佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 artchala 于 29-11-2007 02:26 AM 发表
阿查拉又来自创料理咯

其实这道炒面让我蛮惊讶的
说是自创,名副其实就是乱乱煮

它让我感到惊讶是因为,原来它的味道是那么的和洽
样子看起来很清淡,但是很野味一下,也许虾米的作用

在 ...

看起来好好吃哦。。。。

原帖由 arowana_baby 于 29-11-2007 02:54 PM 发表
红白箩卜相克,可以同煮吗?

白蘿蔔的維生素C含量極高,
但紅蘿蔔卻有一種對抗壞血酸的分解酵素,會破壞白蘿蔔裡的維生素C。
而且也沒有可靠的研究報告說兩者一起煮會散發毒素還是怎樣
其實這只是營養上上的流失, 對健康沒有害的所以不必太擔心

以下是在網路上找到的資料, 可作參考

擔心紅、白蘿蔔一起煮,會破壞白蘿蔔裡的維他命C,顯然有點自尋煩惱。
維他命C本來就怕熱,經過燉煮,所剩早已無幾,跟不跟紅蘿蔔一起煮根本沒什麼差別。
況且,吃白蘿蔔主要是攝取它的纖維質,並不是維生素C............

http://www.gmp.org.tw/newsdetail.asp?id=5982

阿喳啦....我很喜歡你的麵勒...
我要加多多蝦米的可以嗎 如果有多多多多黑木耳絲會更贊

我不喜欢白萝卜,因为会苦苦的

原帖由 arowana_baby 于 29-11-2007 02:54 PM 发表
红白箩卜相克,可以同煮吗?

不怕啦~其实很多菜肴都会出现红萝卜,炒菜炒粉都喜欢丢些红萝卜进去
不只是因为有白的存在,红的才发挥破坏性作用
只是,大家的目光都放在有白就不能够有红的标准上罢了

原帖由 妮可斯 于 29-11-2007 03:14 PM 发表
阿查拉,我还真的第一次听过白萝卜可以用来炒面的。
呵呵。。你也真的很厉害乱煮一下。
因为出来的卖相很不错哦!
嘻嘻。。佩服!佩服!

我也没听过
这道乱煮已经进我的菜单了,一定再煮来吃
下次一定会记得买香菜了

Follow Us
原帖由 aw_tan 于 29-11-2007 05:35 PM 发表

看起来好好吃哦。。。。

嗯嗯~很清甜+惹味,不错不错

原帖由 sushi6211 于 29-11-2007 06:12 PM 发表

白蘿蔔的維生素C含量極高,
但紅蘿蔔卻有一種對抗壞血酸的分解酵素,會破壞白蘿蔔裡的維生素C。
而且也沒有可靠的研究報告說兩者一起煮會散發毒素還是怎樣
其實這只是營養上上的流失, 對健康沒有害的所以 ...

谢谢阿苏斯替我解释

原帖由 sushi6211 于 29-11-2007 06:13 PM 发表
阿喳啦....我很喜歡你的麵勒...
我要加多多蝦米的可以嗎 如果有多多多多黑木耳絲會更贊

好!下次再煮一定会有“4个多”的黑木耳丝
我也很喜欢黑木耳,脆脆地,纤维很多
但...多虾米会不会很咸呢?

原帖由 蓝月儿 于 29-11-2007 07:32 PM 发表
我不喜欢白萝卜,因为会苦苦的

会苦? 怎么会?

简简单单又一餐

家常便饭又一餐...

[鱼丸蘑菇]里头有儿子爱吃的鱼丸子,蘑菇,红萝卜和洋葱
[虾米矮瓜]也是大家熟悉的虾米和小小的指天椒(我只敢放3小条,切幼幼

回复 #917 artchala 的帖子

豆签?是豆签吧。。。
看起来好好吃的样子也,一定不错的!

白蘿蔔炒麵看起來很好吃
可是我也覺得白蘿蔔會有點苦苦的~

艾薇~ 我想搬去和你一起住了
你家储物房还有没有空位?
因为你煮的食物太合我口味了!!!!

原帖由 yan801010 于 30-11-2007 11:17 AM 发表

我也要一起..

我喜欢那茄子!!好吃!好吃!!

现在想起来..为什么以前那么笨..不会欣赏茄子的美!
不过也不迟啦!

原帖由 artchala 于 30-11-2007 00:53 发表
家常便饭又一餐...

