佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 游涡鸣人~~@

鸣人回归。。新歌分享。。在#929楼

原帖由 ascv7305 于 6-8-2009 09:52 PM 发表 来支持下,不错,编曲方面的确有进步,加油!!!!

大哥好久不见了。。近来可好/?

原帖由 petrucci 于 7-8-2009 12:13 AM 发表 老实说这次做的很对味。。 这样的曲风,这样的摆位对我来说是好的! (但是对于专业人士来看,这样的摆位和mixing不懂是否合宜?) 有个小建议。。 鼓能再前些更好。。感觉有些后。 然后,你是时候 ...

谢谢你的意见。。有没有网站介绍我去找呢?

原帖由 black26man 于 19-8-2009 04:06 PM 发表 呵呵,很不错的曲子。key 不能再高些吗?恩,副歌和音乖了点,呵呵,不过整体是很不错的,你的编曲不错厉害了,卡卡

过奖过奖。。你的才是厉害。。还有eminor的..我真的事还要多多学习呢。。

原帖由 郑钦贤 于 15-8-2009 12:58 PM 发表 除了和音听起来怪怪,没什么好挑剔了。

是咯。。哈哈。。
我会放新版本。。到时再给点意见。。

原帖由 Nic_Lew 于 13-8-2009 11:12 AM 发表 不错的曲哦~ 编曲越来越好了, 继续加油哦~

真的吗?不要假假啦。。

原帖由 jiko 于 13-8-2009 12:31 AM 发表 假期回家了才能听听你的作品! 轻松的曲子 ^^ 什么时候发专辑呀?!

哈哈。。现在越来越觉得自己渺小了。。卖到歌了再说吧。。

原帖由 我不英俊 于 12-8-2009 12:23 AM 发表 看到你的进步我真的惭愧,比你先学编曲,却被你追在前方了.加油 很轻松的风格....声音也很适合这首曲...

别这么说。。大家互相学习。。我只是因为喜欢。。所以做不好我不甘愿。。哈哈。。
原帖由 zorro2007 于 8-8-2009 11:45 AM 发表 首先,要非常感激鸣兄,这首歌带给我大大的惊喜&感动。 哇~已经有很多朋友给予专业的评价了, 要我这个作曲白痴讲评就像关公前耍大刀, 歹势啦~ 曲子入门就很新鲜了,犹如手捧着碌椰躺在沙滩晒太阳,悠闲自在。呵 ...

谢谢。。你喜欢就好。。我有加了一些东西。。新的版本。。有加入了钢琴。。还有重新演绎。。迟点放上来分享。。

這首...我喜歡

btw你要我寫的...真的沒啥靈感...paiseh

你这家伙。。。很久不见了哦。。
现在忙些什么?

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 26-8-2009 12:59 AM 发表
你这家伙。。。很久不见了哦。。
现在忙些什么?

啊呵
最近开始工作了 当上班族了
时间都给公司了

btw你要的主题我很没灵感下 怎么办?

刚听了你的《单》

曲是不错。。。

编曲也进步着。。。

如果可以的话,你录木吉他最好不要plug...直接用两只mic对这吉他录,一只对着body,另一只对着neck,这样才能录出那种木的感觉。

Follow Us
原帖由 e_minor_ 于 14-9-2009 04:15 PM 发表
刚听了你的《单》

曲是不错。。。

编曲也进步着。。。

如果可以的话,你录木吉他最好不要plug...直接用两只mic对这吉他录,一只对着body,另一只对着neck,这样才能录出那种木的感觉。

同意同意,但是pluging可能就要plug in进去了

原帖由 e_minor_ 于 14-9-2009 04:15 PM 发表
刚听了你的《单》

曲是不错。。。

编曲也进步着。。。

哇!总于等到你来了。。谢谢你的评语。。嗯。。除此之外还有什么地方需要改进吗?
最近在存钱买contanser mic。。
有好介绍?不要太贵的。。

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 16-9-2009 10:56 PM 发表

哇!总于等到你来了。。谢谢你的评语。。嗯。。除此之外还有什么地方需要改进吗?
最近在存钱买contanser mic。。
有好介绍?不要太贵的。。

其实我对mic并不太熟悉的,所以不懂怎样介绍。。哈哈
词曲其实都没什么问题啦,每一首歌都会有不同的人以不同的角度去欣赏的。。

编曲也可以多多执教一下。。让我学习学习。。

http://www.4shared.com/file/136848050/8fd17e8d/_2__.html
http://www.demosong.net/Player.Asp?MusicID=3573&Url=UploadFile/2009-10/200910051944503536.mp3
(使用IE打开。。)
【圓月門】
詞 : jayken                           曲/编/唱 :方韦国

Verse1
又一樣的黃昏 又一樣的星辰     我輕柔度步打開 那圓月灑下的門
揮揮手 撥開云霧穿越秋和春     輕煙恰似你在水上泛舟點著燈

Verse2
那不遠的小鎮 和幾里外的城     繁華卻擾不了 這 世外桃源的氣氛
回回首 華燈初上劃破黑與沉     笙樂好比你在奏笛劃手舞清風

Chorus1
畫 飛焚   愁情化作 滴滴秋雨聲  如已除去我凡根
為何要留下淚痕     誰說世間唯有凡人 才懂人生

Chorus2
花 飛紛    伴寒窯處 夜夜嘆息聲   若說愛恨已扎根
獨我捆駁圓月門      誰說不懂寂寞的 是仙人

Bridge
為何轉過身 你臉卻已長滿年輪
時間不等 不等 也不給我憐憫 怎能
才一瞬 又湮滅了 擁不住的人
我用枝藤 刻下刻骨的永恒

(重復Chorus1,2)
Ending
就算你老態龍鐘 亦 美得過份

==============================================

当初做这首歌。。只是因为觉得词给了我意境。。不过段落方面有点难搞。。而我又不想改了作词人本身设计的桥断。。所以geng了很久。。终于做得比较贴切了。。当时也没想到可以做到这样的编曲。。因为那时没有中国乐器的VST。。后来给我找到了。。就小试一下。。嗯。。效果我还蛮喜欢的。。只是二胡的line不能放太高。。不然声音很假。。所以我心目中的melody line不能做出来。。二胡方面的line是改了又改。。直到现在也不是很满意。。大家如果有中国乐器的VST希望能不要吝啬的跟我分享。。哈哈。。

