佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉王

【基金专题讨论】ASNB基金里的ASM, AS1M, ASW2020, ASN3(分红6sen)和ASG

关闭 [复制链接]
其实回酬还比我股票高
但,至于两点我很怀疑,赚9亿多,才分7亿多出来。。又有两亿是保留的 ...
汉王 发表于 18-3-2011 15:51

或许其它的还要给股东们花红吧!

我每次问,他的人,鸟我都傻,直接和我说卖完了
汉王 发表于 18-3-2011 15:49

那么你可以去其它银行查询的嘛!其实你可以和他们说为什么你们每次都不帮我检查的呢???

我买了ASM咯,其他的忘记问了。。。
外面有帖 说可以买AS1m,等下去试咯
prosibu 发表于 18-3-2011 12:54

不是暂定交易吗?怎么你还可以买到的呢?

可是这个楼不是LZ你的吗??
Squall_Lee 发表于 19-3-2011 12:43 AM

然后??楼是我的,网站不是我的啊
或许其它的还要给股东们花红吧
什么股东花红哦?

那么你可以去其它银行查询的嘛!其实你可以和他们说为什么你们每次都不帮我检查的呢???
Squall_Lee 发表于 19-3-2011 12:45 AM

你通常那里进的?槟城的哪里?

然后??楼是我的,网站不是我的啊 什么股东花红哦?
汉王 发表于 19-3-2011 00:50

你自己更改咯!哈哈!我是指ASNB里面的大人物。。。

Follow Us
你通常那里进的?槟城的哪里?
汉王 发表于 19-3-2011 00:51

我都是去到那里就去哪里问问看了哦!通常都是CIMB和MBB因为我有他们的户口。。。比较容易转帐。。。

不是暂定交易吗?怎么你还可以买到的呢?
Squall_Lee 发表于 19-3-2011 12:48 AM

所以我就一直问咯
问下这里有没有人进。。。
结果没有
能进应该是好事吧

或许其它的还要给股东们花红吧!
Squall_Lee 发表于 19-3-2011 12:44 AM

什么花红,不懂不要乱讲啦!无知!

你自己更改咯!哈哈!我是指ASNB里面的大人物。。。
Squall_Lee 发表于 19-3-2011 01:00 AM

什么asnb里的大人物?
我们的基金,我们该给的是trust fee,management fee而已,而且这已经从盈利哪里扣的了,花红有也是扣的了啦 还需要给他们什么花红哦??给他们贿赂金吗?

什么asnb里的大人物?
我们的基金,我们该给的是trust fee,management fee而已,而且这已经从盈 ...
汉王 发表于 19-3-2011 12:25

哈哈~或许你说的也有道理~给他们贿赂金。。。

哈哈~或许你说的也有道理~给他们贿赂金。。。
Squall_Lee 发表于 20-3-2011 12:33 PM

:@

汉王 发表于 20-3-2011 17:14

难道就没有吗?

难道就没有吗?
Squall_Lee 发表于 21-3-2011 07:59 PM

不会解释。。等下说错面临isa就惨

不会解释。。等下说错面临isa就惨
汉王 发表于 21-3-2011 22:45

哈哈~我也怕说错。。。

直曲是非:不公平的利息计算法●国投客
2011/03/24 6:07:24 PM
●国投客

在国投的固定价格基金中,非土著可购买的有大马信托基金(财政年3月31日)、宏愿基金(财政年8月31日)和1个大马基金(财政年9月30日)。

每次国投推出额外单位,国投办公室,邮政局和各代理银行必大排长龙,可看得出国投基金的吸引力,原因是国投的固定价格基金每年都派发比定期存款和公积金更高的回酬。

非以年利率派息

根据马新社报道,大马信托基金(ASM)会在即将结束的财政年派息6.38%,这比2010财政年6.30%来的好。

6.38%的派息率让我想起去年1个大马信托基金(AS1M)的派息率也是6.38%,在去年9月23日那天,国投公布了第一大马基金的第一次派息率....一个令人满意的6.38%!毕竟,它的姐妹基金ASM和ASW只分别派息6.30%和6.35%

到银行整理投资簿子后,才发现原来所谓的6.38%另有乾坤;6.38%并不是年利率,而是从去年8月5日至今年9月30日共13.8710个月的利率。

国投在计算红利时,6.38%需乘于12再除于13.8710(2009年8月5日至2010年9月30日共有13.8710个月)才拿到年利率; 换言之,AS1M的有效年利率为5.52%(6.38% / 13.8710 X 12 )

这还不是国投计算利息唯一不公平的地方,如果投资者A在2009年8月5日那天买入100令吉的AS1M,那么根据一般银行的计算,投资者A将获得利息 :

100 X 6.38% X 422 天 / 365 天 = 7.38 令吉

注 :2009年8月5日至2010年9月30日共有422天

可是国投的方法却是 :

100 X 6.38% X 13 月/ 13.8710 月 = 5.98 令吉

注 :国投以每月的最低单位为计算利息的母金,投资者A在8月5日才开始投资,那么它的8月份最最低单位为零,令到他整个8月共27天完全不能得到利息。

奉劝国投的投资者,如果不是那么的紧急,请你在每个月的第一天卖出你的单位,这样你将可以把你的利息损失降到最低。

宜提升电脑系统

根据以上例子,其实当AS1M公布6.38%的回酬时,没有一位投资者可以得到6.38%有效年回酬,最高者只获5.52%.

再翻读国投当天的文告,它说6.38%是至2010年9月30日财政年的分红,这就是国投的“高明”之处,在法律上让人无从反驳。

但身为我国最大的投资机构,我总觉得如果国投能在发表文告和开记者招待会时更透明一些,花点时间稍微给于解释,误会就可以降到最低点。

还有一点不明处,到了21世纪的今天,国投竟然还在用每月最低投资额来结算分红。以国投的财政实力,我实在是想不到为何国投不能提升电脑系统,以每日的投资额来计算分红!

还有国投还需要暂停有关基金的交易7天到10天以方便计算利息,在电脑如此普遍的今天,这又是另外一件令人百思不解的事。

http://www.nanyang.com/NewsCente ... ;sid=29&cid=792

●国投客

在国投的固定价格基金中,非 ...
kteng7739 发表于 26-3-2011 11:34

或许这样对他们比较有利吧?

●国投客

在国投的固定价格基金中,非 ...
kteng7739 发表于 26-3-2011 11:34 AM

这个算法早就知道了,但有好有坏

或许这样对他们比较有利吧?
Squall_Lee 发表于 26-3-2011 07:26 PM

投资满一年的,是派足利息的。。。这个在很前面就讨论过了

投资满一年的,是派足利息的。。。这个在很前面就讨论过了
汉王 发表于 26-3-2011 19:37

哈哈~知道了,谢谢你。。。