佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: xing86

新生们的询问站(2010/2011)

回复 880# 无聊甲

你好。我将会到UTM修PhD,想请问PhD生多数是住宿舍还是外面?
其实我不想住宿舍的,可是看到skudaitalk的forum谈那边的治安我就害怕要住外面了。
你觉得呢?住宿舍好还是外面好?
若住宿舍的话,可以选宿舍和选房间吗?
谢谢。

回复 881# icemelody

我认识的几个PhD生都是住外面。
可以申请住里面的。
其实外面治安也没有很差啦。
因为我也是住外面的。
最重要有交通~

a

你们好, 请问如果poli生选engineering, 会有kredit transfer吗?谢谢。。

你们好, 请问如果poli生选engineering, 会有kredit transfer吗?谢谢。。

想请问各位,这个semester的ptptn官员几时会来收form呢??
我已申请到了,现在等着交form...
希望大家能帮助我。。
谢谢

回复 884# yun14

你要到HEP的office看看有没有notice贴出来。ptptn好像不会sms或email通知你的。或者经常上网check看。要加紧留意哦!

Follow Us
回复 881# icemelody

master 和 PhD的学生第一年一定要住双人房。而且还是要等到所有undergraduate的人选完房间之后才轮到Postgraduate的人选。幸运的可以住在校园附近,不然就住在比较偏远的宿舍。第二年开始可以上网申请宿舍,可是也是要等undergraduate的人选完了,剩下的才轮到postgraduate选。第二年开始就可以自己选择住单人房或双人房。我觉得住宿舍很便宜,而且很安全,我住单人房,房间又很大间,有自己的空间。水电费不用自己给。宿舍厕所和垃圾桶有清洁工人来打扫收拾。
不过如果要自己煮东西吃就有点不方便。买电饭煲回去又没有冰箱储存东西。虽然宿舍可以允许学生带冰箱或电饭煲,可是搬房间时就很麻烦。而且经常在宿舍住食会引来很多小强。至于厕所,经常有很多无良大学生把厕所弄肮脏,你也只能忍受。

回复 885# cytung

好的,谢谢哦

回复  icemelody

master 和 PhD的学生第一年一定要住双人房。而且还是要等到所有undergraduate的人选完 ...
cytung 发表于 8-1-2011 11:46 PM

我是1st sem PhD student, 但我没住里面咯

回复 888# curry_laksa

住外面也好的。比较自由。我也是PhD的,第二年了。加油哦!

回复 886# cytung

谢谢你的答复。因为考虑到住宿舍换房时搬东西很麻烦(本人超级多东西),所以已住外面,却住了一个星期就搬家 @@|||
觉得住外面还可以啦,晚上不要出门就行咯 =)

我是1st sem PhD student, 但我没住里面咯
curry_laksa 发表于 9-1-2011 12:03 PM

那你住哪里?我也打算找地方住。。。可是宿舍好象4月才可以开始申请。。。

回复  icemelody

master 和 PhD的学生第一年一定要住双人房。而且还是要等到所有undergraduate的人选完 ...
cytung 发表于 8-1-2011 11:46 PM

请问第一年要怎么申请宿舍哦?

回复 892# 黄色小叮当

其实宿舍什么时候都能入住。你只要去你想要的宿舍问问看还有没有房间就可以了。如果靠近中心的宿舍没有房间就只能住在比较远的宿舍。我知道K9一定有位啦,可是有点远咯。
我入学的那一年是有填一个form的,应该可以上网download或去SPS问。

回复  黄色小叮当

其实宿舍什么时候都能入住。你只要去你想要的宿舍问问看还有没有房间就可以了。如果靠 ...
cytung 发表于 11-1-2011 09:08 PM

什么时候都可以入住?那我要去问一问了。。。哪有规定要住多久吗?

回复 894# 黄色小叮当

没有规定住多久。之前degree时住了3年宿舍,现在又住了1年半。宿舍有位就能住了。

回复  黄色小叮当

没有规定住多久。之前degree时住了3年宿舍,现在又住了1年半。宿舍有位就能住了。
cytung 发表于 11-1-2011 09:30 PM

谢谢,那我要去sps问问看了。你是什么faculty的?

回复 896# 黄色小叮当

Fakulti sains的。你之前是工大的学生吗?

回复  黄色小叮当

Fakulti sains的。你之前是工大的学生吗?
cytung 发表于 11-1-2011 09:53 PM

是的,degree在工大拿的,现在又回工大读phd咯。所以对这里的系统不熟悉了。

回复 898# 黄色小叮当

不用怕啦。如果你还想住宿舍的话一定会有位子的。看远还是近罢了。工大最多的是宿舍。