佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: AK-

【AK专区-信托基金】岸外银行设户口投资外匯 国行:管道不正犯法

回复 1# AK-

4)自2011年7月1日起,大众信托基金实施90天内switching新条例,90天后switching费用照旧。

你可以说的清楚一点吗?

之前有个朋友问我黄金投资。但,我不知道黄金投资。现在看到,觉得怕怕。

各位大大ak哥!我本身做小本生意每月有额外2千到3千到底要投资什么呢?89年22岁单身没贷款没保险epf里只有2千!最长期是10年里面!想做短期投资先!投资pagf或者另外拿每月500百来做长期的什么psf?
想问下投资的irr是不是每年会变更的?

各位大大ak哥!我本身做小本生意每月有额外2千到3千到底要投资什么呢?89年22岁单身没贷款没保险epf里只有2千!最长期是10年里面!想做短期投资先!投资pagf或者另外拿每月500百来做长期的什么psf?
想问下投资的irr是不是每年会变更的?
ilovefangli 发表于 10-9-2011 02:48 PM

需要了解你的其他财务方面状况,但牵涉到你的私人财务隐私,所以不便在此公开讨论。

IRR 是指 internal rate of return ,简单的说,是一种换算成 复利率的计算方式。
这是作为比较不同投资工具在 某个时段回酬表现 的计算方式。

我帖子当中计算的 PAGF 、PSF 只是作为例子用途。

个人研究28:标准差与机率关系

花了3天时间。。才弄懂80%~90% 这2张图 。。。

大概掌握到要如何算标准差与机率的关系。。。

呵呵~ 原来资产配置的比例。。是可以用统计学来分析的。。。呵呵~

ak 大姐~
psmallcap fund 分红了
现在 0.6824
我现在进场 你觉得 时间 对吗?
myvi2008 发表于 5-9-2011 08:00 PM

AK大姐~

Follow Us
有些事想请教各位大大,最近朋友找我投资股票基金,PB的。我该注意些什么?不好意思哦!第一次买,很多东西都不懂。

如果交给她管理,是不是说我开了个户口,里面的钱由她决定买什么基金?

她说过当股票下跌时,他们会把基金转去债卷,哪如果定期价额呢?是怎么算?
譬如说现在买基金A,每月定额100,如果基金下跌时我再加额,哪当她转去bond的时候,我的加额是对或错?

有些事想请教各位大大,最近朋友找我投资股票基金,PB的。我该注意些什么?不好意思哦!第一次买,很多东西都不懂。
bcyy0523 发表于 12-9-2011 11:44 AM

你的朋友是pb 的?  是 public bank 还是 public mutual ? 2者可是不同哦。。 呵呵~

你可以爬我的帖子及 以下的帖子,多了解。。。

[讨论] 信托基金FAQ(基金新手请看)
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=950602

【基金专题讨论】大众信托基金 I
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=926140&extra=page%3D2

【基金专题讨论】大众信托基金 II
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1835697

【基金专题讨论】大众信托基金 III
http://cforum2.cari.com.my/viewthread.php?tid=2317632

你不懂的东西,可以询问你的agent,向达表达你的疑问、疑虑等等,看看她能否给予你答案。。

如果交给她管理,是不是说我开了个户口,里面的钱由她决定买什么基金?bcyy0523 发表于 12-9-2011 11:44 AM

不是。 一切基金的转换等等,都需要顾客的签名, 或是你可以自己上public mutual online 处理。

她说过当股票下跌时,他们会把基金转去债卷bcyy0523 发表于 12-9-2011 11:44 AM

理论上来讲是如此。。。 不过,我们是难以准确预测走势的。。。
除非她是 “神”   ,再不然她就是 投资高手中的高手 。。。

投资讲求的是策略,一个属于你自己的策略,一个可以让你安心的策略。。。
如果你所选择的策略,可以让你在市场上涨也开心,下跌也开心,就可以了。。。

个人愚见:不要过度追求高回酬,可以做一个资产配置搭配组合。。。

譬如说现在买基金A,每月定额100,如果基金下跌时我再加额,哪当她转去bond的时候,我的加额是对或错?
bcyy0523 发表于 12-9-2011 11:44 AM

她给你什么答案 ~ 呵呵~

她说过当股票下跌时,他们会把基金转去债卷

那么现在的股市正在下跌中喔,为什么她还找你买股票基金呢?

难倒要让她先抽了佣后,才转去债劵

你的朋友是pb 的?  是 public bank 还是 public mutual ? 2者可是不同哦。。 呵呵~

你可以爬我的 ...
AK- 发表于 12-9-2011 12:48 PM

谢谢大大的答复,是我没写清楚,她是public mutual的。我有参考大大帖子,不过需要点时间消化。(因为太多了,嘿嘿)
关于那个问题我没问她噢,只是突然想到就问问看。因为很多大大都建议定额加额,哪我可以不可以当它跌的时候加倍加额?我又怎么知道什么时候该加倍加额?什么时候该转去债卷?

不好意思,很多问题,因为和她只是在电话上谈了一些,还没时间见面所以就想先问问这里有经验的大大们。

还有他们这些经纪是做什么的?是不是说帮我们看管,需要转换时就通知我们?

那么现在的股市正在下跌中喔,为什么她还找你买股票基金呢?

难倒要让她先抽了佣后,才转去债劵
chintiang 发表于 12-9-2011 02:17 PM

这个有问到她,她说现在跌的时候是进场的时候哦!大大有什么经验要分享的吗?

回复 931# bcyy0523

那么你可以问她,如果买了过后,市场再下跌的话,怎么办?

其实AK大哥在帖子里一直都有在强调了,“资产配置”。

你可以就这一点,和你的agent好好讨论。

回复  bcyy0523

那么你可以问她,如果买了过后,市场再下跌的话,怎么办?

其实AK大哥在帖子里一直都 ...
chintiang 发表于 12-9-2011 09:03 PM

好的,谢谢大大意见

个人研究28:标准差与机率关系

花了3天时间。。才弄懂80%~90% 这2张图 。。。

大 ...
AK- 发表于 11-9-2011 07:11 PM

典型的6标准差的图。
不过,要找到负相关系数的投资物,好像越来越难。
黄金/货品 vs 股票 吗?

典型的6标准差的图。
不过,要找到负相关系数的投资物,好像越来越难。
黄金/货品 vs 股票 吗?
雁风 发表于 13-9-2011 01:23 AM

初步判断。。不太可能可以找到 相关系数是-1 的2投资物。。。

呵呵~  而且。。用这类方法来计算。。 还是有个缺点。。呵呵~ 就是离不开用 过去的历史记录 来演算。。

AK大姐~
macbook 发表于 12-9-2011 12:36 AM

别提了。。。 明明我这么 “man ” 。。竟然把我误认为 大姐。。

谢谢大大的答复,是我没写清楚,她是public mutual的。我有参考大大帖子,不过需要点时间消化。( ...
bcyy0523 发表于 12-9-2011 07:02 PM

建议你跟AK买~~~AK是位不错的理财规划师。

建议你跟AK买~~~AK是位不错的理财规划师
macbook 发表于 14-9-2011 12:21 AM

汗。。。 别取笑我了。。 我没那种资格。。我顶多是 信托基金顾问 (Unit Trust Counsultant)

理财规划师,可是要考获 CFP 执照叻。。。

我可不想像有些保险代理员没有考到CFP资格,名片却打着 “理财规划师”  的名号唬人叻。。

反正你有经验就够了,反而有些有牌的也未必有经验。

yes! 最新的投资策略 数据研究。。。终于完成了。。呵呵~