佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

HLA cash builder 其实不错的,我是北马槟城吉打agent之一,有什么询问可以pm我
生气的鸟 发表于 13-9-2011 11:05 PM

。。。唉。。又来。。。。

温馨提醒你。。先去看版规。。

http://cforum2.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=368610&pid=9094122

第 一 条。 。。

回复 943# 生气的鸟

没收到噢///。。。

我是新加入这个网站的。。。大家好。。。
  我看了许多人在这里讨论和分享有关保险公司SAVING PLAN 的种种问题和意见。。。
  我本身也是ALLIANZ的AGENT 5年了。。。想给一点意见那些想存钱在保险公司但又对这类的储蓄方式有些迷惑好吗?
  其实这类保单呢。。。是因人而异的。。。
   很多人会想到:哎呀,存放在保险公司不如放在自己口袋??!?!还要锁*我N年!!
    或:不如放在银行定期??更好。。。要拿就拿!!
    或:我不如拿去做投资??。。。等等原因。。。

我还未加入这行业时是做SALES的。。。有CREDIT CARD啦。。。每月大概有3,4千薪水(底薪+其他)时常都可以去吃吃喝喝。。刷卡。。。

直到有一天ALLIANZ的一位经理级女士INTERVIEW我(因为我想转行)才 想到这些保单的真正意义!!
      今天我又问大家:1)投资有危险吗??
                      2)您对您的父母好吗??如果您想到您的的下一代对您好,您敢现在就对自己GUARANTEE吗??^_^
                                       3)现在我工资3千,明年4千。。。。2020年的时候。。。???

其实我加入ALLIANZ是因为它的SAVING PLAN!!!

第一:投资当然可以赚很多!!例如。。。您进货本钱3块钱。。您明天卖出6块就立刻赚取100%利润!!但。。。万一*进的货不对版呢?有任何损坏呢?资金不够呢`?等等。。记得。。这里已是一个风险*!!您可以问您一些正在做生意的家人或朋友啊。。
       第二:以前的人都GUARANTEE自己*说:我的孩子以后一定*会照顾我的啦!!可是我们差不多每天翻开报纸。。。都有新闻报导说自己孩子如何抛弃老人家!!一而再埋怨说以前对孩子多好。。。到最后呢??有时也要先想自己现在如何对自己家人哦!!万一*孩子所选的另一半'选错*呢??当然现在还年轻的我们不会想这些!!但。。这也是另一个风险*!!
       第三:现在阁下的打工*的工资是5千(30岁)。。。明年会到10千。。。。只把钱放银行吃*利息。。。做少少生意投资。但。。又想过您的年龄会逐年增长吗??近年高薪*的您。。。毕竟您是打工*啊!!老板会想到您为公司服务这么多年还是薪水加个不停吗??通常我们都听说:老板嫌我的IDEA不中用,好想在做些小动作*想弄走我或:想裁掉我找新人薪水比较低。。IDEA比较IN!!如果当时的您*每个月都要负担好像高峰期的10千呢?能找到像现在高薪水的工作吗??这些例子报纸时常也有啊!!
       所以保险公司的储蓄计划的意义是如下:
       您有100,000 现金。。。放银行会有3.5%利息。但要放足一年!有3,500
             那么您*时常都说投资!!而又想您的投资很安全*到最后其实都说不会亏*,拿回本就好!!
        不如您选择放您100,000 的10,000在ALLIANZ,您还有您的现金90,000 拿去作其他您认为利润好的任何投资!!持续放就在第10年时如果您的生意有什么意外*需要现金周转'呢??意思您真的遇到投资风险*了!!在ALLIANZ取回您所存放的100,000现金呢??就是我所说的只要不亏,拿回本*就好了的最佳例子!!!您所说的投资*好像也在出卖您哦。。。不然到时真的要借大耳窿*了!!!先别说我们AGENT时常说的GUARANTEE赚多少。。。但如果我们GUARANTEE您不亏。。不就更好吗??^_^ 您身边真正投资成功*的有超过10个吗?您是其中的一个??

