佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kteng7739

储蓄保单的集中交流贴(任何saving plan 请在这里发布,不要再开新贴)

我有一个好plan到7月30日

存10年,一年RM5,000,10年=RM50,000
1)第二年开始每年拿RM1,000,拿到第9年(保 ...
VinceJv 发表于 14-7-2011 06:52 PM

怎么酱多人想卖product本身,你以为很吸引人吗?难怪这么多做保险的找不到吃。。

保险公司是企业 - 企业的最大目的 = 利润最大化,你没读economy阿?
另外储蓄是储蓄,储蓄是一个习 ...
dugthegoldie 发表于 14-7-2011 05:41 PM

我真的没有读过economy....
你这样说证明储蓄保单还有它的用处。。。 可就不明白为什么有些人非常抗拒。。。

回复 877# bigmac5

为什么你举出的例子好像都比较是基金的?好奇ing。。。

我真的没有读过economy....
你这样说证明储蓄保单还有它的用处。。。 可就不明白为什么有些人非常抗拒 ...
xiudeedee 发表于 15-7-2011 01:55 AM

从个人理财规划的角度,那只是一小部分。。。但市面上的做法,变成把它当成一大部分,这是相当不健康地。。。

回复 884# xiudeedee

不要以为不能做,事在人为,如果不能做的话,你看那些开bmw的agent,你以为他们的钱哪里来的。不是保险本身能不能做,是你能不能做!
原因只有2个  - 1.你太年轻,人脉太小

2. 你太老了,打了几十年工还是口袋空空,分明是头脑有问题,如果你是这样的人,不如把钱省下来好,行情很坏!

从个人理财规划的角度,那只是一小部分。。。但市面上的做法,变成把它当成一大部分,这是相当不健康地 ...
AK- 发表于 15-7-2011 01:59 PM

这是市场导向,我们做的只是顺势而流。你这么想拯救世界吗,圣人?实际一点吧,空感慨?眼睛一睁开,还不是那样?那个叫bigmac讲话大声到现在也都不是什么都做不了!我很早就说了,顾好自己的事就好,英雄的年代早都过去了,不舍得的话得空去电子游戏意淫回味一下吧,我也是这样,毕竟梦醒了现实还是现实。

Follow Us
回复  xiudeedee

不要以为不能做,事在人为,如果不能做的话,你看那些开bmw的agent,你以为他们的 ...
dugthegoldie 发表于 15-7-2011 09:53 PM

我也没有认为保险不能做。。。 只是看了这帖。。 觉得很多人都对保险反感

这是市场导向,我们做的只是顺势而流。你这么想拯救世界吗,圣人?实际一点吧,空感慨?眼睛一睁开 ...
dugthegoldie 发表于 15-7-2011 09:57 PM

看你的回覆。。你的生活越来越辛苦吧?? 好可怜。。。

到底顺势而流?还是人云亦云呢? 请你清醒吧~  难道明知错的,还瞎跟着么?

不要空谈你所谓的利势论。。。

从根本的做生意角度,及现进的条例约束,即使给你“不择手段”做到MDRT,但也可以轻易让你从上面跌下来。。。

回复 885# 我是zhizhen

你要保险的例子,tahan 保险也不是倒闭,

回复 891# bigmac5

Tahan不是卖杂险的咩?

回复 892# 我是zhizhen

杂险 不是保险公司吗?

回复 893# bigmac5

哦,原来杂险公司倒可以证明寿险公司不稳,云吞面的档子倒可以证明鱼圆面的生意不好做,厉害厉害

回复 894# 我是zhizhen

之前不是说了,有 capital fund protect 你的trational plan吗? 如果保险公司倒了保客起码可以拿会全部保费。。。。你这个都不懂?做么还要我解释给你听?到底你是保险代理员,还是我是?

感觉上,你什么都不会。。。

回复 895# bigmac5

牛头不对马嘴,哈哈

看你的回覆。。你的生活越来越辛苦吧?? 好可怜。。。

到底顺势而流?还是人云亦云呢? ...
AK- 发表于 16-7-2011 02:44 AM

我都不懂为什么你认为我辛苦,是不是要报上去年的total income,你才不会在这个做文章,找新话题讲吧!人没有灵感很辛苦的。

我都不懂为什么你认为我辛苦,是不是要报上去年的total income,你才不会在这个做文章,找新话题讲 ...
dugthegoldie 发表于 16-7-2011 04:35 PM

如果你愿意分享的话,我们就看咯。。。

你也是找个新话题吧。。。 累。。。

如果你愿意分享的话,我们就看咯。。。

你也是找个新话题吧。。。 累。。。
AK- 发表于 16-7-2011 04:49 PM

这里负能量太多了,搞到很多人上来都以为这一行不能做。我就是要灌输一点正面能量,给那些没经验的人对这一行印象好些,认为这一行是有前途的,不是像你们讲的世界末日2012保险业ham ka chan论!还有,虽然我不算有钱,买不起飞机油轮,可是也没有像你所希望的辛苦,你心里面明明清楚我们这种人的赚钱实力,就算我不做这一行,我做别行也不是一样照赚,这不是职业的问题,这是人性,态度的问题。。。因为我们懂得人情世故,不像你们这样专业这样冰冷这样多条规这样机器。

你去过私人医院吗?你的医生有跟你讲多两句吗,你的医生讲话是看着你讲还是看着文件讲?你去银行柜台那里穿的漂亮的小姐下次会记得你吗?麦当劳也很专业阿,问题是即使给你去了十次你能记得那边里面的哪个员工吗?这种就叫专业咯!你认为他们如果自己出来混找到吃吗?

