佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeyee

佳礼瑜珈专区

协之云 该用户已被删除
我的B老师,一直叫我们练丹田。。
像HEAD STAND,HAND STAND ,蝎子式都要用丹田的力,才可以控制好平衡。。
JOEYEE,小宝你们是这样用丹田的力吗?

我的丹田没有什么力。。
在B老师那里学我当自己是新人从新学起。。

原帖由 至尊寶 于 30-12-2006 00:12 发表

或許你來回答我這個問題:

至尊寶
也许你误会了.
我希望能做得更好
当然要以自己的能力而为
良性的比较能提升个人的技巧

或许我用错了方式做某些 POST
看了 INSTRUCTOR 或其他人做的 POST 会知道自己是否做错
这也是一种比较啊!

Joeyee 该用户已被删除
原帖由 协之云 于 30-12-2006 12:59 PM 发表
我的B老师,一直叫我们练丹田。。
像HEAD STAND,HAND STAND ,蝎子式都要用丹田的力,才可以控制好平衡。。
JOEYEE,小宝你们是这样用丹田的力吗?

我的丹田没有什么力。。
在B老师那里学我当自己是新 ...

除了resting postures,其他的sitting,standing, inverted,arm balancing都有用到abs strength。
云,如果你的abs strength不够可以考虑pilates来锻炼你的abs muscle

我生病好了~~yoga clas的朋友今天sms我

[Eric 你今天沒來 你的位置空著沒人拿 也算了 反正誰不知道你每次就愛霸那個位置 xxx今天有問你爲什麽沒來]

那個位置是全班裏最美的位置 最中間最前面 可以完全跟老師眼對眼的位置
每次進到課室我都是作那個位置 只要拿不到一換位置 我的心情就會不太好= =...
而且是每一堂課 不管什麽老師 我都是那個位置 所以老師都找我做demo也比較方便

久了 就變成那個位置好像真的是我專屬的了(其實是沒有指定的 大家都可以使用)
以前去的時候 都要趕著進去霸位置 結果現在慢條斯理的就算沒去 那個位置都不見的有人使用
反正一定是留給我的...= =

原帖由 blue2005 于 30-12-2006 08:41 PM 发表

至尊寶
也许你误会了.
我希望能做得更好
当然要以自己的能力而为
良性的比较能提升个人的技巧

或许我用错了方式做某些 POST
看了 INSTRUCTOR 或其他人做的 POST 会知道自己是否做错
...

我現在性能大不如前囉 一場受傷下來 整個月幾乎沒什麽做到瑜伽
在家也不趕練習 完全是好像沒有踫到瑜伽那樣

我就要毕业了。。。再多两个星期!
现在忙着final assignment和prepare class plan给practical
test。过后呢。。。hmm。。希望可以在YZ当full time insturctor还是在PG的任何一间fitness centers当part time yoga instructor。短时间内不会自己开studio,想参与多点yoga workshops来充实自己拿多点教学经验再做打算。希望我会是个好老师!:)

Follow Us
yer~~很羡慕joeyee鳥`~~

我来罗...很久没来这里了

我生猪头皮外加发烧赶功课..结果2个礼拜没有练习

昨天刚练回....脚筋硬绷绷.....-.-又要重新修炼了....奇怪的是...其他地方的柔软度没有变..唯独腿部...哈哈哈哈

其他地方的柔軟度是因爲平常我們都比較有活動到
而腿部不一樣 那是要我們有去拉筋才會用到它
平常走路跑動都不會有拉筋效果

所以腳的拉筋一定要每一天都要做
我腰傷了 可是我現在每天做forward bend
結果要開一字馬已經很輕鬆了 做其他forward bend動作也不會覺得辛苦

原帖由 至尊寶 于 1-1-2007 11:20 PM 发表
其他地方的柔軟度是因爲平常我們都比較有活動到
而腿部不一樣 那是要我們有去拉筋才會用到它
平常走路跑動都不會有拉筋效果

所以腳的拉筋一定要每一天都要做
我腰傷了 可是我現在每天做forward bend
結 ...