也有人说:到时的100,000。。。。还能用作什么??最讨厌这句话!!先别说以后100,000的价值啦。。。如果您睡醒时连RM10 都没有。。。还可以大声说话吗??想象现在的您对人如何。。到时有难时谁会借你*还好啦。。。醒醒吧,朋友。。。
     我们的SAVING PLAN都其实将您左边口袋的钱放去右边*而已。。。。到最后还不是你*的钱....???又有免费保障。。。如果真的发生什么事情。。。您银行的钱又想过会暂时冻结*吗??一般都要用半年才能搞出来。。。我看到有人两年了都还在搞着!搞得出来又要七除八扣!真正帮到他们的时候都没听说过有人对我们说:谢谢当初你叫我做这个计划!!!中骂就有!!!:-p
也有很多人宁愿相信那些在找吃*的老千。。。相信他们说什么投资买金*啦。。什么的。。。到最后连渣*都没有。。。我也有朋友上当了,亏了一笔。。最后才说:都是放少少在ALLIANZ啦。。。不要玩那么多东西啦。。

对不起。。要说真的很多东西*可说。。。因为我们会看到你们看不到的个案!!
      而我也曾经试过没钱吃饭*的经验。。。所以会特别喜欢这些保单。。。
     有感而发的人或有意见分享的话可PM我。。。觉得烦*的话看了就算吧。。。
      不要那么快BAND我吧。。。:-p 谢谢。。。。^_^

我还未加入这行业时是做SALES的。。。有CREDIT CARD啦。。。每月大概有3,4千薪水(底薪+其他)时常都可以去吃吃喝喝。。刷卡。。。kaeonkok 发表于 25-9-2011 02:40 PM

这是我们msia 缺乏理财教育, 缺乏正确的理财观念所致。。

第一:投资当然可以赚很多!!例如。。。您进货本钱3块钱。。您明天卖出6块就立刻赚取100%利润!!但。。。万一*进的货不对版呢?有任何损坏呢?资金不够呢`?等等。。记得。。这里已是一个风险*!!您可以问您一些正在做生意的家人或朋友啊。。

这只是狭义性的 “投资”定义。。 应该是属于生意投资类。。

除了生意投资,投资还是有很多工具。。 比如股票、房产、外汇、期货、银行外币存款、国家债券、债券型基金(bond fund)等等。
而当中属于较低风险投资工具的有公积金EPF、国家债券、bond fund ,其回酬表现都比 储蓄保单好。

第二:以前的人都GUARANTEE自己*说:我的孩子以后一定*会照顾我的啦!!可是我们差不多每天翻开报纸。。。都有新闻报导说自己孩子如何抛弃老人家!!一而再埋怨说以前对孩子多好。。。到最后呢??有时也要先想自己现在如何对自己家人哦!!万一*孩子所选的另一半'选错*呢??当然现在还年轻的我们不会想这些!!但。。这也是另一个风险*!!

现在似乎很少有看到有这样想法的人了。。呵呵~

第三:现在阁下的打工*的工资是5千(30岁)。。。明年会到10千。。。。只把钱放银行吃*利息。。。做少少生意投资。但。。又想过您的年龄会逐年增长吗??近年高薪*的您。。。毕竟您是打工*啊!!老板会想到您为公司服务这么多年还是薪水加个不停吗??通常我们都听说:老板嫌我的IDEA不中用,好想在做些小动作*想弄走我或:想裁掉我找新人薪水比较低。。IDEA比较IN!!如果当时的您*每个月都要负担好像高峰期的10千呢?能找到像现在高薪水的工作吗??这些例子报纸时常也有啊!!

这点我觉很奇怪叻。。。既然都说是打工族了,一般都是粘板上的鱼肉。。 随时被“砍掉” 也不知道。。 又怎能确定10年将会风调雨顺呢? 所以购买储蓄保单会面对10年的潜在“风险”期。。。

所以保险公司的储蓄计划的意义是如下:
       您有100,000 现金。。。放银行会有3.5%利息。但要放足一年!有3,500
             那么您*时常都说投资!!而又想您的投资很安全*到最后其实都说不会亏*,拿回本就好!!
        不如您选择放您100,000 的10,000在ALLIANZ,您还有您的现金90,000 拿去作其他您认为利润好的任何投资!!持续放就在第10年时如果您的生意有什么意外*需要现金周转'呢??意思您真的遇到投资风险*了!!在 ALLIANZ取回您所存放的100,000现金呢??就是我所说的只要不亏,拿回本*就好了的最佳例子!!!您所说的投资*好像也在出卖您哦。。。不然到时真的要借大耳窿*了!!!先别说我们AGENT时常说的GUARANTEE赚多少。。。但如果我们GUARANTEE您不亏。。不就更好吗??^_^ 您身边真正投资成功*的有超过10个吗?您是其中的一个??

