佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: artchala

【阿查拉厨房乐】2008年完美结束之圣诞餐-89p

原帖由 妮可斯 于 16-11-2007 01:55 PM 发表
阿查拉,你终于回来了哦!
呵呵。。一回来就煮那么丰富的料理哦!
呀咪!呀咪!看起来很好吃哦!

嗨嗨!妮妮
好久不见

原帖由 馨韵公主 于 16-11-2007 07:19 PM 发表

哇。。。这餐我有兴趣!有机会,一定会试!
你的菜没加盐吗?

我只在沸水中加入少许盐巴,保持蔬菜的青绿而已,也顺便给点味道啦!
薯泥和三文鱼都够味道了,配菜可以淡口些,吃起来刚刚好

原帖由 喵眯 于 16-11-2007 10:51 PM 发表
artchala,你终于回来了 我很喜欢三文鱼,也喜欢薯泥和西兰花,简单来说,整盘我都喜欢

呵呵~我知道,我知道..
因为阿喵你煮的菜都是形形色色,日日新款,也代表你对营养的关注
所以,三文鱼,西兰花和马铃薯必定有在你的list里面。

原帖由 artchala 于 16-11-2007 04:08 AM 发表

长江,恭喜你,入三甲
我一直都没忘记大家,也有来潜水,只是越潜越低....最后消失在水里面罢了!
不过,你看,我还不是浮了上来吗?

只是,不是每个人都会有机会从水里浮回上来的....不是吗?...

我入什么三甲。。。

你在水里时时不时听到了我们的呼唤。。。所以你浮回上来了。。。

原帖由 artchala 于 17-11-2007 12:34 AM 发表

我啊~不管是新鲜到滴血还是怎样,就是怕死生吃或不够熟的肉类,包括海鲜。

就像上周去吃buffer涮涮锅
看别人整大颗的生蚝猛吞,放柠檬又加辣椒...
而我和先生却丢进火锅里面煮,还煮上10分钟

如果 ...

果然是夫妻哦!竟然都一样!
其实吃过生的肉类真的不好咯..里面有很多的细菌..
我上次收到一个mail..一个日本的老爷爷长期头痛..就去看医生..
结果医生发现脑里面全部都是虫..
而且还有把脑切开来的照片..那些虫多到几恐怖!!!
老爷爷说他很喜欢吃生鱼片..应该是酱..虫都去了脑了...恶心!!!

阿查拉,欢迎回来,还以为你忘了回佳的路了
我也是一直上不到佳礼物
我喜欢吃三文鱼,不过很贵
你酱就是一餐了吗?都不用吃饭或面吗?

Follow Us

回复 #851 artchala 的帖子

呵呵。。我可是很會搶吃叻!
怎麼沒有再上菜了? 期待ing~

原帖由 nanas 于 11/18/2007 12:55 AM 发表

哇。。。真的很会抢吃哟!半夜12.55am就等着了?!

回复 #832 SF03 的帖子

请问你的蕃薯粉在那里买呢。。我也想卖来试做。。

原帖由 长江漆号 于 17-11-2007 01:26 AM 发表

我入什么三甲。。。

你在水里时时不时听到了我们的呼唤。。。所以你浮回上来了。。。

对啊~不管我潜到多深,都一直听到大家的呼唤....

原帖由 思念离我很近 于 17-11-2007 01:22 PM 发表

果然是夫妻哦!竟然都一样!
其实吃过生的肉类真的不好咯..里面有很多的细菌..
我上次收到一个mail..一个日本的老爷爷长期头痛..就去看医生..
结果医生发现脑里面全部 ...

不是这么恐怖吧....吧.....
难怪日本人吃生的肉类,都是配wasabi和米酒,能够杀菌吧!
但是,长年累计也不是办法,小菌都变大菌

记得小时候,父亲都会每年给我们服一次杀菌药...
某年的一个晚上,仅有八九岁大的弟弟在服了药后,半夜闹肚痛...
还来不及上厕所,就在屁屁那里拉出一条虫出来!!