[虾米矮瓜]也是大家熟悉的虾米和小小的指天椒(我只敢放3小条,切幼幼

http://farm3.static.flickr.com/2270/207336 ...

我很喜欢吃茄子,但是有一次在某个报刊或杂志看到了关于茄子的报道,
他们说吃太多茄子对眼睛不好,所以自此之后我就不敢吃太多了....
不然我几乎是一个星期都会吃上两次的.....

原帖由 artchala 于 30-11-2007 12:53 AM 发表
家常便饭又一餐...

http://farm3.static.flickr.com/2270/207336 ...

这个茄子好像很棒咧!!!
但我还是比较喜欢你的炒豆干哦~~
我要吃豆干!!!

原帖由 honeyhoney 于 30-11-2007 10:48 AM 发表
豆签?是豆签吧。。。
看起来好好吃的样子也,一定不错的!

那个面不是豆签,是意大利粉的一种。
阿苏斯介绍的,tesco产品,低卡低盐。

原帖由 tina1129 于 30-11-2007 10:55 AM 发表
白蘿蔔炒麵看起來很好吃
可是我也覺得白蘿蔔會有點苦苦的~

是不是因为白萝卜要跟肉类一起煮,才会不苦?

原帖由 yan801010 于 30-11-2007 11:17 AM 发表

如果阿yan你不介意store房没有冷气,没有风扇,没有tilam,没有枕头...只有石灰地...偶尔还会淹水的话.........那欢迎你来住

原帖由 思念离我很近 于 30-11-2007 03:18 PM 发表

我也要一起..

我喜欢那茄子!!好吃!好吃!!

现在想起来..为什么以前那么笨..不会欣赏茄子的美!
不过也不迟啦!

那思念你就跟阿yan站着睡store房好咯!
很多东西,以前恨死,现在却觉得人间美味
我以前很怕番薯叶,不知道做什么
20多岁才慢慢发掘到它的美味

原帖由 snoopylove 于 30-11-2007 07:05 PM 发表

我很喜欢吃茄子,但是有一次在某个报刊或杂志看到了关于茄子的报道,
他们说吃太多茄子对眼睛不好,所以自此之后我就不敢吃太多了....
不然我几乎是一个星期都会吃上两次的.....

在好的东西,如果过分多了也不好吧!
有些人说茄子太风,吃了肚子又涨风,脚又抽筋等等

原帖由 乐玄一禾 于 1-12-2007 08:21 PM 发表

这个茄子好像很棒咧!!!
但我还是比较喜欢你的炒豆干哦~~
我要吃豆干!!!

我不介意你喜欢2样哦!

串烧牛肉+辣辣面

这个周末过的好累
老公一直吵着要带儿子去拍圣诞照
在1U拍完又赶场去Ikano,再直下The Curve
人山人海,不知道是拍人,还是拍自己

好,不说题外话,回到今天的菜单....

这是我第一次做串烧,也不知道要怎么做它的沾酱
只好用terriyaki酱来改良一下,出来的成品不俗,蛮开胃的

一直以为冰箱里还存着一颗青椒,准备开工时才知道是红的
没办法,不是预想的颜色也要用了
美丽的红青白,变成红红白

牛肉以蒜米,盐,酱油,黑胡椒粉,麻油腌了4个小时(还可以更久)
串烧进oven烤之前,先在上面抹一层薄薄橄榄油,尤其是白蘑菇

Terriyaki沾酱再加入蒜米,小葱头,盐和柠檬汁调味

烤当中,再炒个辣辣面来配搭
这个辣辣面是用泰式辣椒粉来炒,很香~

P/S:摆上饭桌才发现....怎么只有红黑色???

原帖由 artchala 于 3-12-2007 10:36 PM 发表
这个周末过的好累
老公一直吵着要带儿子去拍圣诞照
在1U拍完又赶场去Ikano,再直下The Curve
人山人海,不知道是拍人,还是拍自己

好,不说题外话,回到今天的菜单....

这是我第一次做 ...

我只对那辣辣面有兴趣...(因为我不吃牛肉! )
泰国辣椒粉?应该很辣哦?去哪里买得到啊?
我也要煮辣辣辣辣辣辣辣辣辣辣辣辣辣辣面!

阿查拉..我想看你们拍的圣诞照片...

回复 #937 artchala 的帖子

辣辣面+肉串
受不了,快给我一份
奇怪hor,白蘑菇烤出来就变黑蘑菇料