佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xun88

升学讨论区(请所有SPM毕业生到这里发问)

onghingiap 发表于 18-4-2013 07:11 PM
意思是说考虑读Mechatronic Engineering吗?我住在雪兰莪 巴生这一区 目前考虑着进WIT College在Pandamar ...

如你覺得有把握讀學術性課程的話,就去WIT學院吧。
我只是個提議而已,畢竟技術性課程沒那麼難讀。
至於你要拿機電還是電腦科系就看自己的興趣……。

唔留手 发表于 18-4-2013 08:41 PM
如你覺得有把握讀學術性課程的話,就去WIT學院吧。
我只是個提議而已,畢竟技術性課程沒那麼難讀。
至於 ...

學術性和技術性都不同的嗎?Mechatronic属于哪种?學術嗎?
怎麼說技術性的會比較沒那麼難讀呢?學術性的又是怎麼樣的?
不是明白 請指教..

onghingiap 发表于 18-4-2013 09:23 PM
學術性和技術性都不同的嗎?Mechatronic属于哪种?學術嗎?
怎麼說技術性的會比較沒那麼難讀呢?學術性的 ...

那些MQA承認的都是學術性課程,而技術性課程是JPA那邊的。
機電科系當然也有分學術性和技術性咯,學術性為工程而技術性為技能。
技術性課程拿DKM4(MCS學院那邊)來講吧,40%理論60%實踐,筆試方面也多是填充題和選擇題。

唔留手 发表于 18-4-2013 09:30 PM
那些MQA承認的都是學術性課程,而技術性課程是JPA那邊的。
機電科系當然也有分學術性和技術性咯,學術性 ...

WIT College的属于学术性课程吗?这我没问清楚 只问了读Mechatronic Engineering Diploma需要用2年多的时间 好像是到Level 3? 再问一句那间MCS College的学生多数都是马来人吗?因为国语不是很好 英语还会一些

onghingiap 发表于 18-4-2013 10:47 PM
WIT College的属于学术性课程吗?这我没问清楚 只问了读Mechatronic Engineering Diploma需要用2年多的时 ...

WIT兩種都有,看Programme那裡,School of Engineering是學術性,School of Extension Studies是技術性。
譬如他們有SKM2和3的電腦系統技師課程,但我覺得電腦網絡技師好像比較好撈……。
MQA承認的大專文憑相當於DKM4,不是SKM3。
通常技職課程是比較多馬來人的啦,因為是主要是國語教學嘛。
但如熬得過國中那麼多年,JPK的國語程度要求不高的,況且考試都是選擇題和填充題。
當然,我只是個提議而已,要讀學術性還是技術性的課程,你自己喜歡……。
如是電腦科系方面,有時反而覺得專業認證資格(Professional certification)更吃香。

唔留手 发表于 19-4-2013 08:00 AM
WIT兩種都有,看Programme那裡,School of Engineering是學術性,School of Extension Studies是技術性。 ...

这样啊..我有可能会读Mechatronic Engineering 至于选学术性还是技术性 我想我会先过去那里看看问个清楚再打算 谢谢你的建议 感谢你肯回复我
最后想问一下 Mechatronic Engineering的出路大吗? 本帖最后由 onghingiap 于 19-4-2013 11:48 AM 编辑

Follow Us
onghingiap 发表于 19-4-2013 10:44 AM
这样啊..我有可能会读Mechatronic Engineering 至于选学术性还是技术性 我想我会先过去那里看看问个清楚再 ...

學術性的話最好是完成至碩士學位才會有更好的前途和發展。
在WIT畢業後可去UNISEL/UniKL-MFI/UTAR-KL深造學士/碩士/博士課程。

唔留手 发表于 19-4-2013 12:39 PM
學術性的話最好是完成至碩士學位才會有更好的前途和發展。
在WIT畢業後可去UNISEL/UniKL-MFI/UTAR-KL深造 ...

那么如果说读技术性的毕业后就可出来工作了? 毕业后还要深造这有点难度 毕竟家里经济不是很好

onghingiap 发表于 19-4-2013 03:51 PM
那么如果说读技术性的毕业后就可出来工作了? 毕业后还要深造这有点难度 毕竟家里经济不是很好

我推薦的那3家私立大學的學費是最經濟的咯……。
DKM 4 - PEMBANTU AHLI TEKNOLOGI MEKATRONIK讀完出來通常都去工作了。
課程大綱 - www.ejpk.gov.my/Common/Report_Te ... 8511300619_file.pdf
除非你是讀DKM 4 - PEMBANTU JURUTERA MEKATRONIK和DLKM 5 - JURUTERA MEKATRONIK。
這兩個文憑就比機電科技助理更好些吧,但這課程若在雪州只有沙亞南的CIAST公立培訓中心有,恐怕你不夠資格報讀。
公立培訓中心是免費兼有津貼給的,所以SPM成績有些要求……。
課程大綱 - www.ejpk.gov.my/Common/Report_Te ... 8583100806_file.pdf
課程大綱 - www.ejpk.gov.my/Common/Report_Te ... 8584000619_file.pdf
其實擁有DKM4資格是已經可以申請4家公立大學(UTem/UTHM/UMP/UniMAP)深造學士學位了。

唔留手 发表于 19-4-2013 07:02 PM
我推薦的那3家私立大學的學費是最經濟的咯……。
DKM 4 - PEMBANTU AHLI TEKNOLOGI MEKATRONIK讀完出來通 ...