原帖由 蓝月儿 于 17-11-2007 04:44 PM 发表
阿查拉,欢迎回来,还以为你忘了回佳的路了
我也是一直上不到佳礼物
我喜欢吃三文鱼,不过很贵
你酱就是一餐了吗?都不用吃饭或面吗?

对啊~之前都一直上不到,即使来到,也一下子就被踢回出去:@
我们买2片一样大小的size,大约RM20
久久一次,还ok啦!
不过,为了拿个平衡,主角已经要20了,所以配菜就简单一些的
薯泥是淀粉类,就跟米饭/面条一样
有薯泥,就没有饭/面啦!

原帖由 nanas 于 18-11-2007 12:55 AM 发表

黄梨,周末阿查拉不上菜的啦!都是会出去走
周日有时候去家婆那里吃,又不用煮了
也没有黄梨你那么勤上菜,几乎每天都为你家老爷下厨

原帖由 yoga123 于 18-11-2007 02:22 PM 发表
请问你的蕃薯粉在那里买呢。。我也想卖来试做。。

唔....番薯粉?
哪个??

原帖由 长江漆号 于 17-11-2007 01:26 发表

我入什么三甲。。。

是因为长江大哥变成超人来拯救地球,artchala觉得有安全感才敢回来上菜

木耳鱼

打从冰箱拿出这条银鲳解冻开始
我就一直在想,清蒸?...干煎?...清蒸?...干煎??
终于决定清蒸后,才发现老姜已经没有存货:@
左思右想,好吧!今天就来个自创鱼!!

材料:
银鲳(什么鱼都可以啦!)
黑木耳丝
小葱头仔 - 剁细
蒜末
红萝卜丝

- 先把鱼去煎一煎,只要两边的鱼皮稍微变硬就可以了,不需煎到熟
- 把多余的油倒出来,直接把小葱头仔末和蒜末炒香
- 等到小葱头仔末和蒜末收干后,加入1杯清水/高汤
- 海盐,鱼露,酱青,蚝油调味,黑豆油调色
- 可以加入黑木耳丝,全部东西一起盖起盖子,小火焖煮20分钟
- 汤汁开始收干时,再洒入一些雕酒,红萝卜丝摆盘就大功告成

这道清炒包菜就不多加介绍了咯!

原帖由 artchala 于 19-11-2007 10:22 PM 发表
打从冰箱拿出这条银鲳解冻开始
我就一直在想,清蒸?...干煎?...清蒸?...干煎??
终于决定清蒸后,才发现老姜已经没有存货:@
左思右想,好吧!今天就来个自创鱼!!

材料:
银 ...

好一个自创鱼!!可惜我不爱吃木耳..
不过我喜欢那包菜!!给我一碗饭..一碗包菜我也能吃!

艾薇~ 好久不见了!
你的自创木耳鱼看了很开胃哩!

我的排毒饮料

这道养颜饮料,能够在炎热的下午当午茶,更适合早晨饮用

它的功效是清理肠胃 + 排毒养颜

其实用的水果都很随性,家里有什么水果就用什么
重点在于原味yogurt和黑芝麻粉

这是以下的份量

材料:
青苹果 - 2粒
kiwi - 1粒
原味yogurt -3汤匙
黑芝麻粉 - 1汤匙
清水 - 大约300cc

- 苹果切小丁,挖出kiwi果肉
- 把全部材料放到果汁搅拌机里搅拌数秒

也许很多人会不喜欢这种口感,涩涩,粗粗的(因为连渣一起)
所以我建议带甜的水果比例多一些,那么就能够盖着yogurt的味道,口感比较甜

回复 #877 artchala 的帖子

artchala,你的鱼和包菜和饮料都很合我的胃口,我看到少油少调味的东西会很开胃 不过,吸管请你拿掉,那看起来很想通渠用的