佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1max1

医疗气功交流!

原帖由 杰厘 于 12-10-2009 02:50 PM 发表
我刚刚看那个video, 坐着的, 很像 “放松功”, 是吗?

是有"放松",却不是"放松功",放松只是医疗气功的三大基本要求。
这个学员练ue 至第五级,却有颈肩腰膝痛,经朋友推荐来练医疗气功治伤痛。那只是治疗颈肩伤痛的视频而己。再过一会再上传治腰与脚的视频。

医疗气功 = 练内气贯通任督二脉(小周天)、十二经脉(大周天),奇经六脉(与任督二脉共称奇经八脉)和其他大大小小的经络。治病原理与针灸一样,不同之处是一个用内气,另一个是用针刺激经脉。

用内气胜过針灸的是可以练到入静治好心理和自主神经失调的病,比如心跳不均,胃酸过多/过少,早泄,月经失调、多汗/手心汗、失眠,神经衰弱 ....。

调治颈和腰的自发动,这些动作全是內气发动的,练者只需保持松静狀态,不同伤痛有不同的动作。

10月12号练功简报

内气调整颈、腰、脚伤痛的视频,先说明 -- 他已51岁,不曾练过 Yoga,平时(以前)也不能做这些动作:

原帖由 华侨 于 8-10-2009 02:20 PM 发表

冷气、冷飲都伤肺、造成肺虚易咳。。试试把冷气湿度调高一点。
您每次先练一会静功,內气強了就双手做抱球狀(站坐都可以)。

抽空在周末晚来集练吧!我將教到十月尾。

这几天我试了不动。。。。但很容易睡去。。。还没到半小时就睡去了。。。。

原帖由 戴阿斗 于 13-10-2009 11:43 AM 发表

这几天我试了不动。。。。但很容易睡去。。。还没到半小时就睡去了。。。。

那您白天就任他动,晚上不要动、顺势练睡功。

Yoga 的动作在这里面:

Follow Us
够力,失传的功夫又出现了。都是同一个人吗?

原帖由 湖俊 于 13-10-2009 01:14 PM 发表
够力,失传的功夫又出现了。都是同一个人吗?

是的!比您的女友更夠力,对吧?
他已51岁,平时不能蹲,蹲下就不能站起來,现在已能半蹲。再过几天应该可治好膝关节、能蹲上蹲下了。

原帖由 华侨 于 13-10-2009 12:52 PM 发表

那您白天就任他动,晚上不要动、顺势练睡功。

好的我试试看。。。。:)

walao, 他之前也是出过意外伤到身子?

原帖由 湖俊 于 13-10-2009 01:43 PM 发表
walao, 他之前也是出过意外伤到身子?

应该不是交通意外,不过他的膝蓋有伤痕,颈、肩、腰也应是打网球弄伤的。那个打拳的也是打羽球和篮球伤到颈、腰和腿。
人到中老年就好像20年旧车,很多部位都亏损了,需要修复。您可要勤练以保健,别等中老年时才修复。

内气让他蹲下来了

原帖由 华侨 于 13-10-2009 16:24 发表
内气让他蹲下来了

ALjNanfR9_E

虽然我亲身经历过,但我还是觉得很不可思议。。

原帖由 湖俊 于 13-10-2009 04:44 PM 发表

虽然我亲身经历过,但我还是觉得很不可思议。。

用科学方式解释是筋太短或硬化导至蹲不下,而人体生物电(bioelectrocity)是筋肌的动力,练内气可产生很强的人体生物电,电强了就能拉动筋,筋动骨就动。

10月13号练功简报

912楼视频中人出现红鼻子,原來是中午时不练自练,又手按摩脸部时自捏鼻子、眼袋、下巴、耳朵...,还弄出泪水和鼻水。有件事他忘了报告 -- 练了三天,失聪的右耳已能听电话、耳鳴也好了!他的进展有告诉工广同事,引起同事的兴趣,將会陸继來学功。
今晚來了三个学员,一练就掌握好医疗气功的基本 - 松、静、自然,出现呼呼自然又轻慢,身心轻松、脑中空明无杂念的狀况。其中一个练过几种气功却未曾有气感,今晚破天荒的觉得有气在手臂流动,功后眼力增强。另一个虽练出功境,却因为鼻呼吸若有似无,偶尔停顿而害怕窒息 ,不时强呼吸而引起口干。还有一个能处之泰然,发现久坐腿会麻的毛病竟没有发作。
其实,忘了报导一个來练了三天的老人,他因病即將入院,来练一天就不停咳出痰(曾患肺集水),隔天偶尔还咳却減少了,功后精神大好,透露练功后一夜甜睡,也无夜尿了,大小便也通畅。今晚功中有口水流出,吩咐他分三口吞下,再有口水可暂停、先吞口水后继续练。功后他透露鼻呼吸是由中丹田帶动,久久才呼一次和吸一次,像是睡着了却头脑清醒,功中有放几次屁(这是內气进肠道的现象)。明天他將住院接受治疗。