深造学士学位要几年的时间?

onghingiap 发表于 19-4-2013 08:22 PM
深造学士学位要几年的时间?

機電工程學士學位課程是4年。
如果是擁有MQA承認的文憑可豁免第一學年,直接進入第二學年。
Diploma in Mechatronic Engineering (WIT)--->Bachelor of Mechatronic Engineering (UTAR/UniKL/UNISEL)
如果是擁有DKM4,沒有任何豁免,從第一學年讀起。
DKM 4 - Asst. Mechatronic Technologist/Mechatronic Asst. Engineer--->Bachelor of Mechatronic Engineering (UTeM/UniMAP)
對了,接受JPK技術性文憑的公立大學而又有機電系的只有UTeM和UniMAP。
另外,如是DKM 4 - PEMBANTU JURUTERA MEKATRONIK,雪州區的私立培訓學校以下有得讀。
VIS MECHARTRONIC TRAINING CENTRE
No 58B & 60B Jalan Ria 25/62, Taman Seri Muda, 40400 Shah Alam.
Tel : 03-51226046 / E-mail : siva_manickam60@yahoo.com
DLKM 5通常只有公立培訓中心有吧了,譬如JURUTERA MEKATRONIK在CIAST,AHLI TEKNOLOGI MEKATRONIK在JMTI。
DLKM 5 - AHLI TEKNOLOGI MEKATRONIK課程大綱:www.ejpk.gov.my/Common/Report_Te ... 1034300806_file.pdf

唔留手 发表于 19-4-2013 09:12 PM
機電工程學士學位課程是4年。
如果是擁有MQA承認的文憑可豁免第一學年,直接進入第二學年。
Diploma in ...

这么算来至少得读5或6年..我也不知有没这能耐,虽说为了前途不读不可以 but听到要读那么多年还真有点吓到.

onghingiap 发表于 19-4-2013 10:24 PM
这么算来至少得读5或6年..我也不知有没这能耐,虽说为了前途不读不可以 but听到要读那么多年还真有点吓到 ...

如你不打算走遠的話,建議讀MQA承認的學術性大專文憑吧。
如拿技術性課程的話,建議最好讀到DLKM5,因為DKM4+DLKM5要兩年半。
如只是讀一年的DKM4,我覺得到時起薪也會被壓低了……。

请问有哪位知道 Bandar Baru Rawang的KOLEJ ASA,它的风评怎么样??

啊瓢 发表于 22-3-2013 04:27 PM
國語拿d有機會上中六麽?

没有,需要重考。

想问一下,如果有人已经读完了私人大学的文凭学位(或学士也好),但是他后来想到政府大学修读另外一个不相关的学士学位。在没有STPM的情况下,他的申请会不会被接受?(不好意思,我的问题有点怪,但还是希望有人能够尽快解答) 本帖最后由 shengwei95 于 3-5-2013 10:53 AM 编辑

shengwei95 发表于 3-5-2013 10:50 AM
想问一下,如果有人已经读完了私人大学的文凭学位(或学士也好),但是他后来想到政府大学修读另外一个不相 ...

公立大學是不接受私立大學的文憑轉移學士課程,學士學位報讀碩士學位是沒問題的。
但如果說不同科系的課程,除非入學資格那裡有聲明是公開給不同系的,否則就不能報讀了。
另外,私立大學學士學位申請公立大學碩士學位課程需很好的成績,否則錄取機會渺茫……。

當然有咯,科學研究也需要電腦的幫助。

我的成绩是
BM - D
BI - C
BC - B
MM -B+
SC - A-
PM - B
SJ - B
PA - B+
我想读mass communication,有什么学校可以介绍吗?会有前途吗?

如你不想讀大學預科班的,可去HELPCAT直接報讀美國SNHU的4+0傳媒學士學位課程。
如喜歡澳洲大學學位的,可考慮MONASH/INTI-UOW/LUCT-CURTIN/韓江-USQ的。
如喜歡英國大學學位的,可考慮IACT-HERTFORDSHIRE/檳城KDU-NORTHUMBRIA。
大眾傳媒學可說比心理學出路比較廣咯……。