产品 -医药卡
2。性别 -男
3。年龄 - 27
4。资格要求 - medical card
5.州属 - kl
6. 工作 - OFFICE工作
7. 是否有吸烟 - 没有

namjst 发表于 14-3-2015 02:53 PM
身体检查在医院的话,用医药卡是不能claim 的。
除非有treatment 等等之类才可以。

但是大东方的。。只要住院一天。。
就可以 claim 了 wor
看来。。。我换错公司了  

chin82 发表于 15-3-2015 05:42 PM
如果拿了OKU卡,又没有通知保险公司,
下次有事进医院会麻烦吗?谢谢。

过后再申报就好了。不过,如果拿了OKU 卡,为什么不claim 保单内的残障利益呢?

柠蜜茶 发表于 16-3-2015 09:50 AM
看来。。。我换错公司了

你也不用伤心,通常第一或第二次用这样的方法或许还可以claim 得到。
试看如果一个人每年入院做定期检查就很难说的了。

Follow Us
namjst 发表于 16-3-2015 10:11 AM
你也不用伤心,通常第一或第二次用这样的方法或许还可以claim 得到。
试看如果一个人每年入院做定期检查 ...

大吉利是咩。。每年进院检查 是身体不舒服。。医生建议要进院。。不懂照什么
不需要留院的。。只需要几个小时的等候 z
如果将好彩。。身体健康没事。。
将。。检查费。。嘛要自己给了咯

柠蜜茶 发表于 16-3-2015 10:33 AM
大吉利是咩。。每年进院检查 是身体不舒服。。医生建议要进院。。不懂照什么
不需要留院的。。只 ...

我不是说你,是打个比喻如果一个人。
如果是医生建议的就可以claim。 这个没问题。

namjst 发表于 16-3-2015 10:39 AM
我不是说你,是打个比喻如果一个人。
如果是医生建议的就可以claim。 这个没问题。

但是 aia 的 agent 说。。如果你们公司的医生认为。。
没有严重到要进院检查。。
而就算我们外面普通看的医生建议进院检查
结果出来是健康的。。你们公司好像不会承担这个费用的 wor  

柠蜜茶 发表于 16-3-2015 11:30 AM
但是 aia 的 agent 说。。如果你们公司的医生认为。。
而就算我们外面普通看 ...

看看你的医生怎样写咯。
我有client进去检查,没事出来还是照样claim.
当做度假咯

柠蜜茶 发表于 16-3-2015 11:30 AM
而就算我们外面普通看 ...

看了你的问题,我回答得到。NAMJST 回答的只对一半。这问题也是顾客经常问的,而你的这个问题是不逻辑的,但如果是以你的例子,医药卡可以索赔。
看一下例子会明白。这是索赔经验丰富和索赔经验一般的代理会有不同的回答。
这解释有点长,但看了后顾客会明白。

例子:顾客肚子非常痛,医生先看顾客境况和问症状,从病人症状怀疑最可能的病因,然后先进行治疗/给药,才来在用仪器确定,情况需要观察就需要住院。

我的问题来啦,起初因为生病如肚子痛而进入医院看医生,医生会问症状,过后怀疑某个疾病,然后用对的仪器确定/或直接开药治疗了,“为什么会突然没有问题”???
如果医生目前检查不到,那么更加会住院观察索赔医药卡。因为肯定有事,不然不会肚子痛,只是暂时不确定什么病因。医生会继续开药,直到肚子痛好了,治疗成功那么就是“确定”病因了,没有事,保险就索赔。

注明:医生不会因为目前用了几个仪器检查不到病因,而断定顾客“健康”,这是他们更担心的。真实例子在下面,你们从来不会听过的疾病。
例子:顾客肚子痛,医生先怀疑是胃痛,但吃了药不能治疗,反而严重了,那么会用胃镜照,检查是否是胃问题,但还是没有发现。最后是照肠胃,才发现肠子“太重掉下来”压到神经,所以会痛,不需要做手术,只是需要吃药。医药卡索赔。

医生只有在找到生病原因,觉得是不危害生命,可以在家休养才不索赔保险(没有住院);而在找不到病因,必须留院观察和治疗,如果“突然没事”,那么就是根据你的药断定你的疾病。