http://cforum1.cari.com.my/viewt ... page=36#pid66636627
我是去年参加中国的余老师的班学了真气运行法,通了督,后来因为一些事情我停了练习,现在怀孕31个星期。请问:
1。我应该现在重练吗?还是生了才练?
2。如果我现在练,呼气应该注意中丹田?还是。。。?对孕妇和胎儿会有什么影响呢?或者什么反应?应该如何应对?
3。如果生了,那么应该什么时候开始练?会影响产妇喂母乳吗?
从您的记录片来看,似乎和余老师教的有点不一样,不知您可否为我解惑?
在此先道谢。

请问居林有班吗?想要式式

原帖由 华侨 于 12-10-2009 06:39 PM 发表

是有"放松",却不是"放松功",放松只是医疗气功的三大基本要求。
这个学员练ue 至第五级,却有颈肩腰膝痛,经朋友推荐来练医疗气功治伤痛。那只是治疗颈肩伤痛的视频而己。再过一会再上传治腰与脚的视频。

医 ...

谢谢你的回复, 我现在是学杨氏太极58式的, 我也有试过练太极的放松工, 我都是初学者,

看了你的贴很感兴趣。。。。

原帖由 古里菜 于 14-10-2009 05:14 PM 发表
http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=1222326&page=36#pid66636627
我是去年参加中国的余老师的班学了真气运行法,通了督,后来因为一些事情我停了练习,现在怀孕31个星期。请问:
1。我应该现在重练 ...

中国真气运行研究所的规定是5个月身孕后、胎儿稳定后才可以练,这是版主议事厅的公告:

以下是引用陈山水在2009-4-8 10:47:28的发言:
刚看到华侨版主的帖子,我建议以后有不同看法在这个帖子里发表出来,先内部探讨探讨,先不着急论是非对错。有争论挺正常,至少大家前提都一样,是更好的为更多人受益。
我先提个疑问,《练功指导》第7问中:“怀孕中后期应禁练”。我在所里时,其他老师告诉我这里是印刷错了,应该是怀孕5个月后可以练。刚看到小曾版主回复说4个月和4、5月后可以练,我想问下是否有新规定了,可以说4个月后就可以练了?我一般回答是孕妇先不要练。呵呵。
书也有错的时候,听说圣人都知道自己有做错的时候,要三省吾身。关键还是实践出真知。

下是引用小曾了道在2009-5-20 19:34:26的发言:
【练功指导统一口径1】关于女性怀孕何时练功适宜,统一标准为:怀孕5个月胎儿坐稳后,恢复或开始练功比较稳妥;此时开始练功,由于真气补充,能够帮助胎儿的培育生长,优生优育,增强胎儿的先天禀赋。

原帖由 古里菜 于 14-10-2009 05:14 PM 发表
1。我应该现在重练吗?还是生了才练?
2。如果我现在练,呼气应该注意中丹田?还是。。。?对孕妇和胎儿会有什么影响呢?或者什么反应?应该如何应对?
3。如果生了,那么应该什么时候开始练?会影响产妇喂母乳吗?
从您的记录片来看,似乎和余老师教的有点不一样,不知您可否为我解惑?
在此先道谢。

1) 可以重练,如无必要生后才练
2) 只守中丹田,只有好处沒有坏处
3) 生后伤口痊癒后才可练,不会影响产妇喂母乳

当然不一样,虽然我是中国真气运行官方网站的版主,却有另学别种气功,教法和理论都与他们不大一样,有空请去那网站看看帖就知道。那些久练无功或练出问题的都找我解决:http://www.zqyxf.com/zfbbs/index.asp?boardid=112
有些甚至是兰州面授出了问题不能解决的,私下发信要我开解。

本国也有人通督后应该好的病未见好,反而加重了,也有练了失眠的有找过我解决。据我所知,中国教练不允许学员"动"的。