脚里头有个很顽固的东西叫hamstring,每个运动爱好者对他又爱又恨。
爱,是当你拉筋后它慢慢放松时的那种满足感;恨,是当你几天没拉筋时要开始warm up时的那种苦。
但我这个人很变态,每次当我好几天没有拉筋一开始要warm up时身体就会发出那种百般不愿的讯号,
然后我就会对自己说,Thank God I can still feel the hamstring, it means my legs are still functioning

只要hamstring一松了
就很多開腿的動作都輕鬆了

协之云 该用户已被删除
Joeyee, 我这里只有YOGA可以学,没有PILATES。。

没关系我慢慢学咯。。

恭喜,你就快毕业了。。
祝你考试成功 ,成为个好老师

原帖由 协之云 于 2-1-2007 01:18 PM 发表
Joeyee, 我这里只有YOGA可以学,没有PILATES。。

没关系我慢慢学咯。。

恭喜,你就快毕业了。。
祝你考试成功 ,成为个好老师

云,你的基础很好只要加强练习我相信你的core strength会慢慢地improve的~:)
谢谢你的祝福。。。我会加油的 :)

昨天拍了很多照片给我的interview的portfolio 。。。选了几个postures之前好象没有跟大家分享过的。
因为时间有限我用最快的速度一口气做了差不多60几个postures,但只有少过10张自己满意的。因为拍照而做posture那种脸部表情很勉强。。。唉,还要重新拍过。
想去studio拍比较专业但又不想花钱唯有找了半桶水的amateur photographer(我的老公)结果拍出来的效果。。。。唉,有些脚指不见,有些不见手指。。。。

yer~~~很美很滑質感很好yoga mat~~^^
是不是很好用~~~

你的動作很美哦 完全是跟以前拍出來的效果不一樣了
讚讚讚

表情要放鬆哦 如果不知道怎樣放鬆可以閉起眼睛

原帖由 至尊寶 于 2-1-2007 06:36 PM 发表
yer~~~很美很滑質感很好yoga mat~~^^
是不是很好用~~~
你的動作很美哦 完全是跟以前拍出來的效果不一樣了
讚讚讚
表情要放鬆哦 如果不知道怎樣放鬆可以閉起眼睛

这个yoga mat真的真的很好用。。。。做headstand超棒!
非常赞~:)以前我不会照顾mat,每天放在车上晒太阳用不到几个月mat就变质。。但对这个mat疼爱有加,去到哪带到哪好象背着一个小baby出门。。。哈哈

有几张闭着眼的但效果不是很好酱。。。。还是面略带微笑但不要看镜头比较自然些

原帖由 Joeyee 于 2-1-2007 08:20 PM 发表

这个yoga mat真的真的很好用。。。。做headstand超棒!
非常赞~:)以前我不会照顾mat,每天放在车上晒太阳用不到几个月mat就变质。。但对这个mat疼爱有加,去到哪带到哪好象背着一个小baby出门 ...

嘿嘿 我就說吧 很讚對不對 ^^

原帖由 至尊寶 于 2-1-2007 08:25 PM 发表

嘿嘿 我就說吧 很讚對不對 ^^

hmmm。。。。没介绍错~:)

oh。。。zeess好象几天没见到她了,她有跟我提起
过要买这个mat不懂买到了没。

我已經一個星期多沒有上課了 完全是一堂yoga也沒有做到
我發現我可以做一些back bend了 也不會痛了

可是做side strech就不行 會feel到

原帖由 至尊寶 于 2-1-2007 08:51 PM 发表
我已經一個星期多沒有上課了 完全是一堂yoga也沒有做到
我發現我可以做一些back bend了 也不會痛了

可是做side strech就不行 會feel到

如果做backbend不会痛就是说
你受伤的地方已经慢慢的康复了,
这个时候你更应该小心不要让
它旧患复发。。。再过几天应该没事了。。。