大公司讲的永远是大公司讲的,大学讲的也是替大公司讲的,因为大公司吃了肉剩下的骨头就是丢给大学啃。而你们饿的只吃西北风的都不懂为什么这样喜欢吃他们一套,只给你嗅的份儿就陶醉的搞不清楚人家后面拿着一把大菜刀准备砍菜头了。。。如果你没赚钱,对他们来讲你什么都不是,专业个什么?投诉,投诉,什么act这个act那个act,都是剧本罢了,表面替你办点东西打自己老板一个眼圈,戏结束还不是尾巴收在腿之间跪在老板那里开个满汉全席你浓我浓,你爹我娘,来个yammmmmmmmmmmmm-seng。。。搞到最后都不懂上台表演究竟是我们还是他们。。。所以人在是非圈,远离是非事,顾好自己赚钱最重要,你说重不重要?

最后,我家族是卜基的,赚多少你自己想想,我不讲,因为道德老师说过炫耀是罪恶,低调是美德,赚钱就像找小姐一样不可乱讲,等下人家又手痒报警讲我们做不正当生意,谁叫报警又是free的。。。我现在也真的不是要找个吵架来娱乐大众。我好苦口婆心想点化世人呐。。。。。。唉,记得某年前我也曾经和你们一样 -- 满腔热血兼道貌岸然呐。。。空悲也。。。唷。。。

(算不算新话题?朋友你也学会幽默一点嘛,要不然都没人买票了!)

这里负能量太多了,搞到很多人上来都以为这一行不能做。我就是要灌输一点正面能量,给那些没经验的 ...
dugthegoldie 发表于 17-7-2011 12:53 AM

负能量太多?? 灌输正面能量?请不要“误人子弟”。。心不正,带来的想法当然也是负面的。
所谓的 利势论、手段论是正面能量?

你心里面明明清楚我们这种人的赚钱实力,就算我不做这一行,我做别行也不是一样照赚,这不是职业的问题,这是人性,态度的问题。。。因为我们懂得人情世故,不像你们这样专业这样冰冷这样多条规这样机器。

没兴趣知道你的赚钱能力。。因为给我的感觉还是一样“不择手段” 、见不得光。。
不过,认同不是职业问题, 是人性、态度问题。。
整天只会limbeh前、limbeh后的人,真的很难让人信服他的态度会好到哪里去。。
“人情世故”这词儿,不是这样拿来糟蹋的。。

赚钱可以,君子爱财取之有道。。。因为看到不要看了,所以我相信因果论,。。 不是不报,只是时辰未到。。
虽然目前的收入无法买火箭大炮,却没像你说的饿得吃西北风。。呵呵~
看你这么多帖子的回覆,可见你对钱的饥渴程度到了让你选择用如此的“手段”走这条路。。哀哉。。

分享一个苏东坡与佛印的故事。。希望能点化一些人。。。

苏东坡一日问佛印:你看我像什么?
佛印说:佛。
苏东坡:你知道我看你像什么吗?
佛印摇头。
苏东坡:屎

不久,苏东坡很得意的把这件事情告诉苏小妹,
苏小妹:你认为你很胜利了么,其实你输了?
苏东坡:为何?
苏小妹:佛印心中有佛,所以见世间万物皆为佛,你心中有屎,所以见万物皆为屎。  

你是不是想传达那个agent还在驾着大车,而且还在老本行继续捞?唉,最后谁胜利了也说不清楚。。。我等小小人物还是顾好我自己赚钱好,不代表保险公司,不代表消费者,只代表利益,顺便顾好自己的嘴,把软技巧用到最高境界,这样人家就不会告我了。回头想想若一开始那个agent身段软一点,最后也不必那么丢人了。。。忌也忌也。。。我要警惕自己一下,在座的朋友们,也要记得这个教训哦,永远搞清楚,自己的目的是赚钱,和赚钱无关的事 - 比如嘴硬,和人家比硬,这些都不帮助赚钱。最好不要学哦!要学就学保险公司哲学,凡事和我无关,这是你们的事,我只是在赚钱。。。赚钱。。。赚钱;大公司不和消费者吵,因为只要顾好。。。赚钱。。。赚钱。。。赚钱。我们身为agent也要学大公司的不闻人间世事的态度,赚钱。。。赚钱。。。赚钱。。。