佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: f1rstfp

MAYBANK AMEX 5X Treat Point 另类用处

wjleong15 发表于 5-2-2016 09:20 AM
之前你要换给小孩的换啦?
要是没有
这次还不趁机

还没呢,主要是荷兰航线取消了。
现在就等伦敦航线折扣,一次过换。
只怕这个折扣只给商务舱和头等舱,那我就只有干看而已了。

f1rstfp 发表于 5-2-2016 10:45 AM
还没呢,主要是荷兰航线取消了。
现在就等伦敦航线折扣,一次过换。
只怕这个折扣只给商务舱和头等舱, ...

等你分享好消息咯

f1rstfp 发表于 5-2-2016 08:20 AM
昨天打电话去 MBB 换 EM,今天就看到了。
48,000+4,800(Free 10%)=52,800 EM,目前总积分 173,110。
如果 ...

换5张票也要接近8千块RM 的 tax 哦。

我不难过 发表于 6-2-2016 12:10 AM
换5张票也要接近8千块RM 的 tax 哦。

小孩的票 Tax 比较便宜,刚刚看了一下,2 大 3 小只需不到 6 千块的 Tax。
如果用买的,大概也就是 12 千多,省下 6 千多吧。
虽然不算多,但出个国也很好用了。

用钱买:

用 EM 换:

Tax 的部分:

f1rstfp 发表于 6-2-2016 12:39 AM
小孩的票 Tax 比较便宜,刚刚看了一下,2 大 3 小只需不到 6 千块的 Tax。
如果用买的,大概也就是 12  ...

为何那个用分数换的tax会有surcharge
加起来超过一倍
这跟欺诈有什么分别?

wjleong15 发表于 14-2-2016 04:58 PM
为何那个用分数换的tax会有surcharge
加起来超过一倍
这跟欺诈有什么分别?

相差 RM700 是那个 fuel service fee。
用钱买应该是算在机票那里。
用 EM 换就要自己给。

Follow Us
f1rstfp 发表于 14-2-2016 05:22 PM
相差 RM700 是那个 fuel service fee。
用钱买应该是算在机票那里。
用 EM 换就要自己给。

现在油价跌到不到30美金一桶都还要收fuel service fee
以前我换过lufthansa的miles
欧洲短程来回199欧元税务没收fuel charge

f1rstfp 发表于 4-2-2016 04:51 PM
马航越做越烂是明摆着的。
但身为大马人,如果出游不要转机,也只能搭马航。
我个人应该也是最后一次选 ...

你该早早转换了。。。没什么该留念

VS PPL 无限到一年五次,到现在完全取消,
VI 的PRIORITY PASS也取消。

MBB还有意思吗?

whyip1988 发表于 16-2-2016 04:30 PM

我原本弄好文件想拿signature,現在都要三思了

kimo 发表于 16-2-2016 05:19 PM
我原本弄好文件想拿signature,現在都要三思了

你值得更好的

MAYBANK就只有2 CARD PREMIER的 AMEX赚 X 5 分数以及只需要利用4770换ENRICH MILES 有看头而已
要进去LOUNGE ,还是申请张 AEON的信用卡吧 (一年六次进入机会也不错)

wjleong15 发表于 14-2-2016 05:46 PM
现在油价跌到不到30美金一桶都还要收fuel service fee
以前我换过lufthansa的miles
欧洲短程来回199欧 ...

这是制度问题,也轮不到我们去管。
我们只能自行计算,自行安排。
划算的,适合的,就换。

话说前几天再查机票,2 大 3 小伦敦来回,既然已经起价到 16K 了。
用 EM 换直接省下 10K,只付 6K 税收,这已经很足够了。

绝望的生鱼片 发表于 16-2-2016 03:48 PM
你该早早转换了。。。没什么该留念

成人出门坐什么航空都不是问题。
但带小孩出门就不一样了。
转机是我们需要考量的因素。
现在孩子比较大了,转机问题就不是大问题了。
所以可以开始考虑别家航空公司了。

whyip1988 发表于 16-2-2016 04:30 PM

如果看这些好处,说真的 MBB 没什么特别。
外头大把更好的信用卡。
但如果说积分换机票,一般平民可以拿到的卡;
要数最强的,除了 MBB 2 Card Premier,还真没有什么卡可比的。

我不是nono 发表于 16-2-2016 06:34 PM
MAYBANK就只有2 CARD PREMIER的 AMEX赚 X 5 分数以及只需要利用4770换ENRICH MILES 有看头而已
要进去LOUN ...

Asia Mile & KrisFlyer Miles 也是 4770 换 1000 分。
所以选择的机票多得是,不用局限在 EM & 马航而已。

评分

我不是nono + 5 我很赞同

我也不懂要申请哪家了,aeon拒绝我了
会先拿wise。可能试下pbb和rhb的signature吧。
cimb我是有用着cashback 卡,可能试下可以加limit和要求signature吧。

f1rstfp 发表于 16-2-2016 06:57 PM
如果看这些好处,说真的 MBB 没什么特别。
外头大把更好的信用卡。
但如果说积分换机票,一般平民可以 ...

PREMIER的附属卡依然可以进PPL吧?

马航飞伦敦,EM 折扣 50% 终于来了,可惜与我无缘,唉。。。
详情请看这里

f1rstfp 发表于 18-2-2016 09:49 AM
马航飞伦敦,EM 折扣 50% 终于来了,可惜与我无缘,唉。。。
详情请看这里。

做莫?
你已经订了?