储蓄保单要多少年才guarantee 不会亏 ? 储蓄保单不都分成 scenario A 及scenario B 来预测回酬么?
刚刚看了H公司的保单,如果是看guarantee part 的部分,应该要86年才能做到保证回本 的部分。。
当然如果看 scenario A 或 scenario B 的状况,在约 第 11年~第12年 就可以回本。。 汗。。依然是好久。。

过了12年,拿回本钱,本就已经是亏钱了。。
按3%通膨率计算,12年后拿回本钱100k, 已经贬值成只值RM70,137.99 。

也有人说:到时的100,000。。。。还能用作什么??最讨厌这句话!!先别说以后100,000的价值啦。。。如果您睡醒时连RM10 都没有。。。还可以大声说话吗??想象现在的您对人如何。。到时有难时谁会借你*还好啦。。。醒醒吧,朋友。。。

是的,如果为了避免进一步的贬值,选择有效的投资工具,来增值我们仅有的钱。

所以现在,就应该量力为出。 为了要有更好的生活,我们需要继续努力 “开源 + 节流” 。。。
当然不是鼓励做守财奴,而是 有平衡式的生活,有规律性、纪律性地累积财富。。

我们的SAVING PLAN都其实将您左边口袋的钱放去右边*而已。。。。到最后还不是你*的钱....???又有免费保障。。。如果真的发生什么事情。。。

温馨提醒你: 红色那句话,你已经误导大众了。

agent 误导下买了储蓄保单,如何向bank negara 投诉?(国家银行效率真的很好)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2351999

67)保证收入字眼具误导 国行:消费者可投诉(808#)
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=88047742

您银行的钱又想过会暂时冻结*吗??一般都要用半年才能搞出来。。。

投资基金的话,户口可以联名 或是 可以立下一个信托(分配收益人%),如果我没有记错的话,应该是20天内就可以搞定(这个天数部分,我需要查找。)。
如果有立遗嘱,应该是 6~12个月搞定。。
如果没有立遗嘱,如果顺利的话,需要3年吧。。。

而我也曾经试过没钱吃饭*的经验。。。所以会特别喜欢这些保单。。。

不只是你有这样的经验过。。。 呵呵~
我就是因为有过这样的经验。。所以我不喜欢保单、不喜欢负债。。。。 呵呵~

既然都说是打工族了,一般都是粘板上的鱼肉。。 随时被“砍掉” 也不知道。。 又怎能确定10年将会风调雨顺呢? 所以购买储蓄保单会面对10年的潜在“风险”期。。。
回复 947# AK-

这就是了。。。如果您在拿这份薪水的时候有AGENT找您作一份储蓄呢?您会考虑吗?其实储蓄保单有些是伸缩性‘的啊。。。只是遇到的AGENT会为您介绍哪一类而已。。。^_^
若选择了这类保单。。。那真的在第五年被砍掉‘时就可以用保单的GUARANTEE CASH PAYMENT暂时’可顶‘1-2个月的消费啊。。。因为通常换新工作都是首两个月会比较辛苦。总不会不工作吧。如果这时候您的定期还有一段时期就可拿利息了。。。脑子里一定会想再忍一下吧^_^ 这时候我们的储蓄保单也发挥作用’啊。。。

除了生意投资,投资还是有很多工具。。 比如股票、房产、外汇、期货、银行外币存款、国家债券、债券型基金(bond fund)等等。
而当中属于较低风险投资工具的有公积金EPF、国家债券、bond fund ,其回酬表现都比 储蓄保单好。