有一次跟乐色人聊天时。。他说不如我们来合作一首歌玩玩。。就选了这首。。本来想等跟乐色人合作的版本的。。不过先把自己的版本放上来吧。。跟大家分享分享。。等好了我们再来发表第二版本。。

突然发现最后面的ending没有录到。。迟些作了修改在通知大家来听听。。现在先来请大家先开始开炮吧。。哈哈。。

何谓宫调R&B??

宫调R&B的创始人可算是周杰伦。。自周杰伦第一张专辑就开始了这种曲风。。就是把R&B融入中国风。。后来王力宏和陶哲也就开始了这样的尝试。。当然除了宫调R&B。。周杰伦还炮制了chil out。。不过后来被王力宏擅自命名。。而宫调R&B就是由中国翻版周杰伦后弦所命名的。。虽然这些曲风都是周杰伦所带上来的。。不过周杰伦都不曾去为它们命名。。也许他觉得这不是什么很特别的曲风。。也不算是发明。。只是融合。。所以他不曾去为这些自己炮制的曲风起名。。

宫调R&B的歌曲有:娘子,发如雪,苏珊说,七里香,发如雪,兰亭序,千里之外等。。

chil out的曲子就有:花田错,我的地盘,龙拳,等等。。

小小分享。。若有不对的话。。请多多指教。。谢谢

原帖由 游涡鸣人~~@ 于 1-10-2009 02:37 PM 发表
何谓宫调R&B??

宫调R&B的创始人可算是周杰伦。。自周杰伦第一张专辑就开始了这种曲风。。就是把R&B融入中国风。。后来王力宏和陶哲也就开始了这样的尝试。。当然除了宫调R&B。。周杰伦还炮制了chil out。。不过后 ...

听了你的歌,
词曲我不便给评语,各花有各眼。。哈哈
编曲:前面的snare不要用这种,好像8,90年代那种歌,很老。。。笛子加点chorus effect,不然太出了。。给它朦一点。。

其实RnB这种曲风,周陶的作风都不算是纯正的RnB,王的歌有其中几首算纯罢了。
华文歌坛里没有多少个是算正式RnB的,其中最接近的是方大同。
如果楼主想学习更多RnB,不妨听多点西洋歌,因为很多人(不是讲楼主您)认为RnB就是鼓,bass很重那种,就好像很多人认为摇滚就一定要电吉他。。。

哇老 樓上的大大 你的意見太專業了

變到我都不知道如何下筆了。。
這。。這。。你叫我情可以堪阿~

jayken的歌詞依然如此好
不變應萬變阿
你的曲我很喜歡 Bridge的部分感覺很周傑倫
感覺編曲方面有進步了哦
一點一點再進步
恭喜

原帖由 wyj 于 1-10-2009 08:50 PM 发表
哇老 樓上的大大 你的意見太專業了

變到我都不知道如何下筆了。。
這。。這。。你叫我情可以堪阿~

jayken的歌詞依然如此好
不變應萬變阿
你的曲我很喜歡 Bridge的部分感覺很周傑倫
感覺編曲方面有進 ...

哈,不算专业啦,只是把我知道的分享分享罢了。

谢谢“依小调“兄的指点。。还在研究snare要怎么配。。
也谢谢歪杰兄的鼓励。。还有一些高手在等着他们进来给意见或鼓励。。

不好意思。。
这次要说些不好听的话了。。

整体有些空洞。。。
在mixing的balancing要多留意。。
或许你是时候提升你的硬体了。。
投资一个monitor能帮你更好的平衡每个乐器的摆位和音量。。

笛子方面我觉得好像已超出它应有的音频范围了。。

vocal录的不错!赞。。。

原帖由 petrucci 于 4-10-2009 10:46 PM 发表
不好意思。。
这次要说些不好听的话了。。

整体有些空洞。。。
在mixing的balancing要多留意。。
或许你是时候提升你的硬体了。。
投资一个monitor能帮你更好的平衡每个乐器的摆位和音量。。

笛子方面我觉 ...

爽!!就是喜欢这样。。我有被虐倾向。。越直接越爽。。只要有理由。。哈哈。。
也许不是设备的问题。。是我的能力的问题。。哈哈。。
不过这首我mix了很多次。。还是mix不好。。真的要检讨一下。。

能给点意见大概怎么mix吗?就这首歌的话。。

笛子方面我个人是觉得还好。。反而二胡真的是怎么弄都不满意。。
因为二胡line很窄而已
还是说你听到笛子有什么怪怪的地方可以告诉我吗?

vocal真的可以吗?我朋友说很蒙。。好像在里面的感觉。。你们会有这样的感觉吗?

我这里听到的vocal蛮清晰。。。

在mix方面,或许可以参考那些类似的歌曲,
这样你就能能知道如何平衡各乐器的声部。

其实我有参考过了。。但没想到还是失败。。
也许真的如你说的需要换好一点东西了。。
因为我一直以来都只是用耳机。。haiz。。
谢谢你哦。。