佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

雄心万丈 发表于 21-5-2013 04:17 PM
法學士可以自修的??不是要在stpm拿sejarah的咩

這個課程只能自修而已,如全日制讀的話好像只有SAL學院那裡提供。
入學資格方面最好直接詢問他們,可能會有改變……。
www.um.edu.my/mainpage.php?modul ... ;id=545&papar=1
www.sal.edu.my/index.php?option= ... University%20Malaya,%20UM

唔留手 发表于 21-5-2013 08:37 AM
這個課程只能自修而已,如全日制讀的話好像只有SAL學院那裡提供。
入學資格方面最好直接詢問他們,可能會 ...

你是不是升学导师??你是不是有开升学讲座的??

唔留手 发表于 21-5-2013 08:37 AM
入學資格方面最好直接詢問他們,可能會 ...

MUET要怎样读才可以拿高分的

雄心万丈 发表于 21-5-2013 10:05 PM
你是不是升学导师??你是不是有开升学讲座的??
MUET要怎样读才可以拿高分的

不是啦,完全外行人。
那個我就不懂了,我本身可非大學畢業生哦。

本身對數學不感興趣可以抱讀supply chaiin mangement 嗎?

如不感興趣但還是可以應付得來那就沒問題咯,在商科系裡有算數的科目如會計和統計學是肯定跑不了的。

Follow Us
请问你们觉得pmr重要吗?考不好会带来什么后果?

考不好就不能升中四咯,如以後想繼續求學也只能去私立的技職院校學一門技藝。

唔留手 发表于 6-6-2013 07:34 AM
考不好就不能升中四咯,如以後想繼續求學也只能去私立的技職院校學一門技藝。

请问Ausmat和sam之间有什么分别?因为打算读完pre-u去Australia深造
我除了知道考试方面一个是7:3另一个是5:5,其他的就不是很清楚
例如哪个会比较容易读或容易score

angelababy4332 发表于 11-6-2013 02:31 AM
请问Ausmat和sam之间有什么分别?因为打算读完pre-u去Australia深造
我除了知道考试方面一个是7:3另一个 ...

都是不同州的教育部考試局而已。
SACE Board of South Australia : SAM - 70% Assessment 30% Examination
Western Australian Certificate of Education : AUSMAT - 50% Assessment 50% Examination
Board of Studies New South Wales : NSW HS - 50% Assessment 50% Examination
不懂哪個較輕鬆,因為有些人的確不喜歡做項目任務,而喜歡100%考試的GCE A-Levels。
如喜歡做項目任務比較多的就拿SAM吧,但所有澳洲預科課程的大考都在11月裡。
如你現在才去報讀,你讀的時間就變得久了,學費方面也增加了。
除非你去報讀大馬MONASH大學分校的MUFY課程,7月入學明年6月(大考在6和11月)就完成了。
如你嫌MUFY貴的話,也可考慮拿加拿大預科課程(CPU)。
他們的大考落在5和11月,報讀7月入學的就可在明年5月完成了。
70% Assessment 30% Examination,獲得Ontario州教育部頒發的高中證書。
這也是國際(包括澳洲)承認的大學預科課程,而且“聽說”這個讀起來蠻輕鬆的……。

唔留手 发表于 11-6-2013 08:29 AM
SACE Board of South Australia : SAM - 70% Assessment 30% Examinati ...

你讀的時間就變得久了,學費方面也增加了.为什么学费方面会不同呢?如果现在读也是明年11月考试所以怎样读的方面变久?
其实sunway university有叫我报读他们的cimp读,可是我的亲戚他们说叫我拿ausmat or sam会比较好。。。。这让我不知所措了
谢谢你帮我解答

唔留手 发表于 11-6-2013 08:29 AM
SACE Board of South Australia : SAM - 70% Assessment 30% Examinati ...

MUFY課程是在什么学校有的读呢?
其实与sam,ausmat or cimp有什么特别的分别吗?读的东西会一样吗?

angelababy4332 发表于 11-6-2013 12:52 PM
你讀的時間就變得久了,學費方面也增加了.为什么学费方面会不同呢?如果现在读也是明年11月考试所以怎样读 ...

SAM/AUSMAT/NSW HSC正常班讀10個月即1月入學,3月入學是速讀班壓力大,9月入學就懶散散了。
現已進入6月了,所以也只能報讀9月班,至明年11月大考所以課程是14個月,這樣一來學費當然就會多了。
CIMP就是CPU,一樣的。
可能你的親戚們要你習慣澳洲教育系統吧,所以要你拿SAM/AUSMAT/NSW HSC。
MUFY也是在雙威學院裡啊,同樣也是預科課程,只是這是MONASH大學的,不是州教育部的。
課程綱要都是大同小異的,評估比例方面沒說明,我猜是50/50的吧。 本帖最后由 唔留手 于 11-6-2013 01:30 PM 编辑

請問foundation of science要在哪裡讀才能在IMU讀degree? pharmaceutical chemistry 讀完大概需要多少錢?

IMU本身的咯,要不然在KBU的也行,因他們有合作。

请问下我的成绩能在拉曼学院读什么科目><?

BM -D
BI -D
Mathematics-A-
Add Math-E
BC -C
Sejarah-G
Lukisan kejuruteraan-E
P.seni-B
P.moral-C
Fizik-E
Chemistry-G

只有4科優等,所以只能由證書班讀着上,至於讀什麼科系是看你的興趣了。

请问politeknik一年 intake几次? 两次吗?

兩次,6和12月。

唔留手 发表于 25-6-2013 08:36 AM
兩次,6和12月。

好的,谢谢你。
如果是一次的话,我就要浪费一年的时间了