我没否认这些投资管道的能力啊。。。只不过建议大家作这些投资之余也把钱好好储‘起来而已。。。因为储蓄保单的回筹不比它们高,但我脑海里还记得我有这数目’啊。。。
  我也有一个例子:我一个顾客在同时间投资在MUTUAL FUND 又和我申请了储蓄户口‘。。。半年后就说她的FUND两千只能拿会1800.。。要等。。。。。。但我这里她知道这保单方式’。。。知道以后满期后的回筹可能不比其他好很多。。。但心情都没好像她放FUND那么紧张!!!她就说了早知’就不放FUND啦。。。因为要回本‘。。有人会知道要多久吗??
   这只是让大家多个参考而已。。。。如果作投资之余也为自己开多个户口‘当作小小的BACK UP 也好吧。。。
    不然通常都听到人家说:早知道。。。。。就。。。。
   有早知的话。。。我10年前买ALLIANZ的储蓄保单。。。明年就不用烦啦!!!!^_^

这就是了。。。如果您在拿这份薪水的时候有AGENT找您作一份储蓄呢?您会考虑吗?其实储蓄保单有些是伸缩性‘的啊。。。只是遇到的AGENT会为您介绍哪一类而已。。。^_^ kaeonkok 发表于 25-9-2011 05:23 PM

抱歉。。不会。。。 不论是何种储蓄保单。。我都不会去买。。
看过这么多种储蓄保单。。很难想象 它们会有多 “伸缩性” 。。。

我也有一个例子:我一个顾客在同时间投资在MUTUAL FUND 又和我申请了储蓄户口‘。。。半年后就说她的FUND两千只能拿会1800.。。要等。。。。。。但我这里她知道这保单方式’。。。知道以后满期后的回筹可能不比其他好很多。。。但心情都没好像她放FUND那么紧张!!!她就说了早知’就不放FUND啦。。。因为要回本‘。。有人会知道要多久吗??

你的比喻有点狭义。。你似乎不了解fund 也是有不同类型。。
你顾客的fund 应该是 属于equity fund。。

试算: 债券型基金
2006 JAN ~2011 SEP , 每月“储蓄” RM600 于 债券型基金。  
                     基金价值         投资成本     回报率       IRR
PSBF        RM47,166.37       41400       13.93%     4.39%
PIBOND   RM50,554.79        41400       22.11%     6.66%      

注: PSBF - public select bond fund, 投资于少过7年的债券。

较差表现的债券型基金, 仅仅5.75年,都有 IRR 4.39%,
如果要从 “稳” 、 “安全”、“伸缩性” 的角度 来看 。。 这就是为什么我不支持储蓄保单了。。

如果有agent 是以 “高回酬” 的角度来介绍我储蓄保单,肯定out 啦。。
如果agent 是以 “ 安全” “稳” 的角度 来介绍,也肯定 不行了。。 欠缺说服力。。
如果agent 是 以 “ 强迫” 储蓄。。这点是 无法不认同的。。呵呵~ 因为 它真的是有够强迫。。呵呵~不过如果是拿来强迫到自己55岁退休时用,这我就不同意了。。 因为 EPF 才真的能做到 够 强迫。。

Follow Us
回复 949# AK-

哈哈。。。这就是一样米养百种人了。。。。
     好像有些人就是喜欢名牌包包,说什么也没用。。。有人宁愿实最重要实用的*  你买名牌给他都宁愿放在家里或变卖换现钱再储蓄*起来!!
     我只在分享我的意见*,毕竟这我所遇到的。。。反正我们也有我们的FANS*啊。。。

我想我们*的意见个够明确*了。。以让他们谁还在想关于储蓄保单的好坏*。。。
    根本就没有谁对谁错。。。觉得认为AK对。。。就别放咯。。。
    投我的,。。就放过少少也不妨啊。。。 反正任何意见都有人赞成*,有人反对*。。。
     对他们作选择*时不多不少也有些帮助。。。最重要不要埋怨*就好了。。。
        选择*在自己的手里!!不能单靠片面之词*。。。分享到此。。。谢谢^_^

回复 940# vewey

我有个好介绍哦,HongLeong推出了一个最新的限量版,高利益储蓄计划
    一年存5000,可以拿600。。而且是保证的!直到第5年时,同样存5000可以拿到是600的一倍以上的1400!
    如果存更高的数额,当然给的回酬会更高!而且还有很多写也写不完的利益哦!来 facebook 加我,我很乐意解释给你听。
    》https://www.facebook.com/profile.php?id=100000863662021

