佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

namjst 发表于 21-10-2014 03:58 PM
你好,

配偶的医药卡无论谁买。两人的利益都是一样的(分开算),也就是说每人各有100K,终生unlimite ...

请问会有应为主卡过世了,而影响到配偶的医药卡也失效了?
之后,配偶可以继续换成自已本身的医药卡或需重新购买呢?

khyap 发表于 7-12-2014 10:27 PM
请问会有应为主卡过世了,而影响到配偶的医药卡也失效了?
之后,配偶可以继续换成自已本身的医药卡或需 ...

主要人如逝世,那么就会转移给太太。不需要从新购买,继续目前保单。因为每个成员都有本身的保单号码。

Leekeehui 发表于 8-12-2014 10:00 AM
主要人如逝世,那么就会转移给太太。不需要从新购买,继续目前保单。因为每个成员都有本身的保单号码。

Investment link 的配偶医药卡又是怎样运作的?
主要人如逝世,那么就会转移给太太或先生?需要重从新购买,或继续目前保单?

khyap 发表于 8-12-2014 10:39 AM
Investment link 的配偶医药卡又是怎样运作的?
主要人如逝世,那么就会转移给太太或先生?需要重从新购 ...

根据现在的情况来说是和单张医药卡一样操作。
不过我得帮你double confirm 转移给先生或太太会是用那一个方式。
ILP 或 单张医药卡等等。

主要人如逝世,那么就会转移给太太或先生?需要重从新购 ...

不管是ILP还是传统的医药卡。只要是主要人逝世。那么就会转移主要人给太太/丈夫。
不需要购买新的。继续目前的保单,已经讲了,每个成员都有自己的保单和POLICY NUMBER。

主要人如果不幸逝世就会转移给太太或先生。不过这并不是自动的。因为要通知,公司才知道有更改。
保费也会随之调低。(根据人数)

Follow Us
谢谢两位大大热心的解答。

假如配偶的年龄相差五年,会以较小或平均年龄付保费?

个别分开买或一起买较化算?

khyap 发表于 9-12-2014 01:29 PM
谢谢两位大大热心的解答。

假如配偶的年龄相差五年,会以较小或平均年龄付保费?

可以安排配偶医药卡,因为两个人暂时没有医药卡。
会用年纪较小的作为主要人,这样保费会比较节省。

有个疑问,大家是否可以帮我解答

如果我签了以下Package

Investment-Linked Insurance Plan
A--Plus DisabilityCare
A-Plus CriticalCare
A-Plus Early CriticalCare (APECC)

万一我中了疾病或残废,我这份保单还需要供吗? 还是要加A-Plus waiver extra rider ?

谢谢大家

franklin 发表于 9-12-2014 11:11 PM

保单还需要供。如果有加A-Plus waiver extra rider才是不需要供。

franklin 发表于 9-12-2014 11:11 PM

不需要加WAIVER。因为这几个RIDER全部是索赔疾病和残废,如放WAIVER就变多余了。
例子:患上36种疾病。
A PLUS CRITICAL CARE和 EARLY CRITICALCARE 已经索赔
切记索赔APCC 就不能索赔DEATH了。保单其实就索赔完毕。

例子:如终生残废。
A LIFE LINK 人寿直接索赔全部。这个保单就没有了。

我的建议是不需要放WAIVER,除非有医药卡。

评分

namjst + 3 我很赞同

Leekeehui 发表于 10-12-2014 09:53 AM
不需要加WAIVER。因为这几个RIDER全部是索赔疾病和残废,如放WAIVER就变多余了。
例子:患上36种疾病。
...

谢谢解答 : )

Any AIA agents from Penang ?

请问这里有没有槟城岛的代理员

我想要知道一些关于AIA,最好是在槟城岛上的。有的话请密谈 谢谢

henpop5615 发表于 14-12-2014 03:15 AM
我想要知道一些关于AIA,最好是在槟城岛上的。有的话请密谈 谢谢

需要知道什么?QUOTATION,索赔,还是保单服务?

请问有没有AIA Penang Agent
可以做quotation 给我吗
男,来临生日27岁,工厂员工,每月抽烟。。
女,来临生日25岁,销售员,每月抽烟。。

Willy3698 发表于 15-12-2014 01:20 PM
请问有没有AIA Penang Agent
可以做quotation 给我吗
男,来临生日27岁,工厂员工,每月抽烟。 ...

我本身不是来自Penang...请问你目前要医药卡对吗?

无聊小猪 发表于 15-12-2014 07:40 PM
我本身不是来自Penang...请问你目前要医药卡对吗?

是的。。

请问独立医药卡可以加A-Plus MedBooster吗?或者怎样更改成这一类的医药卡,谢谢!