有回答到你的问题吗?我放不到笑脸啊。。。。。

再加强我的解释,
如果有患上蚊症的朋友会很清楚。
起初发烧时没有明显症状,如果到医院或诊所,医生只会给发烧药,然后加上一句“如果发烧不退,或骨头痛那么就要再回来”
那么如过发烧真的退了,那么就是单纯的发烧(可能不是),如果情况恶化,那么才会抽血检查。

从这里我们看到,医生基本上只要病人前来,都先“肯定”他生病,然后以目前针状开药。如好了,才知道是什么问题。
如不好就用仪器,假如在检查这时候“突然好了”,那么就断定之前的药成功,病因就是发烧而已。
总而言之,医生会“想办法”给个生病的原因,这原因可能不是通过仪器检查到,而通过药物而看你的生病情况。

请问已经供了11年的保单要取消除了要到AMPANG 的OFFICE 还能到哪里呢?可不可以电话或电邮surrender?

MFD 发表于 16-3-2015 05:14 PM
请问已经供了11年的保单要取消除了要到AMPANG 的OFFICE 还能到哪里呢?可不可以电话或电邮surrender?

不能通过电话或电邮。因为必须拿POLICY 一同SURRENDER。
可以网上查询,TYPE AIA MALAYSIABRANCHES。可以选者最靠近你家的。你家在哪?

我在PUCHONG 的
那间最靠近?AIA 的AGENT 可以帮忙的吗?

柠蜜茶 发表于 16-3-2015 09:50 AM
看来。。。我换错公司了

AIA 也是住院就CLAIM了。看我的CLAIM例子,可以看到很多疾病或事故都CLAIM到http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3099908&highlight=AIA

MFD 发表于 16-3-2015 05:28 PM
我在PUCHONG 的
那间最靠近?AIA 的AGENT 可以帮忙的吗?

KL占米回教堂AlA总行试下

Leekeehui 发表于 16-3-2015 04:45 PM
看了你的问题,我回答得到。NAMJST 回答的只对一半。这问题也是顾客经常问的,而你的这个问题是不逻辑的 ...

首先。。非常的感激你热心的解答  
比如将的情形。。
女生一直以来都没有经痛的。。
就在半年前。。每次都痛到吃止痛药。。
已经去妇科检查了。。结果是健康
不过。。经痛依旧。。普通医生就说在痛。。
就要写信进院检查了。。不过不懂是做些什么检查啦
aia 的 agent 先先说可以 claim 的。。
之后。。他说问了高层。。说。。
经痛。。是很正常的。。所以。。是不会需要到进院检查的wor
那将的情形。。。到底什么公司的保险是有的 claim 的呢

柠蜜茶 发表于 17-3-2015 11:23 AM
比如将的情形。。
女生一直以来都没有经痛 ...

这是真实例子吗?只要医生给住院,肯定CLAIM到,不管是任何公司。
经痛是正常,如果精通到很幸苦,那么医生会打针或吃经痛的药,认为这女生病人的“荷尔蒙”失调,或缺少某个营养(女生会喝日见草油来得到这个营养)。
只要住院就索赔,不管是女生经痛或胃痛,只要严重到医生认为可以住院就索赔。
例子
1)如果只是普通经痛,医生的经验会知道的,就不住院。
2)医生会问,经痛会很持续吗,或其他症状。如是,很可能会住院,因为是卵巢发炎等问题。就算在住院期间好了(普通经痛)也是索赔,因为医生永远会给个理由如荷尔蒙不均匀等问题来索赔保险。
这个是真实例子,GREATEASTERN 顾客经痛,看医生。和你的情况一样代理讲不能CLAIM。是我帮她到马大医院做CLAIM的,因为起初是人为经痛,过后一直不好,做了切除卵巢手术。
等下放上CLAIM CHEQUE。

柠蜜茶 发表于 17-3-2015 11:23 AM
比如将的情形。。
女生一直以来都没有经痛 ...

这个安第做切除卵巢手术。
起初以为经痛,然后以为是更年期痛,过后才怀疑卵巢发炎,做手术。这个CLAIM也有隔壁GE 的代理帮忙,JACK