回复  vewey
    我有个好介绍哦,HongLeong推出了一个最新的限量版,高利益储蓄计划
    一年存5000,可以拿600。。而且是保证的!直到第5年时,同样存5000可以拿到是600的一倍以上的1400!
    如果存更高的数额,当然给的回酬会更高!而且还有很多写也写不完的利益哦!
eevan 发表于 26-9-2011 10:26 PM

小妹啊。。。 你还是先了解什么是IRR 吧。。。。

agent 误导下买了储蓄保单,如何向bank negara 投诉?(国家银行效率真的很好)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2351999

67)保证收入字眼具误导 国行:消费者可投诉(808#)
http://cforum3.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=88047742

21)18/09/10 个人研究8 - 真的有10%?那只不过是骗人的数字游戏!(第222楼)
http://cforum4.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2003478&pid=79000408

28)个人研究10: 储蓄保单的迷思 - 2年后就可以开始拿钱?(210楼)
http://cforum.cari.com.my/redirect.php?goto=findpost&ptid=2127858&pid=82975140

我的一个HLA朋友介绍我去他那边工作。
听来听去都觉得很不错,又可以帮人存钱,收入也好。
但是自己书读不多,上来这里才发现原来这些储蓄有这么多负面。
我看了很多例子,但还是一头雾水。现在HLA给到每年17%的保证利息。
为什么算到来保客还是只有什么IRR 3% 或 4%而已呢?
小弟的理解能力比较差,希望大大能够用较浅显易懂的方式让我了解。
因为明天我的朋友就要带我上去他的办公室注册加入了,我不想害到我身边的人。
卖给别人这样的东西,心里也会过不去。

但是自己书读不 ...
superchager 发表于 27-9-2011 12:37 AM

因为他们是用单利息来计算。。。

但现实要比较投资工具 是要用 复利率来比较。。

但是自己书读不 ...
superchager 发表于 27-9-2011 12:37 AM

没错的话是以第一年的利息来做持续计算的。。。
这样就足以搓成误导性的资讯了 (很要不得,相信很多只卖储蓄就能够上MDRT的agent都是这样爬起来的。。。)

帮人做储蓄是好事,但别骗人害人。。。拿到钱失去友情或关系的后果更加严重

回复 953# superchager

除非你很了解才签, 不然就会后悔一辈子。。。!!!

回复 952# AK-

Ak你好 , 谢谢你的评语~我们公司的合同是公开性的。假设说是决定存5000在我们的HongLeong,我们计算出来的保证现金是600,也都是Guarantee保证的。白纸黑字都会写在合同里。如果我们讲600到时在合同里写的是少于600。你是有权利取消这份合约的,到时我们公司将原银奉还。况且在你给予的第一条link里面有提到 〉〉“若消費者認為自己被誤導,並認為那產品不適合自己,國行就會要求保險公司全額退回已付的保費。”
所以还没了解,就先入为主,对我们公司也不太公平吧...在我们讲解了我们的储蓄之后,有什么疑问我们会一一回答~如果觉得不符合要求,当然也可以选择不储蓄~这些都不是强制性的,有没有存都没关系,我们都很乐意为你们讲解。

回复  AK-    Ak你好 , 谢谢你的评语~我们公司的合同是公开性的。假设说是决定存5000在我 ...
eevan 发表于 2-10-2011 02:52 PM

我知道 你们保单内有显示 guarantee part 和 non-guarantee part。

或者,我这么问你吧。。。

请问,如果每年存5k, 那么间中不拿保证利息的情况下,在
a)第10年
b)第20年
c)第30年
较好的情况(scenario A) 及 较差情况(scenario B)的情况下,surrender 时可以拿回多少钱呢?

因为有些是长期性的疾病,不是突然患上的那种,如果在2年里发生,它可以不赔偿这部分。。因为保险公司可 ...
AK- 发表于 23-8-2011 11:55 AM

请教一下。。。如果买了三年的医疗保险,然后upgrade,upgrade后两年内需要动手术,从来没有迟还保险,除了去年有一个月信用卡没过到帐,过后也还清了,保险公司怀疑我,不要给我claim保险,合理吗?谢谢!

