佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: nakata017

定期存款讨论区(Part 2)参考 #235 - #242 楼

austra 发表于 2-3-2016 08:48 AM
请问你的父亲放了几久?

BSN 没有PIDM, 万一定期有什么事,是没得赔 所以都在挣扎

是财政部赔

评分

austra + 5 谢谢分享

我CIMB 定期这月底要到期了,准备转去別家。请问现在有哪家銀行的 定期高过 4% ??

飞天小猪 发表于 4-3-2016 02:04 AM
我CIMB 定期这月底要到期了,准备转去別家。请问现在有哪家銀行的 定期高过 4% ??

本金多少?

25,000

https://www.imoney.my/fixed-deposit

你或许可以考虑BSN,rate 是4.5%.

austra 发表于 4-3-2016 02:17 PM
https://www.imoney.my/fixed-deposit

agree.

Follow Us

谢谢,但我刚看到 public bank 的也有 4.3%
我还是放public bank 好了,比较方便。

请问maybank有个8个月6.88%的,会比bsn4.5%的好吗?那个也是定期吗?

各位大大,如果那么好彩给你中了千多万。。用cash在kl买两间独立或半独立和一辆车后还有一千万放在
定存每年定定拿3%的利息是否可行?
每个月大概有25千,5千分给姐弟妹减轻他们的负担,父母2千。
5千应付8个人的伙食水电费。。。,5千给老婆和孩子的费用,5千自己花费,3千存起来
然后35岁将退休闲着在家。。目前我和姐弟妹都是低收入群,学历不高对投资完全是个白痴
所以认为这是最好的方法。。不用烦
最大的问题应该是30-40年后一千万的购买力下降。。。

请问如果我的钱在银行A,我要转去银行B放定存,是不是能叫银行A开支票给我?有收费的吗?

请问如果我的钱在银行A,我要转去银行B放定存,是不是能叫银行A开支票给我?有收费的吗?

jackygogogogo 发表于 15-3-2016 09:36 PM

开 banker cheque 收费 RM5 加 GST

评分

jackygogogogo + 5 谢谢分享

投资小新手 发表于 15-3-2016 10:31 PM
开 banker cheque 收费 RM5 加 GST

投手你好
我有个问题请教 本身在pbb的钱开banker cq进了mbb,一天后是不是也可以在mbb开回banker cq进回pbb
我解释下,目前pbb有4.5% fd promotion.但前提是pbb不能把原本pbb户口的钱放去fd。就如不能contra
或是你有更好的方法,请多多指教

xingfu1314 发表于 16-3-2016 11:14 AM
投手你好
我有个问题请教 本身在pbb的钱开banker cq进了mbb,一天后是不是也可以在mbb开回banker cq进回pbb
我解释下,目前pbb有4.5% fd promotion.但前提是pbb不能把原本pbb户口的钱放去fd。就如不能contra
或是你有更好的方法,请多多指教

pbb promtion 应该是1年 4.3    直接问 pbb couter 就好了 拿出来 加个1000 能不能 不能 你就说请开banker cheque 给我 我拿去别的银行放 90% 是可以的
如果你要pbb 开banker cq-》maybank 进 saving account  4天后 在到maybank 要maybank 开banker cheque 回去pbb 定存100% 没问题  banker cheque 开自己的名字就好了

投资小新手 发表于 16-3-2016 11:32 AM
pbb promtion 应该是1年 4.3    直接问 pbb couter 就好了 拿出来 加个1000 能不能 不能 你就说请开banker cheque 给我 我拿去别的银行放 90% 是可以的
如果你要pbb 开banker cq-》maybank 进 saving account  4天后 在到maybank 要maybank 开banker cheque 回去pbb 定存100% 没问题  banker cheque 开自己的名字就好了

十分感谢您的解答
再有个问题请教
假设你有500k现钱你会怎么做 放fd吗?
谢谢

xingfu1314 发表于 16-3-2016 11:39 AM
十分感谢您的解答
再有个问题请教
假设你有500k现钱你会怎么做 放fd吗?
谢谢

会有可能动用到的我会选择fd

投资小新手 发表于 16-3-2016 11:50 AM
会有可能动用到的我会选择fd

以pbb4.30%一年下来就会有21500,数目非常可观,但无风险。
谢谢你哦

目前bsn的4.5%--12个月的和
4.75%--60个月的没有了
只剩4.3%一一12个月的,到月底

ocbc 目前有4.3%一一15个月的