佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: andyyong

【保险讨论区】AIA Insurance之资讯站及疑问处

赤色風暴 发表于 22-10-2014 09:58 PM
A-Health Maximiser medical plan 是一个属于每年更新的辅助医药卡计划,计划可以增加多达RM300,000.00的 ...

A-Health Maximiser 的 deductible 是不是每次hospitalise都重新算過的?

比如我拿deductable option B 然後plan 3, 如果年頭住醫院花RM30k,我要自己付RM20k然后claimAIA RM10k。年尾又不小心住醫院花RM30k, 我还是要自己付RM20k然后claimAIA RM10k吗?

agent 介绍我哥 Easy Cover PA, 可是我上AIA 网站却找不到这个PA, 怎么这样? :Q 本帖最后由 lin10 于 18-11-2014 11:23 PM 编辑

lin10 发表于 18-11-2014 11:21 PM
agent 介绍我哥 Easy Cover PA, 可是我上AIA 网站却找不到这个PA, 怎么这样? :Q

因为这个PA plan 是要和人寿才可以一起买,单买easy cover PA是买不到的。

namjst 发表于 19-11-2014 07:19 AM
因为这个PA plan 是要和人寿才可以一起买,单买easy cover PA是买不到的。

谢谢答复.
还有一个疑问是这个意外险有分class 1 , class 2, class 3 的吗?

lin10 发表于 19-11-2014 10:12 PM
谢谢答复.
还有一个疑问是这个意外险有分class 1 , class 2, class 3 的吗?

PA 会因工作性质分成几个class 的

请问什么是

1) A-LifeLink(ALL)
2) A-plus Disability Care (APDC)
3) A-Plus Critical Care (APCC@100)
4) A-Plus Early Critical Care (APECC)

里面有包括意外?人寿?
还有95种疾病是怎样的?

Follow Us
三炎 发表于 20-11-2014 10:55 PM
请问什么是

95种里面的36种疾病,就是说被选中的36种疾病,在保单有写明

其实我想问,如果不满意现在的agent,可以换另一个agent upgrade吗?然后新的agent 抽commission?

三炎 发表于 22-11-2014 08:25 PM
其实我想问,如果不满意现在的agent,可以换另一个agent upgrade吗?然后新的agent 抽commission?

你的代理怎么了?
如果你upgrade 在现有的保单,就算有新的代理。你之前的代理commission 照拿。

三炎 发表于 20-11-2014 10:55 PM
请问什么是

请问什么是

1) A-LifeLink(ALL) 人寿保单(没有意外)
2) A-plus Disability Care (APDC) 残废利益
3) A-Plus Critical Care (APCC@100) 36 种严重疾病
4) A-Plus Early Critical Care (APECC) 95 种疾病 ( 这是从36 种演变出来的,分别是36 在严重是才赔出来,95 种就包括初期和中期等,不同疾病的初期或中期赔偿额不一样)

如果不清楚可以再问。

什么是 A-health maximeser?

人寿保单是不是自然死亡有得赔的?残废利益是属于意外险吗?如果扭伤等一些小伤或意外身亡有得赔?

MyKy44 发表于 23-11-2014 11:02 AM
什么是 A-health maximeser?

这是AIA 回馈给客户的医药卡, deductible basis。
保费比一般医药卡便宜50-70%。
现今暂时只可以开放给AIA group insurance 的 保单持有者。这就是如果你的公司有帮你们买 AIA GROUP MEDICAL 你才能买得到。

三炎 发表于 23-11-2014 12:24 PM
人寿保单是不是自然死亡有得赔的?残废利益是属于意外险吗?如果扭伤等一些小伤或意外身亡有得赔?

人寿保单是不是自然死亡有得赔的?是的,任何情况死亡不管是疾病或自然死亡

残废利益是属于意外险吗?不一定

如果扭伤等一些小伤或意外身亡有得赔?是的,一定要是意外导致死亡

这是我买的保单利益:

1) A-LifeLink(ALL) 100k
2) A-plus Disability Care (APDC) 100k
3) A-Plus Critical Care (APCC@100) 100k unit deducting
4) A-Plus Early Critical Care (APECC) 150k unit deducting
5) A-Plus AccidentShield (APAS) 100k unit deducting
6) Riot and Civil Commotion (RCC) on APAS (APAS/RCC) 100k unit deducting

1)请问什么是unit deducting?
2) Disability Care和AccidentShield 有什么差别?是不是不需要两个一起买?
3)什么是Riot and Civil Commotion?是不是买了AccidentShield就一定要买Riot and Civil Commotion?
4)如果意外死亡拿了100k后,人寿的100k就没有赔了对吗?
5)如果终身残废赔了100k,自然死亡也可以赔100k对吗?
6)以上的全部保单都是保到100岁的吗?

感恩耐心解答

三炎 发表于 24-11-2014 11:08 AM
这是我买的保单利益:

1) A-LifeLink(ALL) 100k
这应该是你才买不久的保单吧?你的代理到底怎么了,怎么没有解释给你?
你买的是投资链接保单,简称ILP ( Investment link plan). 除了把你每月的保费拿去买保险之外,也会把剩余的前拿去投资,买unit trust

1)请问什么是unit deducting?
参照我上面的回复的ILP , 所有ILP的 riders. 你的钱---》投资---》unit trust---》卖掉一些unit----》换成保费同等的钱----》这个就是 unit deducting

2) Disability Care和AccidentShield 有什么差别?是不是不需要两个一起买?
Disability care 是残废利益,免费的。Accident shield 是 rider (意外保险)

3)什么是Riot and Civil Commotion?是不是买了AccidentShield就一定要买Riot and Civil Commotion?

是的,一起买。riot and civil 请查询Google 的意识 或保单里面有写。

4)如果意外死亡拿了100k后,人寿的100k就没有赔了对吗?
是的
5)如果终身残废赔了100k,自然死亡也可以赔100k对吗?是的
6)以上的全部保单都是保到100岁的吗?是的

namjst 发表于 24-11-2014 02:03 PM
这应该是你才买不久的保单吧?你的代理到底怎么了,怎么没有解释给你?
你买的是投资链接保单,简称ILP ( ...

卡贴,补充一点。你的第6个问题
Rider 1&3 到 100岁
Rider 4  到 85岁
Rider 2, 5&6 到 70岁 本帖最后由 namjst 于 24-11-2014 02:09 PM 编辑

namjst 发表于 24-11-2014 02:08 PM
卡贴,补充一点。你的第6个问题
Rider 1&3 到 100岁
Rider 4  到 85岁

谢谢,对于你的回答基本上我已经有概念了,我是被逼买的,然后又没有解释很清楚,所以我才说能不能换agent

namjst 发表于 24-11-2014 02:03 PM
你买的是投资链接保单,简称ILP ( ...

辛苦你的回复了。。。。
为什么不问他的代理呢?

Leekeehui 发表于 24-11-2014 03:46 PM
辛苦你的回复了。。。。
为什么不问他的代理呢?

一言难尽