请教一下。。。如果买了三年的医疗保险,然后upgrade,upgrade后两年内需要动手术,从来没有迟还保 ...
tomchoo03 发表于 4-10-2011 11:15 PM

抱歉。。这个我不懂了。。。

反正合理不合理,也不是我们说了算。。呵呵~

下面这个帖子,有投诉的方法。。 尝试一下吧。。

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2351999

回复 960# AK-

是咯,人家公司这么大间,口也特别大,不论到我们这些小人物说合不合理咯。。。无论如何谢谢你啦。。。

回复  AK-
    是咯,人家公司这么大间,口也特别大,不论到我们这些小人物说合不合理咯。。。无论如 ...
tomchoo03 发表于 5-10-2011 11:33 AM

下文如何。。 愿你可以开帖分享 让我们知道。。。 谢谢哦~

回复 958# AK-

Halo AK 你好,由于最近很忙所以到现在才回复您,在这里我跟你完全的分享saving plan,早在很久以前都有了,但是以前没受那么多的管制与条文的约束与竞争所以以前的储蓄配套都不是那么的理想,其实在马来西亚市面上都有很多公司在做saving plan如果没错的话有18家,每一家设计的储蓄计划都有所不同,但是我任为每一个人都必须要为自己未来的财务做规划,储蓄当然是最重要的,而18家公司都有提供这类型的计划给予我们帮忙,只是我们要自己去选择那一种储蓄计划比较适合我们。比如选择它们的服务,储蓄类型等等...来迎合自己的需求....

我们HongLeong Limited Saving Plan “Cash Builder" 这个储蓄计划是从3rd August 2011直到30th September2011,但是因为销售量很好在加上顾客的需求,所以暂延期到12月31....
在这里我简单的向大家讲解有HongLeongCash Builder
HongLeong储蓄计划是长远型的,最适合用来当养老金教育金等等来存....
HongLeongsaving planFD的不同就是HongLeong 的saving每一年给存户的是Cash Payment而这些都是保证的,在Quotation有注明policy都有影印在里面..., FD用的是%来计算我们存在银行里面的现金来算出我们所得的是多少,而且AK我相信你对金融方面都有所研究。现在存放一年FD是3%,但是在1997年的时候我们FD一年是9.33%,相对比较下FD的%是会下滑的。所以代表着我们未来存放FD可能都拿不到我们现在所拿到的回酬,对吗?
FD%的高低在于国家的发展方向而更变的。相信AK你明白在新加坡的FD只是1%而已,我们的马来西亚还是发展中国家所以存放在FD还是有可观的红利。但是发展十年后的我国被预计为是现在的新加坡.... 可能我们的FD会跌至1%甚至更少又或者是像现在的日本一样,存在银行还需要给管理费...
HongLeong saving planGuaranteed Cash Payment 是每一年都可以提出来用的,就算从头拿到尾到最后存放在里面的本金还是会增值。Cash Payment只可以拿三十次,要多也没有了。如果Cash Payment选择存放的话会以估计的5.5%来增值, 多或少都是以HongLeong的Performance来做评估,在2009/2010是10.2% 2010/2011 给的是6.3% ,这些都是公开的。。。那如果AK,假设说你存一个500,000在FD但是每一年你都把红利拿出来花,到最后你的本金会增值吗?这就是HongLeong Cash Builder的好处~

HL                      FD
选5000的话必须存满十次
身体必须要健康
(1~4次)  CashPayment  600
(5~30次)CashPayment 1400

5000    (现在3%)    =       150

1)5000  保证CashPayment  600                                                          1)5000   x NO Guarantee % =???                                                     
                            Sce. A    l    Sce. B            
10年                   56,131       51,052
20年                   95,786       73,414
30年                 161,564      102,822
   如果都以目前的3%来计算
10年                                < 57,000
20年                                <77,000
30年                                <103,000

Bank Negara 规定要list出来的确保存户的收益
* Sce.A  = experience in high rate
  Sce. B = exprience in low rate

而且储蓄在HongLeong Cash Builder还有小小的保障利益

假设存户在存入第一次的5000但是很不辛的发生意外导致,伤残或死亡,导致无法继续工作(必须有医生证明书)。
HongLeong会给存户他梦想中的那笔金额也就是说(十次的500050,000,外加两次最高CashPayment
(2 X 1400)=52,000++
这是存在FD所没有的利益。

在此我发表的都是我的看法与我所了解的,希望能帮到大家,谢谢各位,如有得罪之处请多多包涵。